Как часто вы плакали в первый год?Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.

Как часто вы плакали в 1-й год работы?

Ни разу, у меня железные нервы
79
30%
Один раз поплакала
52
20%
Несколько раз
65
25%
Раз в месяц стабильно
21
8%
Раз в неделю плакала
21
8%
Почти каждый день
24
9%

Всего голосов: 262

елизавета-москва
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: аминазиновая медсестра
 Re: Как часто вы плакали в первый год?

Сообщение елизавета-москва »

я плакала только потому....что многие больные почему- то выбирали именно меня....для проводов в последний путь :--) потом это стало закономерностью...потом закономерность исчезла куда-то и все встало на свои места :good: проблем никогда не возникало,я училась и работала на 1,5 ставки одновременно начиная со2-го курса, мне поэтому было немножечко проще. главное уверенность в себе и все!
Реклама
Е. О. - Кузнецк

Сообщение Е. О. - Кузнецк »

Девочки я тоже несколько раз плакала и вот почему, работаю в доме ребенка, детки у нас маленькие и все больные, так их жалко было до слез, конечно и сейчас тяжело, но со временем привыкли и дети кажутся нормальными, и красивые, и умные, узнают, радуются и чувствуешь себя нужной.
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Е. О. - Кузнецк:Девочки я тоже несколько раз плакала и вот почему, работаю в доме ребенка, детки у нас маленькие и все больные, так их жалко было до слез, конечно и сейчас тяжело, но со временем привыкли и дети кажутся нормальными, и красивые, и умные, узнают, радуются и чувствуешь себя нужной.
Привет землякам.Ваша работа невероятно тяжела в моральном плане.Мне приходилось некоторое время работать с такими детишками.Не каждый может работать в педиатрии,а уж в доме ребенка-тем более.Респект Вам.
Гость

Сообщение Гость »

Я работаю совсем чуть-чуть ;) Начинать было очень сложно, хоть и коллектив хороший, но были и жалобы за глаза и крики старшей :-o Дома ревела, думала всё завтра пишу заявление :cry: Помогали только истории старших коллег и признание пациентов!!! Но теперь даже рада что пережила все эти "терзания"!!! Теперь работа приносит столько удовольствия :proc: Очень люблю и своё отделение и свой коллектив :Rose:
адреналин
Всего сообщений: 1
Должность: палатная м/с

Сообщение адреналин »

а я вот в начале пути....Нет, не реву, сцеплю зубы и дальше......Ну а на откровенное хамство и несправедливость отвечаю резко, а что делать....
Alis56
Должность: реанимационная

Сообщение Alis56 »

люди. товарищи. коллеги !
только начала свой рабочий путь в дет. реанимационном отделении - я вся в шоке :shock: куча закулисных интриг. молодой персонал вместо того чтоб учиться выполняет работу санитарок. чтобы дождаться ответа на вопрос -что? где? почему? иногда приходится полдня прождать или выслушать кучу гадостей . за спиной или "в глаза". скажите везде так? или только у нас?
Villen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Медсестра ОАиР

Сообщение Villen »

А какую именно санитарскую работу вы выполняете? Между детской и взрослой реанимацией, большая разница в обязанностях. Если коллектив женский,то он везде такой и всегда будут сплетни и интриги, просто не опускайтесь до их уровня и не давайте повода для сплетен, будьте умнее.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

неправда,не везде так. У нас,напр, прекрасный коллектив. Хоть и женский. Свои моменты ,конечно,бывают, но в работе все всегда друг другу помогают. Сестра с палат может придти помочь в блок,если там запарка, сестра из блока может помочь палатной. У нас это нормально. Когда я в детской б-це в приемном работала,там тоже отличный женский коллектив был. Я тогда вообще ничего не умела, меня всему учили,все давали делать, там работают замечательные женщины. Но бывают и другие отделения,где не все так мирно и гладко.
Сплетни же половых различий не знают. Мужчины порой сплетничают с еще большей охотой,чем женщины. Не давать повод-не реально, кто захочет посплетничать найдет к чему прицепиться. Есть у нас в б-це пара известных всем кумушек,к счастью,они не в нашем отделении работают. Так они всем кости перемывают, придумывают с ходу что было и чего не было.. Везде есть такие...
Ania
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Ania »

Если честно плакала один раз,и то не из-за каких-то оплошностей в работе или потому что меня за что-то ругали(к таким ситуациям я отношусь философски:виновата-получи наказание и исправь ошибку,никогда так больше не делай)В этих случаях я сама себя критиковала,но не плакала никогда.А вот заплакала(практически "ревела белугой") от несправедливости и оговора.Обычная жизненная ситуация,но на рабочем месте.Дело было так:работала я в детской ревматологической больнице санаторного типа старшей медицинской сестрой(мне было всего 20 лет,а уже такая ответственная работа).Работала с 8 утра до 19 вечера,иногда постовые медсёстры уходили на больничный,приходилось мне оставаться на сутки.Был момент,что я 7 суток была на работе,это был кошмар!!! Я конечно уставала,но очень уж любила свою профессию(да и сейчас люблю) и не замечала усталости.Контингент больницы-дети,а вы знаете какие бывают дети(врунишки и т.д).И вот одна такая девчоночка 10 лет от роду сделала что-то нехорошее(уже и не вспомню что),я не заметила,так как осталась одна ночью на всё отделение(около 90 детей на двух этажах),закрутилась-и процедуры надо сделать,и документы заполнить,с лекарствами разобраться,да ещё свои документы позаполнять(старшей мед.сестры).Вообщем суета.Утром приехали все наши-врачи,мед.сёстры,санитарки,пошли на утреннюю планёрку,а мне зав.отделением выдаёт по полной программе(при всех),что вместо того ,чтобы следить за проступками детей я ночью спала.Какой ужас! Эта девочка на вопрос заведующей:" А где была медсестра в это время,когда ты это делала?" ответила:"Она спала" Это была просто детская ложь(я на дежурствах никогда не позволяла себе спать,и это все знали,даже посмеивались надо,что я такая "правильная").Было обидно очень.Ушла в свой кабинет,замкнулась и плакала до тех пор,пока в дверь не постучала воспитатель с криком:"Там в палате девочки бьют ту девчонку-врунишку".Тут у меня слёзы сразу прекратились,побежала спасать "обидчицу".Вот такие случаи бывают.
Настя
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Настя »

:) и я в начале пути, работать мне очень нравится, коллектив хороий попался,но идеально не бывает :wink: ,и мне пришлось столкнуться с несправедливостью, наговорили на меня за зря, причём человек от которого не ожидала :shock:так обидно (плакала дома :cry: , несколько ночей не спала) ,сейчас всё хорошо , но в некоторых людях я разочаровалась :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться