Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Сертификат "сестринское дело"
Ромашка, да ладно, не все ведь в тонкостях разбираются.. Я вот тоже не сразу поняла что есть сертификат, а что есть тематика цикла. Вот эту ссылку ты сама мне давала
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVs ... enDocument
Там внизу страницы можно скачать план, он ,правда, уже не актуален,но зато можно посмотреть(промотав немного вниз), какие циклы обучения вообще бывают. А сертификаты бывают "Сестринское дело"( и как раз тут всяческие циклы типа СД в терапии, в хирургии, в гинекологии и тд), "Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии" и "Сестринское дело в педиатрии" (может еще какие, а я не знаю) .
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVs ... enDocument
Там внизу страницы можно скачать план, он ,правда, уже не актуален,но зато можно посмотреть(промотав немного вниз), какие циклы обучения вообще бывают. А сертификаты бывают "Сестринское дело"( и как раз тут всяческие циклы типа СД в терапии, в хирургии, в гинекологии и тд), "Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии" и "Сестринское дело в педиатрии" (может еще какие, а я не знаю) .
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Сертификата "Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии" не бывает
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Да, я после суток тормознула.. Конечно, "Анестезиология и реаниматология"ВВС:Сертификата "Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии" не бывает
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 67
- Должность: медсестра
Поднимаю еще раз вопрос!Подскажите пожалуйста!Будет у меня сертификат сестринское дело.А на какой цикл тогда пойти?Что лучше выбрать?Так сказать может как многопрофильный какой то?Типа Терапии или Хирургии?Дело в том,что еще не знаю куда именно пойду работать,а без сертификата не разговаривают!!!!Подскажите!!!!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Прочтите топик сначала - вся информация есть
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2004
- Должность: Медицинская сестрa
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Я в 2006 окончила училище и отработала год.Потом ушла в декрет и сейчас в нем пока.5 лет получается закончатся в июле 2011.Если я хочу уволится с прежнего места работы не работая после декрета,то меня возьмут на другое место без сертификата до июля 2011?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Без сертификата специалиста не возьмут ни в какие сроки. Нужно получать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1994
- Должность: ст.медсестра; логопедия.
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста,как действовать в моей ситуации. Описываю: в 1994 году окончила мед.училище со специальностью мед.сестра общего профиля. Далее работала 2 года, потом поступила в институт и пошла работать по специальности-логопедом. Далее декрет и переезд в Подмосковье. Обратилась в местный дет.садик, хотела работать логопедом,ставки не оказалось и предложили пока работу мед. сестры (в ожидании ставки логопеда), причем мед. сестра нужна срочно.
Вопрос:какой нужен сертификат-сестринское дело в педиатрии? И могут ли меня взять без сертификата на работу мед.сестры на время? Если нет, то где в Подмосковье можно данный сертификат получить или только в Москве? Я полагаю курсы нужны платные. Подскажите пожалуйста. Спасибо большое.
Вопрос:какой нужен сертификат-сестринское дело в педиатрии? И могут ли меня взять без сертификата на работу мед.сестры на время? Если нет, то где в Подмосковье можно данный сертификат получить или только в Москве? Я полагаю курсы нужны платные. Подскажите пожалуйста. Спасибо большое.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
По-хорошему. работодатель не имеет права брать Вас на работу без сертификата. Насчет платности - варианта два.
Либо Вы сами записываетесь на курсы, сами получаете сертификат и потом с ним приходите устраиваться на работу. Либо работодатель оформляет Вас в штат и, не допуская до работы, сразу отправляет учиться. но это маловероятно, так Вы сами говорите, что медсестра нужна на время. пока не освободится вакансия логопеда. Думаю, работодателю не выгодно будет Вас обучать.
Либо Вы сами записываетесь на курсы, сами получаете сертификат и потом с ним приходите устраиваться на работу. Либо работодатель оформляет Вас в штат и, не допуская до работы, сразу отправляет учиться. но это маловероятно, так Вы сами говорите, что медсестра нужна на время. пока не освободится вакансия логопеда. Думаю, работодателю не выгодно будет Вас обучать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1994
- Должность: ст.медсестра; логопедия.
Romashka, Спасибо большое. То есть мне путь только в РУДН? Или есть еще какие-либо центры повышения квалификации с более-менее свободным посещением?
-