Как часто вы плакали в первый год? ⇐ Первый год
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Re: Как часто вы плакали в первый год?
А я думаю, еще должно присутствовать желание учиться, ответственность и серьезный подход. А если у человека нет этих качеств, то гоняй, не гоняй, учи, не учи-все равно толку никакого не будет.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Именно.
Yulia:А я думаю, еще должно присутствовать желание учиться, ответственность и серьезный подход. А если у человека нет этих качеств, то гоняй, не гоняй, учи, не учи-все равно толку никакого не будет.
Именно.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: Диетсестра
Всем привет! У меня сегодня был первый рабочий день медсестрой по диетпитанию. Мягко говоря я в шоке.......я до этого 8 лет в стоматологии работала и в новой должности я не в зуб ногой
Мне сейчас кажется что я в ЭТОМ никогда не разберусь, как и тогда, когда я первый раз пришла в стоматологию
Раньше я никогда не плакала из-за работы, но сегодня у меня прям ком в горле стоял.........не сорвалась,коллектив хороший, всему говорят,научим не бойся. А я и не боюсь я просто в шоке!!!

-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Бывает.При переходе на другую работу из взрослой реанимации в детство мне тоже сначала казалось,что освоить все специфические премудрости не смогу ,а потом все само-собой наладилось.Далее сложилось,что из детства пришлось опять со взрослыми работать,и опять был недолгий ступор (мозги пухли на дозировках и вены казались огрогмными после детских ручек).Все наладилось и тут. И у Вас все наладится,если эта работа Вам нужна .Удачи!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Нет такой работы, с которой наши медсёстры бы не справились. Держитесь, опыт придёт.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2004
- Должность: мед.сестра
один раз расплакалась придя в храм после тяжелой смены.. у меня на отделении каждую смену было по 2-3 трупа.. неврология..всех бомжей везли и инсультных..
так вот дедушка уже умирал и попросил снять с него памперс .. что бы он так умер как и родился голым.. и через 10 минут на моих глазах он отошел в мир иной.. и сделать ничего не могли .. я наверное еще минут 20 сидела возле него..а потом пошла работать.. дело было после 11 ночи.. всю ночь труп возле сестринской стоял.а утром отвезли. попути домой зашла в церковь..попала на утренюю службу и проплакала все время что там была.
сейчас пишу и слезы наворачиваються.
а так первый год научилась даже у наркоманов без вен-кровь брать.. вобщем школа молодого бойца была по полной программе.
так вот дедушка уже умирал и попросил снять с него памперс .. что бы он так умер как и родился голым.. и через 10 минут на моих глазах он отошел в мир иной.. и сделать ничего не могли .. я наверное еще минут 20 сидела возле него..а потом пошла работать.. дело было после 11 ночи.. всю ночь труп возле сестринской стоял.а утром отвезли. попути домой зашла в церковь..попала на утренюю службу и проплакала все время что там была.
сейчас пишу и слезы наворачиваються.
а так первый год научилась даже у наркоманов без вен-кровь брать.. вобщем школа молодого бойца была по полной программе.
плакать , не плакала ,был отличный коллекив, но время отрабатывала четко , даже если из кабинета выходила на 10 минут , потом это время отрабатывала ... потом только , от старших подруг, узнала , как надо !!! они так смеялись с моей глупости ... но я же хотела как лучше ... сейчас , после 23 лет работы и самой смешно

-
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая медсестра
Я начала работать сразу, без раскачки. 1 января 1987 года сразу поставили в ночь ( неврологическое отделение), 30 больных и я одна!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вспомню до сих пор дрож по коже!!!!!!! Сейф с наркотиками, а ключи в кармане, сердце стучало громче часов на стене!!!!!!!!!!! Но ничего отдежурила, утром поставила три капельницы, все сделала и домой............. Дома сутки спала!!!!!!!!!!!!!!!!
Да я и сейчас могу всплакнуть, наверное от усталости и стресса, иногда тяжело смотреть на родителей умирающих детей, иногда дома после смены сама не знаю отчего,часто плачу, когда вижу как мужчины плачут и не могу сдержаться. Думаю, что это нормально - это выход какой-то энергии, которая уже не нужна. А работаю уже почти 15 лет, из них 5 в реанимации, сейчас в приемном отделении.
-
- Всего сообщений: 2
-