Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 18
- Должность: ст.м/с отд.АиР
Re: Сертификат "сестринское дело"
Медсестра АиР,имеет специализацию по специальности "Анестезиология и реанимация". В январе прошла усовершенствование на цикле "Современные аспекты сестринского дела в анестезиологии и реанимации".Т.к она работает палатной сестрой, ей выдали сертификат "Сестринское дело".Имеет ли она право работать в ОАиР? 

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Смотря кем - палатной сестрой с сертификатом "СД", сестрой-анестезистом с сертификатом "АиР"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8472
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
ВВС, а насколько правомерна выдача сертификата СД, если цикл назывался "современные аспекты сестринского дела в анестезиологии и реаниматолоии"?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3307
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
-
- Эксперт
Да вообщем то в любых...
Процедура получения сертификата не имеет прямой связи с повышением квалификации.
Выдача сертификата по результатам курса усовершенствования - только один из механизмов его получения (Хотя, не спорю самый частый). Но второе основание для получения - это наличие необходимого уровня образования + сдача квалификационного экзамена. То есть фельдшер всегда может получить СС по специальности "СД", не не может по "АиР", если не прошел специализации. Так же старшие сестры (ОСД) как правило, получают у нас второй сертификат по СД если хотят подрабатывать.
В данном случае мы вправе заключить отдельный договор на проведение квалификационного экзамена и при успешной сдаче дать второй сертификат.
Процедура получения сертификата не имеет прямой связи с повышением квалификации.
Выдача сертификата по результатам курса усовершенствования - только один из механизмов его получения (Хотя, не спорю самый частый). Но второе основание для получения - это наличие необходимого уровня образования + сдача квалификационного экзамена. То есть фельдшер всегда может получить СС по специальности "СД", не не может по "АиР", если не прошел специализации. Так же старшие сестры (ОСД) как правило, получают у нас второй сертификат по СД если хотят подрабатывать.
В данном случае мы вправе заключить отдельный договор на проведение квалификационного экзамена и при успешной сдаче дать второй сертификат.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: участковая меицинская сестра
Подскажите,пожалуйста! Я являюсь участковой медицинской сестрой и получаю доплату 5000 рублей, но ушла в декрет и за месяц до выхода у меня просрочился сертификат имею ли я право на доплату теперь
-
- Участник форума
- Должность: медсестра
Валерий Валерьевич, очень хочется прочитать от Вас ответ на мой вопрос, для общего успокоения....Смогу ли я работать в дет саду, если получу сертификат "Сестринское дело в педиатрии" специализация "Охрана здоровья детей и подростков"? Сразу прощу прощение за возможную глупость вопроса
Спасибо.

-
- Эксперт
Вот только успокаивающим я еще не работал 
Сможете. Правда специализации такой нет, но для этой должности и не нужна специализация.

Сможете. Правда специализации такой нет, но для этой должности и не нужна специализация.
-
- Участник форума
- Должность: медсестра
Очень интересно, я сегодня писала заявление в РУДН, на специализацию Охрана здоровья детей и подростков, возможно это называется не специализация, а как-то по другому, как мне сказали у меня будет две корочки в одной написано "Сестринское дело в педиатрии" - это сертификат, в другой написано "Охрана здоровья детей и подростков", а еще в скобочках вот вспомнила... (для м/с яслей, яслей-садов, школ) как-то так
-