Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Re: Сертификат "сестринское дело"
ВВС
Здравствуйте! Хотела бы узнать, а категорию у вас в центре можно получить?
Здравствуйте! Хотела бы узнать, а категорию у вас в центре можно получить?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нет, категория - это в аттестационные комиссии.
Валерий Валерьевич Самойленко
Зачем сертификат тем,кто совсем недавно окончил мед.училище? и почему молодых специалистов не берут на работу без него?
-
- Эксперт
Так требует закон - 54 ст ОЗОЗ однозначно определяет, что сертификат нужен всем работающим в медицине, независимо от того, когда Вы закончили училище - вчера, или 30 лет назад.
Bagirochka
Ответте пожалуйста,тестирование проходит без предварительного обучения?Очень не хватает времени и средств на обучение.После долгого перерыва работы в медицине хотелось бы вернуться,но тяжело уйти с работы ,где сейчас работаю,и пойти учиться.Узнавала в одном медколледже (в подмосковье),срок обучения 2 месяца ,оплата порядка 15000 рублей.Можно ли как то побыстрее получить сертификат или все таки придется учиться?
Ответте пожалуйста,тестирование проходит без предварительного обучения?Очень не хватает времени и средств на обучение.После долгого перерыва работы в медицине хотелось бы вернуться,но тяжело уйти с работы ,где сейчас работаю,и пойти учиться.Узнавала в одном медколледже (в подмосковье),срок обучения 2 месяца ,оплата порядка 15000 рублей.Можно ли как то побыстрее получить сертификат или все таки придется учиться?
-
- Эксперт
При перерыве более 5 лет обучение обязательно. (Вообще, как то опрометчиво и даже самонадеянно претендовать на право работы после большого перерыва). Продолжительность необходимого курса – в диапазоне от 1 до 3 месяцев, в зависимости от того, в какой области планируете работать – это надо решить ДО получения сертификата.
Ничего самонадеянного в этом нет. Работала когда то медсестрой(и неплохой) в детской больнице,стаж 5 лет.Тогда же и проходила повышение квалификации спустя 3 года(в 92-году) после начала работы и аттестацию.Но в трудные 90-годы ушла ,тогда зарплаты были мизерные,вот и пришлось уйти. А та работа до сих пор снится.Я также училась и заканчивала мед училище.По моему только в медицине невозможно вернуться на работу после перерыва.Без сертификата даже и не подходи и не спрашивай по поводу работы. Иди сама и учись ,плати деньги за обучение,еще надо решить куда пойти после этого работать,исходя из этого соответствующий сертификат.А пойти работать туда куда возьмут,где есть вакансии, и это решается в процессе поисков.Никто меня ждать 1-3 месяца не будут,возьмут другого специалиста с сертификатом и без перерыва в работе.Разделили ,множество разновидностей профессии придумали.В дипломе указано медсестра общего профиля.Этим все сказано.По себе знаю опыт приходит со временем.На месте всему учишься.Пришла работать молоденькой девочкой ,ничего не умела,всему научилась,разные ситуации были.А все это обучение вымогательство денег и фикция.Люди которые учились рассказывали,можно приехать на обучение и раз в неделю ,и когда удобно,знаний никаких не получишь ,а за деньги сертификат все равно дадут.Вот и работают люди, которые могли бы работать по профессии,где придется.
-
- Эксперт
Мне трудно судить, как проходят обучение Ваши друзья, но с позиции преподавателя последипломного образования могу сказать, что одна из самых сложных проблем повышения квалификации – это переубеждение специалистов, получивших образование 10 (20, 30, 40) лет назад и уверенных, что полученные ими когда то знания на 101% соответствуют истине. Медицина меняется и меняется быстро – половина времени, затрачиваемого нами на занятиях направлена не на обучение новому, а на отказ от старых заблуждений. Особенно (кстати) в педиатрии. Именно по этому сертификат подтверждается каждые 5 лет – лечить по представлениям 90-х годов уже непрофессионально, а иногда и опасно для больного.
Не лишним будет напомнить, что специалист, прошедший курс ПК, не будет задавать столь наивных вопросов по праву – занятия по правовому регулированию профессиональной деятельности обязательны для всех.
Впрочем, Вы задали вопрос – я дал Вам на него ответ с позиции современного права. Вы вправе выбирать место обучения (которое даст Вам наилучшее образование - уверяю, у нас Вы "сертификат за деньги" не получите, да и у многих наших коллег то же) и оставаться при своем мнении.
Не лишним будет напомнить, что специалист, прошедший курс ПК, не будет задавать столь наивных вопросов по праву – занятия по правовому регулированию профессиональной деятельности обязательны для всех.
Впрочем, Вы задали вопрос – я дал Вам на него ответ с позиции современного права. Вы вправе выбирать место обучения (которое даст Вам наилучшее образование - уверяю, у нас Вы "сертификат за деньги" не получите, да и у многих наших коллег то же) и оставаться при своем мнении.
Я согласна с вами ,что мир не стоит на месте,и что то конечно устарело и нужно получать знания,но я писала уже, что учишься всему на месте,и учиться я согласна.НО есть еще человеческий фактор,получается что когда-то предал профессию,то теперь плати немалые деньги.Без зарплаты сейчас не прожить,детей надо растить ,а если помочь некому.Обучатся можно совмещая работу с учебой.Почему лечебные учреждения не берут на себя эту функцию,обучать людей которые хотят вернуться в профессию.Государство когда то тратило средства на наше обучение в медучилище,почему сейчас бросило на произвол судьбы.Может конечно я чего то не знаю?
-