Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Сертификат "сестринское дело"
Оппаньки... Это какой, если не секрет, работодатель отказал? А на каком основании? На какой закон или приказ он ссылался?
144-часовые курсы вполне действительны дли должностей. не требующих первичной специализации.
144-часовые курсы вполне действительны дли должностей. не требующих первичной специализации.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
[quote="Romashka"]Оппаньки... Это какой, если не секрет, работодатель отказал? А на каком основании? На какой закон или приказ он ссылался?
Из того,что мне сказали в отделе кадров, основной упор делался на то кол-во часов,которое работник с перерывом стажа св.5 лет должен обучиться.И это кол-во составляет,кажется 216 или что-то вроде того...Это было вчера в 1 больнице,куда мне посоветовали.Но я сослалась на столь уместный 186 приказ.Что,следуя ему ,цикл "с/д в хирургии" предусматривает обучение в кол-ве именно 144ч.и перерыв в стаже не имеет к этому отношения.Может я не права?После этого мне дали заполнить анкету,про которую я уже писала. Но вопрос я поставила по другому: "может это служить поводом для косвенного отказа?",т.к. когда училась,между девочками слышала подобные разговоры.Хочу удостовериться и выслушать мнение Великого Гуру В.В.С.(если конечно он соблагоизволит ответить.)
Из того,что мне сказали в отделе кадров, основной упор делался на то кол-во часов,которое работник с перерывом стажа св.5 лет должен обучиться.И это кол-во составляет,кажется 216 или что-то вроде того...Это было вчера в 1 больнице,куда мне посоветовали.Но я сослалась на столь уместный 186 приказ.Что,следуя ему ,цикл "с/д в хирургии" предусматривает обучение в кол-ве именно 144ч.и перерыв в стаже не имеет к этому отношения.Может я не права?После этого мне дали заполнить анкету,про которую я уже писала. Но вопрос я поставила по другому: "может это служить поводом для косвенного отказа?",т.к. когда училась,между девочками слышала подобные разговоры.Хочу удостовериться и выслушать мнение Великого Гуру В.В.С.(если конечно он соблагоизволит ответить.)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Гуру начнет с того, что много-много лет назад, когда он подал документы в медучилище, его умная мама сказала "сынок, профессия хорошая, но помни, ты всю жизнь будешь работать в женском коллективе. А это нелегко". Матушка мудра, мужчинам в медицине трудно.
Вета - Вы язва (потому что гурой обзываетесь )
По существу.
Вы абсолютно правы. Хотя все говорят, что для лиц с перерывом надо бы устанавливать более длительное обучение (я в принципе согласен), законодательно такого требования по среднему персоналу нет. СД в хирургии? 144 часа.
Путаница возникает из-за того, что недавно выпущен достаточно противоречивый и сложный приказ по специалистам с высшим образованием. Вот там есть некоторая разница в программах обучения. Да и то приказ с перерывом не связан.
"Косвенных" отказов не бывает - трудоустройство, оно как беременность - или есть, или нет. Или взяли, или отказали. Причины отказа определяются не всегда. Хотя, конечно, в ТК....
По существу.
Вы абсолютно правы. Хотя все говорят, что для лиц с перерывом надо бы устанавливать более длительное обучение (я в принципе согласен), законодательно такого требования по среднему персоналу нет. СД в хирургии? 144 часа.
Путаница возникает из-за того, что недавно выпущен достаточно противоречивый и сложный приказ по специалистам с высшим образованием. Вот там есть некоторая разница в программах обучения. Да и то приказ с перерывом не связан.
"Косвенных" отказов не бывает - трудоустройство, оно как беременность - или есть, или нет. Или взяли, или отказали. Причины отказа определяются не всегда. Хотя, конечно, в ТК....
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Я в достопочтивом смысле!!!
Я в достопочтивом смысле!!!
У меня перерыв 17 лет..Сейчас хочу вернуться в ОФД...Начальную специализацию проходила в 1988г.Достаточно ли пройти кпк в 144 ч. и получить сертификат для м\с ОФД?
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра
Валерий Валерьевич, подскажите, пожалуйста, на какой сертификат должны обучать, если работала палатной медсестрой допустим в отделении хирургии, а сейчас не знаю в какое отделение пойду, тогда как быть?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Палатная сестра - сертификат "Сестринское дело" ("СД в педиатрии", если детство)
Сперва решить, в какой области будете работать - потом выбирать сертификат. СД - наиболее "универсальный"
Сперва решить, в какой области будете работать - потом выбирать сертификат. СД - наиболее "универсальный"
Валерий Валерьевич Самойленко
Re: аттестационная работа м/с-анестезиста.
Предстоит подтвеждение категории.Не могу найти принцип написания аттестационной работы.Подскажите где можно найти.С уважением.Инна Стародубцева.г.Калининград.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Принцип написания есть в методичке, а она в разделе
Рекомендации по составлению аттестационной работы.
От неё и отталкивайтесь.
Рекомендации по составлению аттестационной работы.
От неё и отталкивайтесь.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Девочки, миленьки, родненькие, выручайте!
Завтра - экзамен, а я нигде не могу найти ответ на один из вопросов списка манипуляций...
Понимаю, конечно, что вопрос дурацкий, но... стоит у нас в списке манипуляций "Правила обращения с трупом"....
Ну... первое, что приходит в голову - это заполнить сопроводительный лист, 2 часа выдержать в санитарской и со студентами отправить в последний путь....
Я просто работала участковой медсестрой, с трупами дела не имела никогда, а в справочниках информации нет....
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто таковой имеет...
Я, честно говоря, не очень представляю, что хочет услышать комиссия по этому вопросу, а на занятиях вопрос не освещался....
Завтра - экзамен, а я нигде не могу найти ответ на один из вопросов списка манипуляций...
Понимаю, конечно, что вопрос дурацкий, но... стоит у нас в списке манипуляций "Правила обращения с трупом"....
Ну... первое, что приходит в голову - это заполнить сопроводительный лист, 2 часа выдержать в санитарской и со студентами отправить в последний путь....
Я просто работала участковой медсестрой, с трупами дела не имела никогда, а в справочниках информации нет....
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто таковой имеет...
Я, честно говоря, не очень представляю, что хочет услышать комиссия по этому вопросу, а на занятиях вопрос не освещался....
-