Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
Re: Сертификат "сестринское дело"
Добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию...10 лет не работаю в медицине. Сейчас возникла необходимость вернутся в медицину (за путевки в сад ). Звоню в Московский центр повышения квал. работников здравохр - говорят нужно проучиться и получить сертификат в должности медсестра дошкольного учер-я (Охрана здоровья детей и подростков). Но здесь курс ждать 3 мес, летом не учат. Звоню в областной центр повыш квалиф (Раменское), говорят что мне нужно дословно : восстанавливать диплом. Курс у них называется Сестринское дело.Общее усовершенствование квалификации. Стоит 13 500 руб. А потом еще нужно будет учиться на медсестру садика, т.е. еще платить деньги...Что это за серитфикат общего усовершенсвования? И зачем он мне? Не иначе как простое вышибание денег! Это самовольство, или реально нужно восстанавливать диплом? Простите если эта тема уже освещалась Вами, просто нет времени читать весь форум...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Правы москвичи.
Простите, тема уже освещалась - просто нет времени (и желания) писать в тысячный раз. Поиск - "восстановление"
Простите, тема уже освещалась - просто нет времени (и желания) писать в тысячный раз. Поиск - "восстановление"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1994
- Должность: "палатная"хирургического отделения.
Всем добрый вечер! Вот и закончилось мое усовершенствование по хирургии! СД - высшая категория.

-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Ой, вошла не зарегистрировавшись! =)
Людмила, присоединяюсь к поздравлениям гостя, ибо гость этот - я...

Людмила, присоединяюсь к поздравлениям гостя, ибо гость этот - я...

Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Здравствуйте!
Я являюсь студентам 3го курса СПбГПМА. Работаю санитаром операционного блока 3 хирургического отделения СПбГПМА. Мне хотелось бы узнать, как я могу получить сертификат "Сестринское дело" для того чтобы я мог работать мед. братом операцинного блока?
Спасибо.
Я являюсь студентам 3го курса СПбГПМА. Работаю санитаром операционного блока 3 хирургического отделения СПбГПМА. Мне хотелось бы узнать, как я могу получить сертификат "Сестринское дело" для того чтобы я мог работать мед. братом операцинного блока?
Спасибо.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Вы не указали, имеете ли Вы среднее специальное медицинское образованеи и соответствующий сестринский диплом. Если да, то, пройдя первичную специализацию, Вы сможете получить соответствующий сертификат и работать операционной сестрой. Если же сестринского образования у Вас нет, то но курсы повышения квалификации Вас просто не примут.Yury V:Здравствуйте!
Спасибо.
Нет, среднего медицинского образования у меня нет.
3 курса медицинского вуза не дают возможность получения данного сертификата?
Если нет, то какие у меня есть возможности для его получения?
3 курса медицинского вуза не дают возможность получения данного сертификата?
Если нет, то какие у меня есть возможности для его получения?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нет, не дают. У Вас нет законных возможностей получения сертификата по специальностям среднего медицинского персонала. Даже после получения диплома врача.
Валерий Валерьевич Самойленко
-