LadyS:Поздравляю!!!! Вот видишь, все устроилось!!!
А это МО или Москва? Про з\п что говорят?
Понимаешь ли в чем дело. Я живу юридически в Москве, больница находится в 2,5 км за чертой города. То есть юридически это уже область.
Зарплата невелика (учитывая то, что у меня ни стажа, ни категории), но есть возможность подработок (замещение отпускников, сестер с амбулаторного приема).
При этом есть ряд плюсов:
От порога до порога 20 минут с учетом ожидания автобуса (5 км в общей сложности).
Нет тараканов.
Есть перчатки, маски, шапочки, даже костюмы сестра-хозяйка может выдать.
Канцтовары тоже есть.
Кормят если не как в ресторане, то уж не хуже чем бабушка дома.
Очень дружный коллектив. Все три сестры (2 постовые и дневного стационара) сидят в одном месте, сообща выполняя всю работу. Скажем, если поступил больной, одна историю оформляет, другая в это время уже анализы ему выписывает, а третья откликается на зов из палаты, независимо от того "ее" это палата или нет.
Процедурные работают и в выходные, и в праздники. На постовой сестре только вечерние капельницы и а/б.
Есть суточная санитарка.
Замечательное начальство (и старшая и завотделением). Например, я сегодня осталась после оформления таблетки разложить (понять, что где лежит), так проходящий мимо завотделением вежливо поинтересовался, все ли хорошо и не надо ли чего подсказать.
Профсоюз организует регулярные поездки экскурсионные.
Можно меняться сменами, просто уведомляя старшую сестру.
Ну и, разумеется, пациенты не курят по 6 человек в туалете, не дерутся в палатах, и не надо следить, чтобы никто не сбежал, а дневальный сидел при входе в отделение, а не читал в палате газету.
Ну и отделение соответствует тематике повышения, записанной у меня в свидетельстве...