Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
Re: Сертификат "сестринское дело"
ВВС, а какой курс нужен палатной медсестре реанимации (был прерыв стажа в 7 лет)?
И спасибо огромное за Ваши комментарии)
И спасибо огромное за Ваши комментарии)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Эта проблема, увы, самое слабое место в системе последипломной подготовки. Профильные курсы прописаны только для сестер-анестезистов (Специальность «Анестезиология и реаниматология». Палатные сестры проходят обучение по программам СД в терапии, хирургии и т.д. в зависимости от профиля реанимации.
Часто клиники заказывают специализированный курс для своих сестер отделения реанимации, тогда в программу профильного цикла вносятся заказанные изменения по уходу за реанимационными больными – но это для отделений в целом. В индивидуальном порядке найти такую программу трудно.
Часто клиники заказывают специализированный курс для своих сестер отделения реанимации, тогда в программу профильного цикла вносятся заказанные изменения по уходу за реанимационными больными – но это для отделений в целом. В индивидуальном порядке найти такую программу трудно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Подскажите еще один вопрос! Закончил выше сестринское в 2005 году сейчас год работаю в Культурно споритвном компликсе в должности поцедурного мед.брата. сертификата нет! какможно получить сетификат сколь это стоит и сколько времени занимет?
-
- Эксперт
Ваше ВСО в рассмотрении вопроса значения не имеет - Вы его не используете и работаете по диплому о среднем образовании. Цикл усовершенствования - 144 часа (месяц или чуть меньше). По окончании - сертификат "Сестринское дело".
Стоимость зависит от региона, где Вы живете - звоните в свой центр последипломного образования.
(P.S. Какой процедурный медбрат может быть в культурно-спортивном комплексе??? У комплекса есть лицензия на медицинскую деятельность?)
Стоимость зависит от региона, где Вы живете - звоните в свой центр последипломного образования.
(P.S. Какой процедурный медбрат может быть в культурно-спортивном комплексе??? У комплекса есть лицензия на медицинскую деятельность?)
Валерий валерьевичь подскажите как можно получить секретарь во ВСО если его вообще нет! работаю в культурно спортивном компликсе на должности процедурного мед брата! и Есть ли возможност получить его дистанционо?
Вопрос в том что я работаю именно по диплому ВСО, и организация требует сертификат именно по этому диплому! У комплекса есть лицензия! по диплому сесринского дела серитфиката вообще нет! диплому уже 9 лет! ближайший цент находиться в Екатеринбурге но там чтобы получить сертификат нужо пройти ординатуру...... Обращаться в Тюменскую академия я не хочу, т.к стралкивался с ними.... отровенно говоря у меня просто нехватит денег на взятки, чтобы окончить данные курсы... Когда тюмень видит место работы Газпром + еще и Ямало ненецкий Автонмный округ.... Сами понимаете... Подскажите можно ли получть данный сертификат дистанционным обучением? Либо сайт на котором можно найти адреса цетров постдиплмной подготовки по ВСО!
-
- Эксперт
Уважаемый коллега, в тысячный раз говорю – можно прокомментировать, как должно быть, но бессмысленно обсуждать все возможные фантазии работодателей и откровенные нарушения.
До сей поры в России должность процедурного медбрата относится к категории среднего медперсонала. Организация может взять на эту ставку хоть профессора, но сертификат - по должности «Сестринское дело».
Квалификация, полученная Вами на ВСО, звучит как «менеджер» - она управленческая, она не связана с клиникой и предусматривает административную работу.
Получение сертификата по специальности «Управление сестринской деятельностью» предусматривает обязательную интернатуру. Иных вариантов нет
В питерском МАПО такая интернатура стоит 25 000.
Если я не ошибаюсь у них есть заочная форма – приезжать на сессии придется все равно, но не на год.
Позвоните, узнайте. http://spbmapo.ru/xtpl_ru/tables/ordin.html
До сей поры в России должность процедурного медбрата относится к категории среднего медперсонала. Организация может взять на эту ставку хоть профессора, но сертификат - по должности «Сестринское дело».
Квалификация, полученная Вами на ВСО, звучит как «менеджер» - она управленческая, она не связана с клиникой и предусматривает административную работу.
Получение сертификата по специальности «Управление сестринской деятельностью» предусматривает обязательную интернатуру. Иных вариантов нет
В питерском МАПО такая интернатура стоит 25 000.
Если я не ошибаюсь у них есть заочная форма – приезжать на сессии придется все равно, но не на год.
Позвоните, узнайте. http://spbmapo.ru/xtpl_ru/tables/ordin.html
Валерий Валерьевич. Подскажите. Я не работала мед.сестрой больше 5 лет, потом получила сертификат "сестринское дело в терапии" , вышла на работу и проработала 1 месяц. Так как ребёнок маленький, часто болеет, пришлось уйти по уходу до 14 лет. Вопрос: как долго я могу ещё не работать? И в каких отделениях действует данный сертификат? И ещё, чтоб получить специализацию фармацевт, надо заново переучиваться? Спасибо.
-
- Эксперт
Пожалуйста, читайте архивы - все разжевано уже раз 10.
- сертификата "СД в терапии" в природе не бывает.
- не работать можете хоть всю жизнь, после 60 вернетесь в профессию, пройдя краткосрочные курсы,
- сертификат не действует нигде, ибо такого нету - сертификат "Сестринское дело" действует в 35 направлениях - см. приказ 186, ссылка выкладывалась.
- фармацевт - другая специальность - получение второго среднеспециального образования по полной программе (3 года)
- сертификата "СД в терапии" в природе не бывает.
- не работать можете хоть всю жизнь, после 60 вернетесь в профессию, пройдя краткосрочные курсы,
- сертификат не действует нигде, ибо такого нету - сертификат "Сестринское дело" действует в 35 направлениях - см. приказ 186, ссылка выкладывалась.
- фармацевт - другая специальность - получение второго среднеспециального образования по полной программе (3 года)
-