Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: медсестра
Re: Сертификат "сестринское дело"
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня сертификат по диетологии. Мне нужен по сестринскому делу. Мне первичную или вторичную специализацию нужно проходить? Где это можно сделать в Москве и как быстро?
Заранее благодарю, Виктория. Мой эл. адрес [email protected]
Заранее благодарю, Виктория. Мой эл. адрес [email protected]
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Первичную, но не обязательно специализацию, можно усовершенствование. См.186 приказ.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: медсестра
Пожалуйста, может кто-нибудь сможет мне подсказать. После медучилища работала 4,5 года медсестрой в диспансере, параллельно поступила в медвуз на вечернее отделение. После 3го курса пришлось с работы уйти (перевели на дневное обучение). На работе учиться на сертификат не отправляли. Сейчас я на 4м курсе (т.е. имеется перерыв в стаже чуть больше года), хотела бы опять выйти на работу. Но посещать занятия на сертификационных курсах не имею возможности. Могу ли я прийти (ну скажем например в РУДН) и просить, чтобы мне без обучения экзамен провели? Я где-то здесь в форуме прочитала, что экзамен могут сразу проводить людям, работающим в медицине в данный момент. Так ли это? Кто сталкивался с получением сертификата без обучения и в каких местах это может быть возможно? (в Москве) Подскажите пожалуйста, очень надеюсь на вашу помощь!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Для ответа на этот вопрос надо придти в РУДН. Я тоже хотела найти место,где бы выдали сертификат без обучения, только сдав экзамен..Но не нашла в москве такого места.. Имхо,реальнее найти место работу,где будут согласны взять без сертификата.. По закону не положено,но все равно это реально!Гость:. Могу ли я прийти (ну скажем например в РУДН) и просить, чтобы мне без обучения экзамен провели? Я где-то здесь в форуме прочитала, что экзамен могут сразу проводить людям, работающим в медицине в данный момент. Так ли это? Кто сталкивался с получением сертификата без обучения и в каких местах это может быть возможно? (в Москве) Подскажите пожалуйста, очень надеюсь на вашу помощь!
Доброго времени суток!
Я медицинская сестра широкого профиля, закончила училище в 2008 году. Работаю в поликлинике участковой сестрой.
Необходима первичная специализация по следующим пунктам:
Медицинская сестра в Физиотерапии
Медицинская сестра Функциональной диагностики
Медицинский массаж
Ещё хорошо бы:
Медицинская сестра в косметологии (Аппаратная косметология)
Спрашиваю за себя и за знакомую, у неё ситуация такая же.
Чтоб спокойнее жилось в наше странное время....
С уважением, Софья
Искренне надеюсь на ваши ответы, время летит надо многое успеть.
Я медицинская сестра широкого профиля, закончила училище в 2008 году. Работаю в поликлинике участковой сестрой.
Необходима первичная специализация по следующим пунктам:
Медицинская сестра в Физиотерапии
Медицинская сестра Функциональной диагностики
Медицинский массаж
Ещё хорошо бы:
Медицинская сестра в косметологии (Аппаратная косметология)
Спрашиваю за себя и за знакомую, у неё ситуация такая же.
Чтоб спокойнее жилось в наше странное время....
С уважением, Софья
Искренне надеюсь на ваши ответы, время летит надо многое успеть.
Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я имея сертификат сестр дело в хирургии работать например в гинекологии или др или надо опять переучиваться. заранее спасибо.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Прочитайте внимательно что у вас написано в сертификате, вероятнее всего, у вас сертификат СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО, потому как сертификата сестринское дело в хирургии не существует в природе. Это цикл обучения может так называться. Так что со своим сертификатом, вы можете работать хоть в хирургии, хоть в гинекологии.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Здравствуйте.Я закончила колледж в 1996 году по специальности-санитарный фельдшер.Сразу после выпуска работала в СЭС,а затем медсестрой цсо в больнице(1 год).Больше в медицине не работала.Сейчас хотела бы устроиться медсестрой,но без сертификата не бирут.А чтобы его получить,надо переучиваться-и то на фельдшера-лаборанта.Почему? Ведь лечебное дело я у себя на курсе проходила,а в СЭС идти не хочу.Что Вы мне подскажите?Сейчас я работаю администраторм в клинике.Мое руководство хочет меня отправить на переквалификацию. НО разве с дипломом санитарного фельдшера возможно переобучиться на медсестру?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Санитарный фельдшер - это санитарный фельдшер. Предполагается, что все взрослые, думают выбирая получаемую специальность и понимают, что "не хочу" - это слабый аргумент.
СФ не может работать МС, да и лаборантом тоже. Специальность другая.
Переучиться нельзя. Второе среднее образование, по полной программе с надеждой, что может быть несколько предметов перезачтут (а может и нет)
СФ не может работать МС, да и лаборантом тоже. Специальность другая.
Переучиться нельзя. Второе среднее образование, по полной программе с надеждой, что может быть несколько предметов перезачтут (а может и нет)
Валерий Валерьевич Самойленко
-