Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Стопочка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение Стопочка »

Helenita, я с сегодняшнего дня как раз начала заниматься здесь. http://www.pirogov-center.ru/, 10 тыс руб, кафедра "Социальная педиатрия", сертификат "Сестринское дело в педиатрии". Почти вся группа из медсестер д/с. Завтра первое теоретическое занятие.

Пон-сред-пятн - практика, втор-четв - теория. Если уже работаешь, то посещение практики довольно свободно. В моем случае (я получила диплом в 1999 году, и по специальности больше не работала), желательно не пропускать.
Реклама
SKA
Всего сообщений: 1
Должность: старшая медсестра ДДУ

Сообщение SKA »

Здравствуйте, помогите дилетанту в вопросах сертификации и квалификации.Я работаю в детском саду, имею диплом фельдшера.Необходимо получать сертификат "сестринское дело в педиатрии".Мне что теперь переучиваться на сестру?Или отучиться и получить сертификат по сестринскому делу, а потом еще учиться по направлению"педиатрия"?Савсем запуталась.Help :%)
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Вам достаточно проучиться на курсах повышения квалификации (цикл "Сестринская помощь детям"), на выходе получить требуемый сертификат ("СД в педиатрии"). И спокойно работать 5 лет до следующих курсов. Переучиваться конечно не нужно :)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Vessna
Всего сообщений: 2
Должность: мед.сестра

Сообщение Vessna »

Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста как мне быть?
3.11.2005г я получила сертификат и категорию (действительна по 3.11.2010 г) ,сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 2008г. Подтвердить категорию не смогу, так как не смогу написать отчет за год .В сентябре начинается усовершенствование и в этой группе уже нет мест. Мне сказали что я смогу прослушать курс в декабре,когда наберут другую группу. Когда мне необходимо пройти усовершенствование:в сентябре или не имеет значения когда? И нужно ли писать заявление в комиссию о продлении категории ?
Очень надеюсь на скорый ответ,так как учеба начинается 20 сентября.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Я решилась на смену работы. Если у меня сертификат "сестринское дело", я могу искать работу только в стационаре. при устройстве в поликлинику нужен другой сертификат - "Первичная медико-профессиональнаяпомощь населению"?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ромашка, может и твой прокатит, если сотрудники нужны.А потом тебя учиться отправят,если вдруг нужен другой сертификат.. Меня недавно заведующая п-кой уговаривала перейти в ее п-ку, даже несмотря на мою "анестезилогию и реаниматологию"
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

LadyS:Ромашка, может и твой прокатит, если сотрудники нужны.А потом тебя учиться отправят,если вдруг нужен другой сертификат.. Меня недавно заведующая п-кой уговаривала перейти в ее п-ку, даже несмотря на мою "анестезилогию и реаниматологию"
Понимаешь, в чем ерунда: в одной поликлинике мне сказали, что все нормально (но это мне не подходит по территориальному признаку), а в другой сказали, что нужен именно "Первичная медико-профессиональнаяпомощь населению".

З.Ы. Я все же решилась на смену работы:
1. З/п на руки за месяц - 8985,67 при работе на 1,33 ставки (пару раз в месяц сутки-трое, все остальное - сутки-двое) (ставка 5160, остальное - надбавки)
2. Перчатки бывают иногда, масок и бахил нет в принципе (я писала, что мы в оперблок босиком ходим)
3. Ручки, ножницы и клей носим из дома
4. Зарплату не давали еще даже за июнь
5. 85% работы - это не медицина, а воспитально-административная работа (следить, чтоб в туалете по 6 человек не курили, чтоб дневальный сидел, чтоб мордобоя не было, чтоб солдаты не сбегали)
6. Постоянно нюхать табачный дым (в отделении курят все. а вечерами сидят на посту телевизор смотрят) и слышать разговоры непечатного лексикона...
Ну и к тому же температура в помещении такова. что приходится надевать две пары теплых носков и по две-три кофты на футболку под костюм. костю мы, понятно, тоже свои, и стирать их дома.

В общем, это, наверное, с какой-то стороны романтично, и, наверное, в жизни даже должно быть место подвигу, но я для этого подвига еще, видимо, не созрела.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3306
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Romashka: Я решилась на смену работы. Если у меня сертификат "сестринское дело", я могу искать работу только в стационаре. при устройстве в поликлинику нужен другой сертификат - "Первичная медико-профессиональнаяпомощь населению"?
Нужен будет сертификат тот-же, "сестринское дело", а подготовка по циклу "первичная медико-санитарная помощь населению". LadyS права, если нужны сотрудники, возьмут.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Romashka: В общем, это, наверное, с какой-то стороны романтично, и, наверное, в жизни даже должно быть место подвигу, но я для этого подвига еще, видимо, не созрела.
за 8 тысяч какой уж подвиг. Вот где я ейчас живу, в подмосковье, в местной ЦРБ зарплата раза в 2 больше( 15-16 тыр безо всего, 22-23 тыр с моим стажем и категорией.). И условия работы там вообще шикарные для реанимации- и врачей хватает, и сестер, и санитарок. Как в обычных отделениях не знаю. А у девочек там должность "палатная медсестра". Может тебе в местной вашей б-це узнать о вакансиях? Или в Москве найти где-нибудь недалеко. Платят-то в Москве больше.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Да, с понедельника буду пытаться искать работу в Москве... Правда, меня запугали, что все суточные ставки заняты Тульскими и Владимирскими...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться