Как часто вы плакали в первый год? ⇐ Первый год
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 42
- Должность: медсестра
Re: Как часто вы плакали в первый год?
Я первый год и плакала, и смеялась. Помню, был у меня пациент, один из первых, на ком я "тренировалась" уколы делать.
Я к нему захожу, он мне так обреченно - Вы?
- Я, говорю, я.
С другой стороны, хорошо, что человек попался хороший)
Я к нему захожу, он мне так обреченно - Вы?
- Я, говорю, я.
С другой стороны, хорошо, что человек попался хороший)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- Должность: старшая медсестра
Мне тоже поплакать пришлось
. Как сейчас помню. Пришла такая, все знаю-все умею, с "красным" дипломом
. Отделение на 45 человек. "Красивенькое" такое, душешипательное - колопроктология
. В ночь по будням, и сутки по выходным - одна медсестра. Ни санитарки, ни санитара, да и врач дежурный - один на 4-5 отделений. Из 45 пациентов - 15-20 послеоперационники.....И КЛИЗМЫ
.Я наверно за год работы сделала столько клизм, сколько медсестры одного отделения (например, терапии) за всю жизнь не сделали
. И онкологические больные...Сейчас я все это спокойно воспринимаю, но тогда....плакала по каждому умершему.... И наркотики эшелонами....Пустые ампулы теряла, искала потом в мусоре
КОШМАР
. Но надолго меня не хватило. Проработала я там всего 13 месяцев 

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Это вас еще надолго хватило.
GULSHATIK:Мне тоже поплакать пришлось. Как сейчас помню. Пришла такая, все знаю-все умею, с "красным" дипломом
. Отделение на 45 человек. "Красивенькое" такое, душешипательное - колопроктология
. В ночь по будням, и сутки по выходным - одна медсестра. Ни санитарки, ни санитара, да и врач дежурный - один на 4-5 отделений. Из 45 пациентов - 15-20 послеоперационники.....И КЛИЗМЫ
.Я наверно за год работы сделала столько клизм, сколько медсестры одного отделения (например, терапии) за всю жизнь не сделали
. И онкологические больные...Сейчас я все это спокойно воспринимаю, но тогда....плакала по каждому умершему.... И наркотики эшелонами....Пустые ампулы теряла, искала потом в мусоре
КОШМАР
. Но надолго меня не хватило. Проработала я там всего 13 месяцев
Это вас еще надолго хватило.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
Я только после первой смены плакала...И вообще,я сначала не хотела в это отделение,мне больше нравилась травматология....Но сейчас я просто счастлива от того,что попала именно в это отделение!!!!Коллектив-просто супер!!!! 

В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Должность: Медицинский брат палатный
- Контактная информация:
Нуу...О себе скажу что мужчины не плачут)))))))Но вот первые пару месяцев мечтал убить нескольких медсестер которые якобы меня учили работе в отделении.На самом деле был на побегушках.С работы я не уходил,а убегал.Раздражало все.Но в конце концов попал в смену где действительно всему научился и ничуть не жалею что перетерпел тяжелый период.Хотя поддержки тогда сильно не хватало)))))
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
я чет вот в последнее время плачу, особенно в 4-5 ч утра.. Как-то накрывает все..
а вчера вообще какая-то непонятная ситуация была, даже рассказывать не буду, многих это, мягко говоря, шокирует.. Было очень жалко больную, но я ничего не могла сделать.. я оч переживала потом..
а вчера вообще какая-то непонятная ситуация была, даже рассказывать не буду, многих это, мягко говоря, шокирует.. Было очень жалко больную, но я ничего не могла сделать.. я оч переживала потом..
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Блин,меня тоже именно в это время на работе накрывает и так домой хочется...LadyS:я чет вот в последнее время плачу, особенно в 4-5 ч утра..

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 114
- В медицине с: 1991
- Должность: Главная медсестра
Вечер добрый всем! Ой, плакала и я в первый год работы!!!! Гоняли, конечно. Но сейчас я понимаю, что без этого нельзя было.... Старшая придет проверять медикаменты,
а там не порядок (хотя мне-то казалось, что все нормуль), возьмет да и вывернет все наизнанку - складывай как надо!!!!
Реву, складываю!!!!! А потом поняла - это тетки с предыдущей смены оставляют - когда принимаешь смену -смотри, что принимаешь. Так и со шприцами было (их тогда еще кипятили). Быстренько прочухала что к чему! Все больше проблем не было! Зато это научило дисциплине!!!! 

-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
В первый год-ни разу!
Работала школьной м/с ,врач со мной была -супер,дети меня обожали! Подрабатывала еще вечерами в детской поликлинике на приеме и в прививочном кабинете!. Все было просто отлично.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: медицинская сестра
в первые 2 года не плакала,только чуток растраивалась,пришлось сменить место работы и спустя 2 месяца такое началось,полы мыть можно..... 

-