Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение ВВС »

"Работала по стоматологии" - это кем? зубным врачом? стоматологом гигиеническим? медицинской сестрой стоматологического кабинета?
В любом случае- повышение квалификации + получение профильного сертификата.
Оконченный ВУЗ никаких преимуществ не дает
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Ната_льюшка
Всего сообщений: 2
Должность: процедурная

Сообщение Ната_льюшка »

Работала медицинской сестрой.
Спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

подскажите где можно пройти специализацию по " Сестринскому делу в хирургии" в Москве :msestra:
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Гость:подскажите где можно пройти специализацию по " Сестринскому делу в хирургии" в Москве :msestra:
Работа в хирургии не требует первичной специализации. Достаточно курсов повышения квалификации продолжительностью 144 часа... Причем в хирургии можно работать и окончив курсы с другой тематикой усовершенствования.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:Здравствуйте!
Закончила училище в 2003, работала в стоматологии по трудовой до 2006 года. Сертификата не было. Сейчас хочу возобновить трудовую деятельность. Подскажите, пожалуйста, где можно получить сертификат СД в стоматологии? Живу в МО на северо-востоке. Спасибо!
Можно, конечно, а почему нет-то?
http://www.stomatolog.ru/doctor.asp?c=920 вот здесь, например, каждый месяц набор (см. самый низ страницы).
Гость

Сообщение Гость »

Валерий Валерьевич, обращаюсь к Вам за помощью! Подскажите пожалуйста, как быть: дело в том, что у меня сертификат сестринское дело в педиатрии, был действителен до 29.09.09; (1 категория Сд в педиатрии, стаж работы17 лет) в настоящее время я временно неработающий человек(сокращение штатов ст.81 ТК РФ), состою в центре занятости населения. Не могу трудоустриться, нет мест в ЦРБ(живем в небольшом поселке). Конечно есть и опыт работы старшей медсестрой последние 7 лет, но тем неменее до сих пор не трудоустроена, конечно и не отказывают, но все обещают. " Не могут сдвинуть пенсионеров...!" Но без сертификата -какой я "специалист"... Хотела получить сертификат за свой счет, но не СД в педиатрии, а Сестринское дело - м/с процедурн. каб. Защищаю в июне диплом - факультет ВСО "Менеджер по управлению сестринским персоналом" и сразу планирую на интернатуру, чтоб получить сертификат!!! Я прекрасно понимаю, что сразу меня по моей будущ. новой проф. никто не трудоустроит! Получается надо начинать снова с нуля... Так какой сертификат лучше получить? Если с педиатрией больше не хочу иметь дело...т.к с этим сертификатом могу работать только в педиатрии и больше нигде.. :oops:
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

И с "педиатрическим" сертификатом можно работать в процедурном кабинете, и с "процедурным" сертификатом - в педиатрии. Разные лишь свидетельства, а сертификат один - "Сестринское дело". С ним можно занимать любую сестринскую должность, не требующую первичной специализации (см. 186 приказ).
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

А что за "процедурный сертификат"?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

omina:А что за "процедурный сертификат"?
Курс повышения квалификации по тематике "м/с процедурного кабинета"...
ktp
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: медсестра

Сообщение ktp »

Именно, что в сертификате написано СД в педиатрии, а мне нужен сертификат просто Сестринское дело. Я все прекрасно знаю и понимаю, приказ 186 видно не все работающие в провинции гл.сестры читают, а если читают то не вникают... :shock: Уровень образования... :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться