Как часто вы плакали в первый год?Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.

Как часто вы плакали в 1-й год работы?

Ни разу, у меня железные нервы
79
30%
Один раз поплакала
52
20%
Несколько раз
65
25%
Раз в месяц стабильно
21
8%
Раз в неделю плакала
21
8%
Почти каждый день
24
9%

Всего голосов: 262

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5364
Должность: студент
 Re: Как часто вы плакали в первый год?

Сообщение Безнадежный пациент »

Мне кажется вы немного все таки путаете понятия или не понимаете сути каждого понятия...
Золотые вы мои. Главное,что бы Вы это понимали. Перичитал свои посты,призыва к плачу на рабочем месте не заметил.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра

Сообщение евгения30 »

Безнадежный пациент:Мне кажется вы немного все таки путаете понятия или не понимаете сути каждого понятия...
Золотые вы мои. Главное,что бы Вы это понимали. Перичитал свои посты,призыва к плачу на рабочем месте не заметил.
Вы призывали к состраданию. И что же это в Вашем понимании? А про слёзы,как признак женщины,всё же было...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

В первый год работы было настолько тяжело.Это тоже была хирургия,но не в областном центре,а в моем родном городе.Фраза:"Мы сегодня ургентные" означала,что ожидается дурдом на колесиках,что-то вроде фильма "EMERGENCY",только врачей четверо,а сестра-одна на 80 человек.Поступает панкреатит,кишечная непроходимость,ожог четвертой степени,желудочное кровотечение,пациент после ДТП,Двое маленьких детей(детская хирургия тогда вообще по ночам не дежурила!),несколько почечных колик(Урология тоже никогда ургентной не была),геморрой,онкология!Поневоле случится истерика.Как я справлялась,сама не понимала.Конечно,были ошибки,ругали.Через год нас стали по две ставить в ургентство,и то было тяжело.Все капельницы на игле,катетеры ставились очень редко и иглы были многоразовые,да еще и шприцы надо было кипятить.Всем послеоперационным делали наркотики,из антибиотиков-пенициллин и ампициллин по 4-6 раз в день,еще банки и горчичники. Сколько крови переливали!
Сейчас работать намного легче.Во-первых ожоги,желудочные кровотечения и травмы доставляют сразу в специализированные отделения.Детская хирургия с 90х и урология тоже теперь дежурят.Антибиотики делаются 2-3 раза,но не 6.Так что и новеньким легче.
А вот к смерти привыкнуть все равно не могу.Прихожу домой и реву.Особенно,когда умирает хороший,хоть и пожилой человек.А вот алкоголиков мне совершенно не жалко.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

А про слёзы,как признак женщины,всё же было...
Да,действительно. Но все же,открытые эмоции берегут нашу нервную систему. Инфаркты,прочь.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Юлия11
Всего сообщений: 1
Должность: медицинская сестра
Контактная информация:

Сообщение Юлия11 »

Вообще никогда не плакала из-за работы! Хотя на первом месте работы ст.м/с была та еще штучка, девчонок до истерик доводила. Орали на меня - бывало, но плакать из-за этого не хотелось, наверное какой-то защитный механизм внутри включался, типа, ну и ори, мне на тебя наплевать вообще.
А вот свою первую ночную смену в отделении патологии новорожденных запомню навсегда))
Ниччо не успела тогда, понаперепутывала - жуть!! )))
Galisha
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Юлия11:Вообще никогда не плакала из-за работы! Хотя на первом месте работы ст.м/с была та еще штучка, девчонок до истерик доводила. Орали на меня - бывало, но плакать из-за этого не хотелось, наверное какой-то защитный механизм внутри включался, типа, ну и ори, мне на тебя наплевать вообще.
А вот свою первую ночную смену в отделении патологии новорожденных запомню навсегда))
Ниччо не успела тогда, понаперепутывала - жуть!! )))
я тоже ничего в первую ночную смену не успела,тоже много чего понаперепутывала.Не удивительно-поступали такие тяжелые больные.Меня потом в наказание за то,что напутала,перевели на несколько дней работать только в дневную смену.
клэр
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1990
Должность: медсестра

Сообщение клэр »

В первый же рабочий день орошала слезами крафт-пакеты. Укладываю туда обработанные шприцы и реву. Было так страшно . После училища и сразу в процедурный. Вен запорола немыслимое количество. Больные просили опытную сестру, а мне советывали учиться на других. Я дрожащим голосом говорила, что не практикантка. Плакала часто.
Сейчас, спустя 20 лет вспоминаю с улыбкой. И НИКОГДА не пытаюсь "гнобить" молодых сестёр.
Sokolova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: участковая медсестра

Сообщение Sokolova »

клэр, по себе помню, лежала как-то в больнице, практикантки пришли, иголочкой кожу так приподымают медленно и вводят иглу. Все пациенты еле сдерживались от боли. Я тогда еще сказала чтобы девочка прихлопывала, что не так больно получается. На что она ответила - нас так не учили!

нас так тоже потом не учили, но что важнее - сделать наименее безболезненно или как учили? Все медсестры практически делают с прихлопом и ничего, больные не жалуются :)
margoritka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79
Должность: медсестричка

Сообщение margoritka »

Так страшно стало...почитала форум аж сама подумала о том каким будет мой первый год..наверное тоже слёз будет предостаточно....я сама ещё пока студентка....только вот первый год учусь...пока ещё зелёная совсем...ничего незнаю...ещё ни разу не пробовала делать укол даже на муляже...а на человеке даже не могу представить себе как делать....ещё внутримышечныые несложно делать а вот внутривенные наверное страшновато и сложновато...можно и воздух в вену пустить,и между вены попасть,и вену насквозь проколоть...не хотелось бы конечно что бы из-за меня кто то пострадал...у нас в ноябре уже будет первая практика,вроде бы и на муляжах будем тренироваться манипуляции делать,и в госпиталь обещали повезти...буду стараться изо всех сил и не бояться.... :msestra:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

margoritka:Так страшно стало......буду стараться изо всех сил и не бояться.... :msestra:
Это ничего,деточка. Пусть пациенты боятся:)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться