И у нас такая же интенсивность.. Хотя покоя в моем отделении нет ни днем,ни ночью..
А какая у вас базовая ставка для сестры без категории ( и без стажевых надбавок)
В ОНМК "голая" ставка была 7400, интенс. 25%, здесь ставка ок 15тыр+ 15% интенс.
Но факт в том,что в ОНМК,допустим, тот кто на палатах мог спокойно ночью поспать. Они ложились за постом на раскладушку где-то в 23ч и вставали в 6ч.Ночные поступления в палату-редко,очень редко. В блоке там раз на раз не приходилось-иной раз тишина, другой раз всю ночь скачешь. А здесь в ОРИТ- дурдом не прекращается никогда, жизнь кипит в любое время суток.
У нас (на новом месте) для сестры без категории базовая ставка 7623 + 15% интенсивность + 50% оплата ночных часов + стажевые (после 3 лет работы) 30%. У сестры с первой категорией ставка в с чем-то. С высшей - почти 9. И, говорят, квартальные премии бывают в размере среднемесячного оклада.
От всего вышеуказанного - 13% подоходный. На дорогу при этом трачу 31 рубль в один конец * на два конца * на количество смен в месяц. Ну и кормят в рабочие дни три раза в день + кефир на полдник + торты, конфеты и плюшки от выписывающихся пациентов.
Ну и еще у нас сельский стаж идет.
Единственное, чем пугают, это тем, что в плане повышения мы к Раменскому приписаны. кто в этом году повышался, попал на выездной цикл в Солнечногорске (30 минут), а всем остальным приходится кататься по 3 часа в один конец.
Здравствуйте, я студентка 5 курса СПБГПМА, работаю с 1курса - сначала санитаркой, потом сестрой. В этом году столкнулась с тем, что без сертификата устроиться никуда не могу - те либо оставаться на прежней работе, либо получать сертификат. Как его можно получить, за сколько(в СПб), что нужно сдавать..?
диплома нет и получать уже не вариант - быстрее закончу институт(( просто раньше проблем с трудоустройством вообще не возникало, 3года учебы в мединституте приравнивались к сестринскому образованию. и что теперь, студентам-медикам на заправку идти работать, чтобы прожить до окончания ВУЗа?должен быть какой-то выход..я сейчас работаю в реанимации пятый год.в трудовой написано палатная медсестра ОАРИТ, получается, что работать там же я сестрой могу, а в другом месте - нет?
Александра20: получается, что работать там же я сестрой могу, а в другом месте - нет?
Только потому что руководство идет вам навстречу. Работать м\с без диплома вы не имеете права. Сейчас сестрам без сертификата, но с дипломом , очень трудно устроиться, а вы вообще без всяких документов хотите работу найти.. Уж доработайте на старом месте,раз они вас держат..
Вот кстати, вопрос, - а будет ли засчитан этот стаж в трудовой книжке, если учесть,что деловек не имеет права занимать эту должность?
Согласно статье 54 Федерального закона «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в РФ имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в РФ, имеющие диплом и специальное звание на занятие определенными видами деятельности, перечень которых устанавливается МЗ РФ, а также сертификат специалиста и лицензию.
В соответствии с приказом Минздрава СССР № 418 от 13.07.1989г, специалист, имеющий неполное медицинское высшее образование (3 курса) имеет право занимать должность медицинской сестры (всех наименований). В этом случае Сертификат специалиста не выдается.
Добрый день, подскажите, в 2008 г закончила медицинское училище по специальности сестринское дело, не много поработала мед сестрой , потом ушла из профессии, сейчас срок сертификата закончился, по профессии я не работаю, если я захочу устроится мед...
Здравствуйте! В этом году закончила медколледж по специальности сестринское дело. Хотела устроиться в детский сад, в одном из них спросили о наличии сертификата СД в педиатрии . Правда ли, что он требуется? Еще вопрос, нужна профессиональная...
Последнее сообщение
Нужна переподготовка, сертификаты после переподготовки больше не выдают, нужно ещё пройти аккредитацию.
Не знаю как в других городах, но у нас работодатели в детсадах и учреждениях социального обслуживания НМО не оплачивают, это на будущее
Может ли работать в Детской поликлинике медсестра с сертификатом Сестринское дело и на каких должностях?
Последнее сообщение
Может работать в процедурном и привив каб.
Может работать в процедурном и привив каб.
не может. Обратитесь за разъяснениями к приказу МЗ от 05.06.98 №186. Там представлен не только перечень специальностей, но и тематика циклов и перечень...
Добрый день. Подскажите, могу ли я работать процедурной медицинской сестрой на забор крови у взрослых и детей с сертификатом Сестринское дело ? Потенциальный работодатель сообщил, что нужен сертификат Сестринское дело в педиатрии , чтобы брать кровь...
Последнее сообщение
Это так. Для работы с детьми нужен документ по СД в педиатрии. Если в вашей медорганизации пересекаются потоки детей и взрослых (чего быть не должно вообще то ), то Вам нужно иметь две специальности.
У меня диплом акушерки, мне 23 года. Хотела пойти в сферу стоматологии, ассистентом стоматолога. Я работала 3 месяца в частной клинике с терапевтом-херургом. Хотела уйти в большую клинику , там требуется сертификат специалиста. Никак не могу найти...
Последнее сообщение
DaRya_As , только усовершенствование. Но, если у Вас есть сертификат сестринское дело с усовершенствованием хоть по гинекологии,хоть по эндокринологии, Вы можете работать в стоматологии. Все равно всем практическим навыкам придется учиться на...