Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение ВВС »

Я вообщем то давно уже не девушка, но... зато знаком с гуглем
Услышать от Вас хотят примерно вот это http://www.idoktor.info/uhod-za-boln%FB ... moshi.html
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Буква
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Romashka:Девочки, миленьки, родненькие, выручайте!
Завтра - экзамен, а я нигде не могу найти ответ на один из вопросов списка манипуляций...
Понимаю, конечно, что вопрос дурацкий, но... стоит у нас в списке манипуляций "Правила обращения с трупом"....
Ну... первое, что приходит в голову - это заполнить сопроводительный лист, 2 часа выдержать в санитарской и со студентами отправить в последний путь....
Я просто работала участковой медсестрой, с трупами дела не имела никогда, а в справочниках информации нет....
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто таковой имеет...
Я, честно говоря, не очень представляю, что хочет услышать комиссия по этому вопросу, а на занятиях вопрос не освещался....
Ромашка, специально для Вас отсканировала, почитайте, из сборника Мухиной и Тарновской, 2009 г. Успехов!!!!!!!!!!!!!
Посмертный уход.pdf.html
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Ромашка,а почему Вы думаете,что этот вопрос дурацкий? Совсем не так,в больницах люди ,случается, умирают.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Я тоже считаю этот вопрос дурацким - вернее, не вопрос, вопрос очень важный, а предлагаемые нам ответы на него.
Например, кто мне скажет (можно подглядывать в учебник), как изменится (должен измениться) алгоритм посмертного ухода, если пациент - мусульманин. А иудей?
Как изменится посмертный уход, если пациент дал согласие на трансплантацию органов? А если.... (еще 1000 вариантов)
царева

Сообщение царева »

Об этих тонкостях можно почитать в Руководстве "Бальзамирование и реставрация трупов"(КузнецовЛ.Е.,Хохлов В.В. и др. изд.Москва-1999г) Занятная книжечка. ;)
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Нет, просите. Обычно я пользуюсь несколько иными источниками - даже в гугле по запросу "multicultural palliative nursing care" можно найти очень много интересного
царева

Сообщение царева »

Гуглы-это ,конечно,неплохо,но тема-то,тема какая?!!! А там Вам и история вопроса и технологии и научные разработки..... :Yahoo!:
А по большому счету,не важно,где взять информацию,важно,что бы она была достоверной .
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ВВС:Я вообщем то давно уже не девушка, но... зато знаком с гуглем
Услышать от Вас хотят примерно вот это http://www.idoktor.info/uhod-za-boln%FB ... moshi.html
Спасибо огромное!
Правда... там (на той же странице) написано еще про те же пресловутые 1:5 и 2:15, а также про неусыпное протинарие камфорным спиртом... Поэтому читала только про трупиков...
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте!
Закончила училище в 2003, работала в стоматологии по трудовой до 2006 года. Сертификата не было. Сейчас хочу возобновить трудовую деятельность. Подскажите, пожалуйста, где можно получить сертификат СД в стоматологии? Живу в МО на северо-востоке. Спасибо!
Ната_льюшка
Всего сообщений: 2
Должность: процедурная

Сообщение Ната_льюшка »

Простите, не авторизировалась. Предыдущий пост - мой. :oops:
Еще хочу добавить, что в 2009 получила диплом мед ВУЗа. Интернатура откладывается по семейным обстоятельствам. Хотела год проработать медсестрой. Может как-то диплом ВУЗа помочь в получении сертификата?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться