Как часто вы плакали в первый год? ⇐ Первый год
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 2010
- Должность: фельдшер
Re: Как часто вы плакали в первый год?
Работаю первый год.Пришла сразу после училища.Хорошо хоть на пракике не ленилась и хоть что то уже умела делать.Коллектив на первый взгляд попался хороший,но как потом оказалось все друг друга ненавидят, все друг друга пытаются подставить, пускают сплетни и даже проявляют агрессию в открытую.Короче, рассадник зла и порока
.Но пока из-за них не плакала и не собираюсь, хотя уже нервишек мне попортили за 4 месяца достаточно.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1990
- Должность: медсестра
Коллеги-первогодки, не тушуйтесь. У вас, молодых сестёр есть огромное преимущество перед нами: классные инструменты для работы. Никаких многоразовых шприцев, систем. Удобные жгуты, "долгоиграющие" пакеты, пелёнки и подгузники. Технику, при желании наработать на рах-два-три. Когда я работала процедурной сестрой (10 лет), ни одна практикантка не уходила от меня неумехой.
А в отношениях с коллективом...Я в первый год была единственная молодая, 19 летняя среди матёрых тёток. И каждая пыталась меня воспитывать под себя. Выдержала. Мало того, все они постепенно уже уволились (не на пенсию), а я выжила. Главное, не поддаваться на провокации. Провоцируют и коллеги и пациенты. Эмоции чуть-чуть подвинуть и включить мозги.
А в отношениях с коллективом...Я в первый год была единственная молодая, 19 летняя среди матёрых тёток. И каждая пыталась меня воспитывать под себя. Выдержала. Мало того, все они постепенно уже уволились (не на пенсию), а я выжила. Главное, не поддаваться на провокации. Провоцируют и коллеги и пациенты. Эмоции чуть-чуть подвинуть и включить мозги.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: медсестра в ОРиИТ
я работаю первый год, училась на фельдшера
. сразу после медколледжа пошла работать медсестрой во взрослую реанимацию. мне старшая медсестра сразу сказала что первый месяц будет стажировка, на палату будут ставить второй медсестрой, с более опытными. в самый первый день работы я очень боялась всего, напр. вплоть от того чтобы просто поставить градусник
до нажать какую-нибудь не ту кнопку на аппарате.. хотя практика у нас была хорошая во время учебы, и уколы ставили на настоящих пациентах, но вот все-равно как-то руки дрожали, когда стояла передо мной опытная медсестра и наблюдала, я тут же начинала делать не то, хотя нас научили за годы учебы. а медсестра была вспыльчивой, очень много на меня орала, даже спрашивала училась ли я вообще в медицинском?..мне было очень обидно, до слез.
... но я не плакала, сдерживалась. даже наоборот, смеялась над некоторыми моментами
я работаю вот уж месяц, меня ставили на дежурства с разными медсестрами и, в основном все наезжали, орали, говорили что я ничего не умею и не смогу работать в реанимации.. Меня предупреждали, что в реанимации работать тяжело, но я не испугалась. да, коллектив попался тяжелый, там все друг на друга жалуются старшей, но я до этого не опускаюсь
.мне сейчас нелегко, я еще многое не умею, а некоторые из медсестер не хотят ничему учить,критикуют когда подходишь с просьбой помочь,говорят что я неумеха.
я делаю все медленно и на меня наезжают. когда начинаю делать быстрее, начинаются ошибки. опытные медсестры все делают так быстро, и мне иногда кажется что я никогда так не смогу. но все же верю в лучшее, ведь они работают там по нескольку лет, а я всего месяц,они все делают на автомате.
хотя и говорят что я уже целый месяц работаю, и должна уже все уметь.. но я думаю опыт придет, это дело времени и желания научиться. 

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
ИлЛюЗия,я уже достаточно работаю медсестрой,муж у меня военнослужащий,так что пришлось поездить по стране,соответственно приходилось менять место работы.Первое - было ужас просто (в плане коллектива).А в остальных ничего.Но на собственной шкуре испытала,наушничье старшей,всякие подставы и т.д..А вот теперь приходиться учить и самой.Да,приходит молоденькая девочка,всему надо учить,да и она всего боится.И это естественно,что делаешь медленно.Я вот уже многих учила и стараюсь с подходом,чтобы и не обидно было,и отношению к больным и к коллективу,а в работе лучше я в начале большую часть работы делать буду,но спешить и когда у тебя все из рук валится,так это не очень-то.... Надо держаться за молодых,которые идут в профессию.Так что пройдет месяц,второй,пол-года,постепенно рука набьется и все получится.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
Трудно было. Но не плакала ни разу. Постепенно всему научилась. И манипуляции, которые вызывали сложность, теперь делаются на автоматизме.
Хотя до сих пор со смехом вспоминаю свой первый парабульбарный укол. Не представляла себе, что вообще смогу тыкнуть человеку иголкой в глаз
А, увиденная в первый раз, инъекция под конъюнктиву вызвала тихий ужас.
Хотя до сих пор со смехом вспоминаю свой первый парабульбарный укол. Не представляла себе, что вообще смогу тыкнуть человеку иголкой в глаз

Always be yourself, unless you suck
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
я вообще считаю,что нельзя орать на молодых м\с, только если они не совсем уж ленивые и дурные.. И учить их надо как следует,чтобы они все умели и делали все четко. пусть это займет больше времени,чем делать все самой..
Надо проговаривать с ними каждую мелочь. Тк для нас это обычные рабочие моменты, а для молодых м\с-это совершенно темный лес..
Как-то раз я обратила внимание,что у больных стали часто появляться осложнения от п\к инъекций гепарина. Прям инфильтраты на животах..А никогда раньше такого не было. Как раз одновременно пришли 2 м\с после училища на работу.. мы пытались понять с чем это связано.. В итоге выяснилось, что одна наша м\с объясняла кому-то из молодых ,что инсулин надо делать п\к, не обрабатывая предварительно место укола спиртом. А та решила,что вообще перед п\к инъекциями не надо обрабатывать кожу никогда и ничем.И колола гепарин просто так, без вякой обработки кожи.. После того,как все это мы выяснили, провели беседы, постинъекционные осложнения резко прекратились..
Надо проговаривать с ними каждую мелочь. Тк для нас это обычные рабочие моменты, а для молодых м\с-это совершенно темный лес..
Как-то раз я обратила внимание,что у больных стали часто появляться осложнения от п\к инъекций гепарина. Прям инфильтраты на животах..А никогда раньше такого не было. Как раз одновременно пришли 2 м\с после училища на работу.. мы пытались понять с чем это связано.. В итоге выяснилось, что одна наша м\с объясняла кому-то из молодых ,что инсулин надо делать п\к, не обрабатывая предварительно место укола спиртом. А та решила,что вообще перед п\к инъекциями не надо обрабатывать кожу никогда и ничем.И колола гепарин просто так, без вякой обработки кожи.. После того,как все это мы выяснили, провели беседы, постинъекционные осложнения резко прекратились..
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
В первый год я ревела очень часто.Врач был нетерпелив.Но когда стала работать с другим врачом,стало полегче.Она очень хорошо объясняла,мне было все понятно.Большое спасибо ей.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 81
- Должность: медицинская сестра
Да , девочки, вас почитаешь, и еще больше становится боязно и стыдно
, я ищу работу, но вот именно таких моментов и боюсь, сначало сама себя уверяла, что это надуманный мною страх, а теперь вижу, что и реально есть такие м/с, которые готовы гнобить молоденьких, или подобных мне- без опыта, но уже и возраст не молодой девочки. Вот и хожу в поисках работы с главной мыслью в голове- только бы коллектив был "ЗДОРОВЫМ". тогда и опыт быстрее придет.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Я терпела в первый год из-за того,что мне очень нравилась работа.Мне говорили,зачем терпишь.Найди другую.Даже сослуживцы не верили в мои силы,советовали уйти.Так что,ищите работу,которая будет по душе,и тогда Вы вытерпите все.Главное вытерпеть первый год,потом будет легче
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: Медсестра
Я вот мыкалась по больницам,не терпела ничего.Все как то относились ,как к куску ветоши-прими-подай.Но наконец-то нашла "своё" место,где сразу сдружилась со всеми и вот уже пятый год радуюсь нашему коллективу!Главное искать и не стесняться писать заявы "по собственному" если сильно допекают... 

-