Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Сертификат "сестринское дело"
А я вот никуда не могу на работу устроиться. Везде первым делом трудовую книжку смотрят. А у меня там записано, что вернувшись в медицину, я три месяца проработала на одном месте 9 после чего один врач ушел на полставки, а к другому вышла медсестра ,которую я замещала), затем перерыв три месяца (меня вообще в городе не было) и месяц на другой работе (где зарплату с июня не видели)...
Говорят, что "скакуны" не нужны, причем даже в тех больницах, где однозначно нехватка сестер и не такие уж высокие зарплаты. Теперь вот думаю, либо снова идти по профилю высшего образования работать. либо, не опуская рук, добить еще не обзвоненные и не объезженные больницы....
Правда, в одном месте мне сказали, чтоб с такой трудовой я даже и не пыталась никуда устраиваться, так как это напрасная трата времени....
Говорят, что "скакуны" не нужны, причем даже в тех больницах, где однозначно нехватка сестер и не такие уж высокие зарплаты. Теперь вот думаю, либо снова идти по профилю высшего образования работать. либо, не опуская рук, добить еще не обзвоненные и не объезженные больницы....
Правда, в одном месте мне сказали, чтоб с такой трудовой я даже и не пыталась никуда устраиваться, так как это напрасная трата времени....
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Мда уж... А ты им объясняла почему так получилось?Пусть позвонят на предыдущие места работы, чтобы тебя там охарактеризовали..
А ты уже из госпиталя совсем уволилась?
Я считаю,что надо продолжать поиски. Обидно-потратила время и деньги на этот сертификат, а в итоге получила за это 4 мес стажа в самых малооплачиваемых местах.
А ты уже из госпиталя совсем уволилась?
Я считаю,что надо продолжать поиски. Обидно-потратила время и деньги на этот сертификат, а в итоге получила за это 4 мес стажа в самых малооплачиваемых местах.
-
- Эксперт форума
Да, из госпиталя уволилась. Понимаешь, "почему так получилось" никого не интересует. интересует результат... в отделах кадров хотят видеть либо свежего выпускника медучилища, либо человека с опытом 3-5 лет, причем желательно на одном месте.
-
- Ветеран форума
да и с моими 7 годами на одном месте работы в некоторых отделах кадров и некоторые главные сестры устраивали допрос с пристрастием на тему "почему уволилась".
Очень неудачно,что ты уволилась не найдя предварительно новую работу..
Обидно, если ты не сможешь трудоустроиться из-за такой трудовой..
Удачи тебе в поисках! Тебе обязательно повезет!!!
Очень неудачно,что ты уволилась не найдя предварительно новую работу..
Обидно, если ты не сможешь трудоустроиться из-за такой трудовой..
Удачи тебе в поисках! Тебе обязательно повезет!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8477
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А когда устраивалась на место декретницы, не узнавала, когда она выйти должна? если ей до выхода 3 месяца оставалось, то не было смысла идти на эту работу. Может надо было на пол ставки поработать с тем врачем, который на пол ставки перешел, а в это время что-то искать... А теперь поздно пить боржоми, когда почки сели. Но расстраиваться не надо, все еще может наладиться. А в день совсем работа не устраивает? Может где-то в поликлиниках вакансии есь?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вообще если брать зарплату по Москве, то она в городских больницах в среднем одинаковая, по крайней мере ставка. В федеральных клиниках ставки маленькие, по сравнению с городскими больницами. Но все зависит от "местных" выплат: сложность, КТУ, ДМС и т.д. И персонал старается держаться за места, ибо хорошо там, где нас нет.. Вот поэтому отдел кадров и допрашивает с пристрастием. А "летунов" действительно не любят. Во-первых потому, что боятся: возьмешь человека, а он через пару месяцев слиняет. Во-вторых - у таких людей, как правило "нет школы": в каждом лечебном учреждении есть свои наработки и в плане СЭР, и вплане тактики ведения болных, и в плане организации работы, расходного материала. А если человек "летун", то он в одном месте толком не освоился, перешел на другое место и там не освоился - каша в голове.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вообще если брать зарплату по Москве, то она в городских больницах в среднем одинаковая, по крайней мере ставка. В федеральных клиниках ставки маленькие, по сравнению с городскими больницами. Но все зависит от "местных" выплат: сложность, КТУ, ДМС и т.д. И персонал старается держаться за места, ибо хорошо там, где нас нет.. Вот поэтому отдел кадров и допрашивает с пристрастием. А "летунов" действительно не любят. Во-первых потому, что боятся: возьмешь человека, а он через пару месяцев слиняет. Во-вторых - у таких людей, как правило "нет школы": в каждом лечебном учреждении есть свои наработки и в плане СЭР, и вплане тактики ведения болных, и в плане организации работы, расходного материала. А если человек "летун", то он в одном месте толком не освоился, перешел на другое место и там не освоился - каша в голове.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
это да..
Но сложно бывает, когда у тебя одна "школа", а там куда пришел- совсем другая.. Переучиваться труднее,чем просто учиться.
Но у Ромашки и правда сложная ситуация. Из плюсов в ее карьере м\с только наличие сертификата. Зато есть отягощенный анамнез в виде отсутствия опыта и "летучка" по местам работы..
Я не знаю по каким критериям начальство отбирает персонал. Мне мои коллеги сейчас рассказали,что прямо передо мной приходила устраиваться опытная м\с, с высшей категорией, без малолетних детей-и ее не взяли. Зато меня с первой кат и маленьким ребенком, без опыта работы с такими больными-взяли..Где логика?
Ромашка, а тебе прямо с ходу отказывают? Даже если ты говоришь,что и дневная работа тебя устраивает?
Но сложно бывает, когда у тебя одна "школа", а там куда пришел- совсем другая.. Переучиваться труднее,чем просто учиться.
Но у Ромашки и правда сложная ситуация. Из плюсов в ее карьере м\с только наличие сертификата. Зато есть отягощенный анамнез в виде отсутствия опыта и "летучка" по местам работы..
Я не знаю по каким критериям начальство отбирает персонал. Мне мои коллеги сейчас рассказали,что прямо передо мной приходила устраиваться опытная м\с, с высшей категорией, без малолетних детей-и ее не взяли. Зато меня с первой кат и маленьким ребенком, без опыта работы с такими больными-взяли..Где логика?
Ромашка, а тебе прямо с ходу отказывают? Даже если ты говоришь,что и дневная работа тебя устраивает?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Ромашка, а ты когда ищещь работу, тебе отказывают в отделе кадров или старшие(главная) сестра? Иногда лучше бродить сразу по отделениям, по старшим сестрам. Старшие сестры и отдел кадров это совершенно разные инстанции.
Не расстраивайся, где нибудь тебя возьмут.
Не расстраивайся, где нибудь тебя возьмут.
-
- Эксперт форума
После получения сертификата я устроилась туда, куда взяли. Когда один врач ушел на полставки. оставаться там не было смысла, так как сняли еще интенсивность и санитарские. Зарплата стала составлять чуть больше, чем стоимость ежедневно проезда.
А теперь порой даже до поездки в больницу дело не доходит, так как по телефону уже спрашивают сколько и где проработала и... вежливо прощаются, говоря, что им такое сокровище не нужно....
Я уже даже не против и ежедневной работы, но даже процедурной брать не хотят....
А теперь порой даже до поездки в больницу дело не доходит, так как по телефону уже спрашивают сколько и где проработала и... вежливо прощаются, говоря, что им такое сокровище не нужно....
Я уже даже не против и ежедневной работы, но даже процедурной брать не хотят....
-
- Ветеран форума
Процедурной вряд ли возьмут, тк для должности процедурной надо иметь стаж 3 года.
Знаешь, есть одно место- б-ца РЖД Семашко. На второй территории(ул.Лосиноостровская, адрес точно не помню) есть корпус лечебный, в кот. расположено отделение ФВД. Там хронический недостаток сестер, которые снимают ЭКГ, тк з\п тысяч 13. Если тебя интересует-можешь съездить. Заведующая нормальная,старшая тоже. Работают там либо пенсионеры, либо студенты-за такую-то з\п. Но если совсем туго станет,то для стажа можно там поработать, а потом может и перевестись на другую должность.
Но лучше еще поискать, наверняка где-то есть место, которое ждет именно тебя!А по телефону лучше не общаться в таком случае. А попытаться при встрече очаровать личным обаянием.
Знаешь, есть одно место- б-ца РЖД Семашко. На второй территории(ул.Лосиноостровская, адрес точно не помню) есть корпус лечебный, в кот. расположено отделение ФВД. Там хронический недостаток сестер, которые снимают ЭКГ, тк з\п тысяч 13. Если тебя интересует-можешь съездить. Заведующая нормальная,старшая тоже. Работают там либо пенсионеры, либо студенты-за такую-то з\п. Но если совсем туго станет,то для стажа можно там поработать, а потом может и перевестись на другую должность.
Но лучше еще поискать, наверняка где-то есть место, которое ждет именно тебя!А по телефону лучше не общаться в таком случае. А попытаться при встрече очаровать личным обаянием.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
По телефону вообще лучше не звонить, личный контакт, и сначала со старшей сестрой, а потом только с отделом кадров.
-