Безнадежный пациент:если изначально свою профессию называете циничной??? Немного не правильно меня поняли. Я считаю, что в нашей профессии цинизм, самое страшное, Даже если он приходит с опытом. Вы не согласны???
К чему такая нездоровая реакция а слова "сострадание,сочувствие..."
А может быть, не все силы кидать на санэпид, но и часть оставить на этику и (прости Господи)деонтологию???
Ну, а теперь - не дождутся слезы это не признак слабости, а признак того,что Вы еще человек и к тому же женщина. Таки кто скажет,что это плохо???
А еще, отсутствие нормальной реакции на внешние раздражители(включая чужие несчастья) это шаг к равнодушию и цинизму,что очень характерно к реанимационным сестрам,анестезисткам,хирургам и скоропомощникам. А сие недопустимо
Считаю что сопли на какой то то ни было работе нельзя разводить!!!Не можешь,меняй работе.Скорее цинизмом назову то,что на работе ходишь и ревешь как лошадь,наплевав на всех окружающих.А умение сдерживать свои эмоции доказывают о твоем соответствии занимаемой должности...
Деонтология (от греч. δέον — должное) — учение о проблемах морали и нравственности, раздел этики.Вот именно деонтология еще раз не дает нам права реветь на работе.
Переживай,сопереживай внутри,но ни один ни больной,ни сотрудник не должен видеть твоей слабости,а даже скорее наверное твоего эгоизма,потому что слезы в основном оттого,что нам жалко не кого то,а себя...
Цини́зм (лат. cynici — тленный(-ые): всё тленно от лат. cynis — тлен (прах)) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам… - то есть если я не реву после смерти человека,то я циник???
Мне кажется вы немного все таки путаете понятия или не понимаете сути каждого понятия...