Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение ВВС »

В нейрохирургии на посту? Не в операционной?
Специализированного цикла по нейрохирургии нет. Обучение проводится по циклу СД в хирургии.
Группа уже идет (прямо в разгаре). Приедете завтра с утра с документами - возьмем :) http://nursing.edu.ru/index.php?option= ... Itemid=166
5600 обучение + 1000 сертификат.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить сертификат после прохождения курса "сестринское дело" в Негосударственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования? (в курс входит теория + практика в городской больнице). По окончанию курсов выдают диплом государственного образца с присвоением квалификации "младшая медицинская сестра", но без сертификата я не смогу работать в мед. учреждениях, а очень бы хотелось.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Младшая медицинская сестра по уходу - квалификация начального профессионального образования ( по сути санитарка) и не подлежит сертификации.
Права на получение сертификата Вы не имеете. Но работать на должности мл мс или санитарки можете и без него.

Работа на должности медсестры, естественно, для Вас недоступна.
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

Доброго времени суток!
я Москвичка, базовое образование м\с широкого профиля, в данный момент работаю в городской поликлинике.
нужны курсы:
сестринское дело в функциональной диагностике
сестринское дело в физиотерапии
сестринское дело в стоматологии
(спрашиваю сразу и за себя и за знакомую сотрудницу, у неё условия те же)
где и за какую сумму это можно осуществить?
Спасибо!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Первичная специализация (по первым двум) или повышение?
Софья

Сообщение Софья »

первичная специализация.
Стажировку проходила в: сестринское дело в терапии и сестринское дело в анестезиологии, физиотерапию не дали, сказали там халтура, а нам надо чтоб вы делом занимались, и дали терапию вместо физио. После выпуска 6 месяцев работала в урологии - постовой, затем в поликлинике-участковой. Сертификатов никаких нет.
Я не хочу ждать пока пошлют куда нибудь учится.
Гость

Сообщение Гость »

скажите пожалуйста,где можно получить сертификат сестринское дело в туле и по быстрее?
Флоренс
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: участковая

Сообщение Флоренс »

Здравствуйте!Создала тему, но пока точного ответа там не нет. Спрошу тут, вроде бы не совсем офф.
2 года была в отпуске по беременности и родам,вышла на работу.Работаю участковой медсестрой в городской поликлинике,стаж 17лет,высшая категория. Весной закончится сертификат.Старшая медсестра обещает дать путевку, но не может членораздельно сказать, за какой год и по какому участку писать отчет.Т.к. я вышла чуть позже ребенкиных полтора года, мой участок занят.Я вообще не пришей кобыле хвост, мед сестра так сказать на замену.
Вопрос- можно ли сейчас идти учиться и за какой период писать отчет(есть ли какие -то регламентирующие эту ситуацию документы или на усмотрение администрации?)
Спасибо,если кто-нить ответит.
Гость

Сообщение Гость »

Отделите сертификат от категории. Это разные вещи. Вам уже отвечали на этот вопрос ,если вам нужно продлить сертификат и пройти повышение квалификации, то вам нужно пройти эти курсы повышения квалификации ,в итоге продленный сертификат , ибо статья 54 ОЗОЗ не разрешает работу без сертификата, для этого никакой отчет писать не надо.

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Статья 54. Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью

Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности.
Про категорию тоже много информации на форуме. Почитайте.Например здесь
http://www.msestra.ru/viewtopic.php?f=46&t=185
Флоренс
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: участковая

Сообщение Флоренс »

Уважаемый Гость, спасибо за ссылку,я это читала. Я не знаю, как у вас, а в нашей поликлинике, как правило,сертификация и аттестация идут в одном флаконе. Я прекрасно знаю, что сертификат действует 5 лет( которые как раз на исходе).И категория тоже не дольше 5 лет так ведь? Может я неясно изложила свой вопрос и расплескалась на ненужные подробности.И сертификат и высшую категорию я получила почти пять лет назад. Меня интересует за какой период мне составлять отчет, если я только что вышла из декретного? Или что, женщина, вышедшая из декретного, лишается категории, потому что не отработан год, необходимый для составления отчета?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться