Как часто вы плакали в первый год? ⇐ Первый год
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- Должность: МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА В СТОМАТОЛОГИИ
Re: Как часто вы плакали в первый год?
ПЛАКАЛА ЧАСТО ПОМНЮ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОШЛА СТАВИТЬ КАПЕЛЬНИЦУ В ВЕНУ ПОПАЛА ВСЕ ХОРОШО УШЛА ЗАНИМАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ПРИХОЖУ А РАСТВОР БЛАГО ГЛЮКОЗА С ФИЗ. Р-Р БЫЛА ВЫШЕЛ ПОД КОЖУ И ДОВОЛЬНО ЗНАЧИТЕЛЬНО.. ВОТ Я ТОГДА ИСПУГАЛАСЬ..И РАССТРОИЛАСЬ ЧТО НЕ ДОСМОТРЕЛА.. ПЕРЕЖИВАЛА СИЛЬНО С УТРА ПРИХОДИЛА И СРАЗУ В ПАЛАТУ К ЭТОМУ ПАЦИЕНТУ..ДЕДУШКА СТАРЕНЬКИЙ БЫЛ...СПРАШИВАЛА КАК ОН...
БЫЛО И ТАКОЕ

ВСЕ ПРОИДЕТ... И ЭТО ТОЖЕ...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
не так страшно когда плачешь на первом году работы, вот когда на тридцатом....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2003
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
Плакала, каждый день плакала, патом резко бросила плакать, теперь плачу только от трогательных сцен из фильмов и над трупиками маленьких детей.
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1952
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
уволилась с первого места работы почти через 3 года по причине того,что начальник довел до слез... решила для себя еще тогда,что не буду работать там,где меня довели до слез хотя бы раз... правда больше на работе не ревела...
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Плакала все время,особенно если больной умирал!И еще,если ругали несправедливо,а потому,что кто-то старше,а я-младше.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Плакала над первой умершей больной, плакала над умершими в реанимации молодыми людьми (спортсмены с аневризмами и пороками сердца), плакала, когда уезжала из Тюмени, где работала анестезистом, плакала когда начала работать главной медсестрой (первые три года - не каждый день
). Ну, а теперь - не дождутся...)))

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5374
- Должность: студент
Ну, а теперь - не дождутся слезы это не признак слабости, а признак того,что Вы еще человек и к тому же женщина. Таки кто скажет,что это плохо???
А еще, отсутствие нормальной реакции на внешние раздражители(включая чужие несчастья) это шаг к равнодушию и цинизму,что очень характерно к реанимационным сестрам,анестезисткам,хирургам и скоропомощникам. А сие недопустимо.
А еще, отсутствие нормальной реакции на внешние раздражители(включая чужие несчастья) это шаг к равнодушию и цинизму,что очень характерно к реанимационным сестрам,анестезисткам,хирургам и скоропомощникам. А сие недопустимо.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
Хм,недопустимо...Недопустимо быть безответственным и не квалифицированным "специалистом". На мой взгляд, работа не самое подходящее место для выплеска собственных эмоций. Мои слёзы не порадуют ни пациентов,ни коллег. С "холодной головой" легче видеть ситуацию и принимать правильные решения.Безнадежный пациент:Ну, а теперь - не дождутся слезы это не признак слабости, а признак того,что Вы еще человек и к тому же женщина. Таки кто скажет,что это плохо???
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5374
- Должность: студент
отсутствие нормальной реакции на внешние раздражители Не обязательно слезы,но обязательно сострадание.
Конечно же после работы:))
Конечно же после работы:))
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Безнадежный пациент Отработаете хотя бы 10 лет в реанимации или на СМП, тогда и поговорим о всеобщем обязательном сострадании и жалении. Недопустимо проявлять безответственность и халатность, как уже сказали выше. А жалеть или нет- мое личное дело.
Если сильно жалеть, то не получится выполнять как следует многие манипуляции.
Вот зашли вы в блок- а там у больной рвота кофейной гущей, аж на кровать соседа попадает. Вместо того,чтобы быстро оказывать помощь, вы сострадаете.. Ей это надо? Или напр., вы все сделали, а больная все равно умерла. Вы приходите домой и начинаете ей сострадать, жалеть ее...А дома дети и жена- им ваше сострадание до одного места. Они хотят вашего внимания и ласки, тк соскучились по вам за сутки.
Конечно, мне тоже бывает кого-то жалко.. Но без фанатизма.
Если сильно жалеть, то не получится выполнять как следует многие манипуляции.
Вот зашли вы в блок- а там у больной рвота кофейной гущей, аж на кровать соседа попадает. Вместо того,чтобы быстро оказывать помощь, вы сострадаете.. Ей это надо? Или напр., вы все сделали, а больная все равно умерла. Вы приходите домой и начинаете ей сострадать, жалеть ее...А дома дети и жена- им ваше сострадание до одного места. Они хотят вашего внимания и ласки, тк соскучились по вам за сутки.
Конечно, мне тоже бывает кого-то жалко.. Но без фанатизма.
-