Как часто вы плакали в первый год?Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.

Как часто вы плакали в 1-й год работы?

Ни разу, у меня железные нервы
79
30%
Один раз поплакала
52
20%
Несколько раз
65
25%
Раз в месяц стабильно
21
8%
Раз в неделю плакала
21
8%
Почти каждый день
24
9%

Всего голосов: 262

евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра
 Re: Как часто вы плакали в первый год?

Сообщение евгения30 »

Безнадежный пациент:отсутствие нормальной реакции на внешние раздражители Не обязательно слезы,но обязательно сострадание.
Конечно же после работы:))
после работы??? это вы так пошутили,надеюсь? на работе я предпочитаю работать,а после работы отдыхать и заниматься своими личными делами.
можно я тоже пошучу? предлагаю( из сострадания конечно)работать без выходных и праздников,а в день зарплаты раздать эту з/п пациентам,потом устроить коллективный плач ,жалея и себя и весь мир :%)
простите,что много букав получилось,но я просто "обожаю" поговорить о сострадании ;)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Реклама
Гoсть
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: народный лекарь

Сообщение Гoсть »

Конечно же личное дело каждого, всплакнуть в какой то ситуации, или же научиться работать совсем без эмоций. Но можно же наверное и отработать 10 и более лет и быть таким профессионалом, что даже собственная слеза нисколько не мешает квалифицированно выполнять всю работу в целом, в том числе и манипуляции.
Отсутствие слёз - это же не обязательная составляющая которая говорит о высокой квалификации и профессионализме.
Не плакать хорошо для сохранения собственного психического здоровья. Ну и конечно же если плакать достаточно часто, то работать тяжелее.
Но когда слышится категоричное "не дождутся..." , и если уже не бывает моментов когда проявляется слабость и боль пациента вызывает слезу, то разве это такое уж и великое достижение и причина для гордости?
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Яковлевна »

Но когда слышится категоричное "не дождутся..." , и если уже не бывает моментов когда проявляется слабость и боль пациента вызывает слезу, то разве это такое уж и великое достижение и причина для гордости?
Хотелось бы пояснить мою фразу "Не дождутся..." Если вы внимательно прочитали, что плакала первые три года, когда начала работать главной медсестрой... Было очень трудно начинать... Работу администратора, практически не знала. В больнице работала всего два года, коллектив новый, начмеды менялись ежегодно, вот от этого и плакала... трудно было. А теперь, прошло 8 лет, было много хороших учителей, закалилась, решения принимаю без слез.
Ну, а по поводу сострадания, уж поверьте, если бы анестезисты и реанимационные сестры, а так же "скоропомощники", как вы изволили выразиться, не сострадали, то вряд ли они были бы преданы своей профессии. Кто не работал в этих отделениях, думаю не совсем понимает сущность работы... Это мое личное мнение.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Я предпочитаю сострадать потихоньку, без громких слов и плача Ярославны.И свободное от работы время я посвящаю не думам о судьбе больных и судьбе медицины, а ребенку и мужу. Они мне как-то дороже,чем работа.
Последний раз редактировалось LadyS 26 июл 2010, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1948
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

LadyS:Я предпочитаю сострадать потихоньку, без громких слов и плача Ярославны.В свободное от работы время я посвящаю не думам о судьбе больных и судьбе медицины, а ребенку и мужу. Они мне как-то дороже,чем работа.
Полностью согласна...как уже писала выше - ревела один раз на работе и после этого решила,что не буду задерживаться на тех работах,где меня смогут довести до слез...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5363
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Работу администратора, практически не знала
Ну в принципе,работу эту можно отнести к вышеперечисленным. По цинизму.
то разве это такое уж и великое достижение и причина для гордости?
АМИНЬ!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент:Работу администратора, практически не знала
АМИНЬ!
Уважаемый пациент,как же вы будете дальше работать если изначально свою профессию называете циничной???
И личная небольшая просьба,троллить это конечно может и хорошо,но думаю все же не стоит,на работе итак на нас выливают достаточно помоев,хотелось бы здесь на спец.форуме в более сдержанном тоне общаться
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Яковлевна »

Безнадежный пациент писал:
АМИНЬ!
Честно, говоря и комментировать не хочу... Подрастет, сам поймет... Жаль, что все так безнадежно! :stretcher:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5363
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

если изначально свою профессию называете циничной??? Немного не правильно меня поняли. Я считаю, что в нашей профессии цинизм, самое страшное, Даже если он приходит с опытом. Вы не согласны???
Подрастет, сам поймет... Жаль, что все так безнадежно! Вот это больше подходит под название Флуд.
К чему такая нездоровая реакция а слова "сострадание,сочувствие..."
А может быть, не все силы кидать на санэпид, но и часть оставить на этику и (прости Господи)деонтологию???
С Уважением ко всем!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент:если изначально свою профессию называете циничной??? Немного не правильно меня поняли. Я считаю, что в нашей профессии цинизм, самое страшное, Даже если он приходит с опытом. Вы не согласны???
К чему такая нездоровая реакция а слова "сострадание,сочувствие..."
А может быть, не все силы кидать на санэпид, но и часть оставить на этику и (прости Господи)деонтологию???
Ну, а теперь - не дождутся слезы это не признак слабости, а признак того,что Вы еще человек и к тому же женщина. Таки кто скажет,что это плохо???
А еще, отсутствие нормальной реакции на внешние раздражители(включая чужие несчастья) это шаг к равнодушию и цинизму,что очень характерно к реанимационным сестрам,анестезисткам,хирургам и скоропомощникам. А сие недопустимо
Считаю что сопли на какой то то ни было работе нельзя разводить!!!Не можешь,меняй работе.Скорее цинизмом назову то,что на работе ходишь и ревешь как лошадь,наплевав на всех окружающих.А умение сдерживать свои эмоции доказывают о твоем соответствии занимаемой должности...
Деонтология (от греч. δέον — должное) — учение о проблемах морали и нравственности, раздел этики.Вот именно деонтология еще раз не дает нам права реветь на работе.
Переживай,сопереживай внутри,но ни один ни больной,ни сотрудник не должен видеть твоей слабости,а даже скорее наверное твоего эгоизма,потому что слезы в основном оттого,что нам жалко не кого то,а себя...
Цини́зм (лат. cynici — тленный(-ые): всё тленно от лат. cynis — тлен (прах)) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам… - то есть если я не реву после смерти человека,то я циник???
Мне кажется вы немного все таки путаете понятия или не понимаете сути каждого понятия...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться