Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Гость
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение Гость »

ВВС, а какой курс нужен палатной медсестре реанимации (был прерыв стажа в 7 лет)?
И спасибо огромное за Ваши комментарии)
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Эта проблема, увы, самое слабое место в системе последипломной подготовки. Профильные курсы прописаны только для сестер-анестезистов (Специальность «Анестезиология и реаниматология». Палатные сестры проходят обучение по программам СД в терапии, хирургии и т.д. в зависимости от профиля реанимации.
Часто клиники заказывают специализированный курс для своих сестер отделения реанимации, тогда в программу профильного цикла вносятся заказанные изменения по уходу за реанимационными больными – но это для отделений в целом. В индивидуальном порядке найти такую программу трудно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Андей

Сообщение Андей »

Подскажите еще один вопрос! Закончил выше сестринское в 2005 году сейчас год работаю в Культурно споритвном компликсе в должности поцедурного мед.брата. сертификата нет! какможно получить сетификат сколь это стоит и сколько времени занимет?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ваше ВСО в рассмотрении вопроса значения не имеет - Вы его не используете и работаете по диплому о среднем образовании. Цикл усовершенствования - 144 часа (месяц или чуть меньше). По окончании - сертификат "Сестринское дело".
Стоимость зависит от региона, где Вы живете - звоните в свой центр последипломного образования.
(P.S. Какой процедурный медбрат может быть в культурно-спортивном комплексе??? У комплекса есть лицензия на медицинскую деятельность?)
Гость

Сообщение Гость »

Валерий валерьевичь подскажите как можно получить секретарь во ВСО если его вообще нет! работаю в культурно спортивном компликсе на должности процедурного мед брата! и Есть ли возможност получить его дистанционо?
Гость

Сообщение Гость »

Вопрос в том что я работаю именно по диплому ВСО, и организация требует сертификат именно по этому диплому! У комплекса есть лицензия! по диплому сесринского дела серитфиката вообще нет! диплому уже 9 лет! ближайший цент находиться в Екатеринбурге но там чтобы получить сертификат нужо пройти ординатуру...... Обращаться в Тюменскую академия я не хочу, т.к стралкивался с ними.... отровенно говоря у меня просто нехватит денег на взятки, чтобы окончить данные курсы... Когда тюмень видит место работы Газпром + еще и Ямало ненецкий Автонмный округ.... Сами понимаете... Подскажите можно ли получть данный сертификат дистанционным обучением? Либо сайт на котором можно найти адреса цетров постдиплмной подготовки по ВСО!
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Уважаемый коллега, в тысячный раз говорю – можно прокомментировать, как должно быть, но бессмысленно обсуждать все возможные фантазии работодателей и откровенные нарушения.
До сей поры в России должность процедурного медбрата относится к категории среднего медперсонала. Организация может взять на эту ставку хоть профессора, но сертификат - по должности «Сестринское дело».

Квалификация, полученная Вами на ВСО, звучит как «менеджер» - она управленческая, она не связана с клиникой и предусматривает административную работу.
Получение сертификата по специальности «Управление сестринской деятельностью» предусматривает обязательную интернатуру. Иных вариантов нет

В питерском МАПО такая интернатура стоит 25 000.
Если я не ошибаюсь у них есть заочная форма – приезжать на сессии придется все равно, но не на год.
Позвоните, узнайте. http://spbmapo.ru/xtpl_ru/tables/ordin.html
Гость

Сообщение Гость »

Огромное спасибо! за разьяснения!
Елена.

Сообщение Елена. »

Валерий Валерьевич. Подскажите. Я не работала мед.сестрой больше 5 лет, потом получила сертификат "сестринское дело в терапии" , вышла на работу и проработала 1 месяц. Так как ребёнок маленький, часто болеет, пришлось уйти по уходу до 14 лет. Вопрос: как долго я могу ещё не работать? И в каких отделениях действует данный сертификат? И ещё, чтоб получить специализацию фармацевт, надо заново переучиваться? Спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Пожалуйста, читайте архивы - все разжевано уже раз 10.
- сертификата "СД в терапии" в природе не бывает.
- не работать можете хоть всю жизнь, после 60 вернетесь в профессию, пройдя краткосрочные курсы,
- сертификат не действует нигде, ибо такого нету - сертификат "Сестринское дело" действует в 35 направлениях - см. приказ 186, ссылка выкладывалась.
- фармацевт - другая специальность - получение второго среднеспециального образования по полной программе (3 года)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться