Как часто вы плакали в первый год? ⇐ Первый год
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 26
- Должность: медсестра
Re: Как часто вы плакали в первый год?
Мне тоже приходилось первый год плакать, и очень часто конечно, приходилось мыкаться по больницам, все время не везло с коллетивом и старшими сестрами в большем числе. Потом отработала 4,5 года в хирургии в ГКБ №55, где у нас была очень зловредная и жадная старшая сестра (не в обиду это будет сказано, но именно так). Она терроризировала меня тем, что уволит, если я возьму больничный, что она собственно и сделала потом, когда я попала в реанимацию в тяжелом состоянии -перенесла простуду на ногах, работала. Пока я лежала в больнице она взяла другую процедурную медсестру, а мне предложила написать "по собственному желанию", тут конечно очень пришлось поплакать! Сейчас я уже как месяц, работаю в анестезиологии РДКБ, тоже все приходит постепенно с практикой, и конечно было тяжеловато находить с детьми и родителями общий язык, но сейчас все более менее, мне эта работа очень нравится, и я готова приложить все силы и упорство чтобы стать хорошим высококвалифицированным специалистом в этой области, как анестезиология и реаниматология.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Как могли оформить новую процедурную, если ставка была занята Вами?Елена Непотопляемая:Пока я лежала в больнице она взяла другую процедурную медсестру
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: старшая медсестра
Плакать плакала, зато как научили работать! От медсестры перевязочной доросла до старшей медсестры, закончила ВСО, учусь в интернатуре. в нашей больнице образование приветствуется
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Должность: медсестра-анестезист
Не помню, чтобы плакала, но хорошо помню, как было страшно, когда нужно было сделать какую либо манипуляцию впервые, помню, как долго был страх перед в\в инъекциями, не могу попасть и все тут хоть вена как канат и я ее вижу, и с этим страхом пошла в анестезиологию, где от него избавилась. Чувство страха вот это я четко помню, страх, что сделаешь ошибку, что навредишь. Плакать можно только если с коллективом не повезет и начнут тебя гнобить и доводить до слез специально. Приходилось видеть это со стороны, когда находили слабую м\с и начинали придираться доводя до слез. А плакать от начальства может и пришлось разик, но притензия была справедлива, плакала, что форма взбучки была обидна. И в конце концов начальство всегда не нравиться работа у него такая.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 26
- Должность: медсестра
Romashka, вот так и оформили, несмотря на это, что я на больничном была, а у старшей и у нового заведущего очевидно план на это был чтобы взять кого-то из своих, а мой больничный послужил поводом для этого.И самое интересное то, что из-за больничного уволить НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Я перечитывала новый Трудовой кодекс, там нет такой причины увольнения, даже несмотря на то, что мне предложили написать "по собственному желанию". И к тому же было очень тяжело и горько осознавать, что спустя 4,5 года я узнала про то, что пришлась "не ко двору", хотя у нас сестринский коллектив был очень хороший, были конечно пара-тройка сестер слишком принципиальными и с характером, но все же я старалась всем помогать, всех выручать, и старшей помогала и перевязочной и суточным, уже потом поняла, что хорошей для всех не станешь.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
а из-за чего плакать? слезами горю не поможешь особенно в первый год работы. как у нас говорят -твоё дело теленкино, объделался-стой и жди пока за тобой уберут.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра палатная на терапевтич.отд.
- Контактная информация:
А у меня не до слез было-не отделение, а дурдом...в прямом смысле слова....Так что не до слез))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- Должность: старшая медсестра ОАР
А я плакала в первый год,тк работала в экстренной хирургии совмещенной с травмой,зато научилась всему,уколы кололи многоразавыми шприцами еще,потом ушла в реанимацию и дослужилась до старшей!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2003
- Должность: процедурная м / с
В первый нет,хороший коллектив )) Это очень важно,меня сразу второй на процедурку пихнули и только 1,5 м.спустя перешла на пост.Так и работаю,а вот врачи пару раз доводили но не до слез,а до предела....дома трясло сильно,и что было обидно...просто прицепиться хотели(хотел)..
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
А я в первый раз заплакала уже на должности старшей на 15 год работы в медицине. Пациент очень на меня кричал из-за того что врач неправильно оформил ему больничный. Ну а я придерживаюсь принципа - лучше откусить язык, чем накричать на пациента иначе в медицине не место. Ну а после его ухода эмоции взяли верх над разумом, слезы потекли ручьем.
-