Леночка:Добрый день! Я буквально чуть меньше месяца назад прошла обучение, получила сертификат ,,сестринское дело", училась месяц, (в моем случае я тоже до этого не работала 6 лет), на сколько мне известно 2 в одном не бывает,но с сертификатом "сестринское дело в терапии" больше возможностей,( ко мне поступали предложения по поводу работы в детском диагностическом центре), в Москве мне не повезло пройти обучение они впервую очередь берут бюдетников, пришлось поехать в Ярославль, ни капли не жалею, очень интерсно, преподаватели все сильные, но к сожалению месяца очень мало,с каждым днем появлялось желание еще и еще учиться, я заплатила 6100.Вот проблема, без опыта на работу не очень любят брать
Не научили... Внимательно прочитайте запись в сертификате. Если она "сестринское дело в терапии" - поезжайте в Ярославль менять - такого сертификата не бывает.
Кстати с сертификатом "Сестринское дело" (так правильно) работать в "детском диагностическом центре" нельзя.
Здравствуйте уважаемые участники форума и коллеги! Помогите мне советами! Я являюсь медицинский сестрой с высшим образованием, но есть одно большое НО: я не гражданка РФ и заканчивала ВУЗ в Узбекистане в 2010 году, опыт работы естественно маленький(официальный опыт) а так в принципе я работала. Диплом на нострификацию я отдала и теперь его жду, затем второй этап это получение сертификата(но тут и возникает куча вопросов, во - первых я не знаю где его получают, сколько это стоит и какой именно сертификат мне нужен). Вот теперь думаю как мне быть дальше. нострификация будет готова уже 18 февраля. Заранее очень благодарна всем кто мне что - нибудь подскажет!!!!!
После нострификации (которая установит, какому уровню российской системы соответствует полученное Вами образование ВСО, повышенный уровень или... ) Вы обращаетесь в региональное отделение Росздравнадзора и получаете направление в уполномоченное (приказом МЗСР) учебное заведение.
Если Вам признают ВСО - то ВУЗ, усли иной уровень - то колледж.
Там сдаете специальный экзамен (по типу ГОСов соответствующего уровня) и получаете документ в роздравнадзоре.
- процедура бесплатна (но Вам могут предложить платные консультации перед экзаменом - дело добровольное)
- какой сертификат Вам нужен будет ясно, когда рособрнадзор подтвердит уровень.
Подскажите, пожалуйста! Моя мама еще в 1972 году закончила мед.училище, но выдавали ей не диплом, а свидетельство об окончании. Проработала 20 лет медсестрой, в том числе и старшей. Потом был перерыв. Сейчас вернулась диет сестрой в детский дом. Там ее отправили на учебу, но после обучения сертификат не выдали, так как нет диплома. Выдали свидетельство. Но кадровики категорично настроены: нет сертификата - нет работы. Нашла приказ минздрава от 1994 года №286, в его положении есть пункт, что лица ранее обучавшиеся и допущенные в ранее установленном порядке к работе в должностях среднего медицинского персонала, сохраняют право на работу в должностях, занимаемых ими до издания настоящего приказа и указанным лицам сертификат специалиста не выдается.
Но имеет ли этот приказ юридическую силу, и можно ли на него ссылаться - не знаю. Может есть какие то новые положения, просто больше ничего в сети не нашла. Обидно, если придется уволиться. Ведь такие случаи наверняка бывали, может есть какая то практика.
286 отменен приказом Минздрава РФ от 18.10.2002 N 316. На него опираться не надо.
Кадровики, по сути, правы.
Что бы говорить дальше надо знать, что за документ у мамы - в те годы было много вариантов.
Сканируйте - закрывайте персональные данные и размещайте здесь. Попробуем разобраться.
Не закрутился...
Мама имеет право на получение сертификата, который (кадровики правы) обязателен для работы.
Надеюсь утверждение заместителя министра - достаточный аргумент для учебного заведения Вашего города
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
12 сентября 2008 г.
N 6915-ВС
О СПЕЦИАЛИСТАХ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
В Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации поступают обращения от руководителей учреждений здравоохранения, областных организаций профсоюза работников здравоохранения и среднего медицинского персонала по вопросу осуществления профессиональной деятельности лицами, допущенными к занятию должностей среднего медицинского персонала в соответствии с ранее установленным порядком.
Данная категория специалистов прошла подготовку по ранее действовавшим учебным планам. Они были допущены к занятию должностей в учреждениях здравоохранения в соответствии с приказами Минздрава СССР от 21.10.74 N 990, от 13.07.89 N 418, начали трудовую деятельность в период действия отмеченных выше приказов и продолжают замещать должности тех же наименований.
Следует отметить, что федеральными органами исполнительной власти в области здравоохранения никогда не издавались приказы, не признававшие действия приказов Минздрава СССР от 21.10.74 N 990, от 13.07.89 N 418.
Более того, действовавший в период с 19.12.1994 по 11.01.2000 приказ Минздравмедпрома России от 19.12.1994 N 286, сохранял за названными специалистами право на занятие должностей тех же наименований при условии получения сертификата специалиста.
Учитывая изложенное, а также ситуацию с обеспечением отрасли средним медицинским персоналом, Минздравсоцразвития России считает, что лица, допущенные к занятию медицинской деятельностью в соответствии с приказами Минздрава СССР от 21.10.74 N 990, от 13.07.89 N 418 и начавшие работать в период действия этих приказов, могут продолжать замещать в учреждениях здравоохранения прежние должности, проходить повышение квалификации по специальностям, соответствующим этим должностям, и получить (подтвердить) сертификаты специалиста.
В случае недостаточности профессиональных знаний и навыков упомянутых выше средних медицинских специалистов в сложившейся ситуации корректнее принятие решения об их переподготовке, финансовое обеспечение которой может быть осуществлено за счет средств субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а не личных средств работников.
Здравствуйте! Я снова на счет сертификата (не работала с 2002 г). Я звонила ФГОУ ВУНМЦ Росздрава, мне сказали, чтобы получить сертификат "Сестринского дело в педиатрии", надо сначала пройти подтверждение диплома 2,5 мес. и у меня будет сертификат "Сестринское дело", а потом только 1,5 мес. на курсах "Сестринского дело в педиатрии". Потом позвонила в учебный центр Национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова, мне там сказали что нет такого закона, чтобы диплом подтверждать, что можно сразу 1,5 мес. учиться на сертификат "Сестринского дело в педиатрии". Кто прав???
Добрый день, подскажите, в 2008 г закончила медицинское училище по специальности сестринское дело, не много поработала мед сестрой , потом ушла из профессии, сейчас срок сертификата закончился, по профессии я не работаю, если я захочу устроится мед...
Здравствуйте! В этом году закончила медколледж по специальности сестринское дело. Хотела устроиться в детский сад, в одном из них спросили о наличии сертификата СД в педиатрии . Правда ли, что он требуется? Еще вопрос, нужна профессиональная...
Последнее сообщение
Нужна переподготовка, сертификаты после переподготовки больше не выдают, нужно ещё пройти аккредитацию.
Не знаю как в других городах, но у нас работодатели в детсадах и учреждениях социального обслуживания НМО не оплачивают, это на будущее
Может ли работать в Детской поликлинике медсестра с сертификатом Сестринское дело и на каких должностях?
Последнее сообщение
Может работать в процедурном и привив каб.
Может работать в процедурном и привив каб.
не может. Обратитесь за разъяснениями к приказу МЗ от 05.06.98 №186. Там представлен не только перечень специальностей, но и тематика циклов и перечень...
Добрый день. Подскажите, могу ли я работать процедурной медицинской сестрой на забор крови у взрослых и детей с сертификатом Сестринское дело ? Потенциальный работодатель сообщил, что нужен сертификат Сестринское дело в педиатрии , чтобы брать кровь...
Последнее сообщение
Это так. Для работы с детьми нужен документ по СД в педиатрии. Если в вашей медорганизации пересекаются потоки детей и взрослых (чего быть не должно вообще то ), то Вам нужно иметь две специальности.
У меня диплом акушерки, мне 23 года. Хотела пойти в сферу стоматологии, ассистентом стоматолога. Я работала 3 месяца в частной клинике с терапевтом-херургом. Хотела уйти в большую клинику , там требуется сертификат специалиста. Никак не могу найти...
Последнее сообщение
DaRya_As , только усовершенствование. Но, если у Вас есть сертификат сестринское дело с усовершенствованием хоть по гинекологии,хоть по эндокринологии, Вы можете работать в стоматологии. Все равно всем практическим навыкам придется учиться на...