Как часто вы плакали в первый год?Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.

Как часто вы плакали в 1-й год работы?

Ни разу, у меня железные нервы
79
30%
Один раз поплакала
52
20%
Несколько раз
65
25%
Раз в месяц стабильно
21
8%
Раз в неделю плакала
21
8%
Почти каждый день
24
9%

Всего голосов: 262

Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра
 Re: Как часто вы плакали в первый год?

Сообщение Yulia »

А я думаю, еще должно присутствовать желание учиться, ответственность и серьезный подход. А если у человека нет этих качеств, то гоняй, не гоняй, учи, не учи-все равно толку никакого не будет.
Реклама
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Yulia:А я думаю, еще должно присутствовать желание учиться, ответственность и серьезный подход. А если у человека нет этих качеств, то гоняй, не гоняй, учи, не учи-все равно толку никакого не будет.

Именно.
Annetta79
Всего сообщений: 1
Должность: Диетсестра

Сообщение Annetta79 »

Всем привет! У меня сегодня был первый рабочий день медсестрой по диетпитанию. Мягко говоря я в шоке.......я до этого 8 лет в стоматологии работала и в новой должности я не в зуб ногой :shock: Мне сейчас кажется что я в ЭТОМ никогда не разберусь, как и тогда, когда я первый раз пришла в стоматологию :%) Раньше я никогда не плакала из-за работы, но сегодня у меня прям ком в горле стоял.........не сорвалась,коллектив хороший, всему говорят,научим не бойся. А я и не боюсь я просто в шоке!!! :shock: :shock: :shock:
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Бывает.При переходе на другую работу из взрослой реанимации в детство мне тоже сначала казалось,что освоить все специфические премудрости не смогу ,а потом все само-собой наладилось.Далее сложилось,что из детства пришлось опять со взрослыми работать,и опять был недолгий ступор (мозги пухли на дозировках и вены казались огрогмными после детских ручек).Все наладилось и тут. И у Вас все наладится,если эта работа Вам нужна .Удачи!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Нет такой работы, с которой наши медсёстры бы не справились. Держитесь, опыт придёт.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Марьям
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2004
Должность: мед.сестра

Сообщение Марьям »

один раз расплакалась придя в храм после тяжелой смены.. у меня на отделении каждую смену было по 2-3 трупа.. неврология..всех бомжей везли и инсультных..
так вот дедушка уже умирал и попросил снять с него памперс .. что бы он так умер как и родился голым.. и через 10 минут на моих глазах он отошел в мир иной.. и сделать ничего не могли .. я наверное еще минут 20 сидела возле него..а потом пошла работать.. дело было после 11 ночи.. всю ночь труп возле сестринской стоял.а утром отвезли. попути домой зашла в церковь..попала на утренюю службу и проплакала все время что там была.
сейчас пишу и слезы наворачиваються.
а так первый год научилась даже у наркоманов без вен-кровь брать.. вобщем школа молодого бойца была по полной программе.
Гость

Сообщение Гость »

плакать , не плакала ,был отличный коллекив, но время отрабатывала четко , даже если из кабинета выходила на 10 минут , потом это время отрабатывала ... потом только , от старших подруг, узнала , как надо !!! они так смеялись с моей глупости ... но я же хотела как лучше ... сейчас , после 23 лет работы и самой смешно :Yahoo!:
Викторовна
Всего сообщений: 2
Должность: старшая медсестра

Сообщение Викторовна »

Я начала работать сразу, без раскачки. 1 января 1987 года сразу поставили в ночь ( неврологическое отделение), 30 больных и я одна!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вспомню до сих пор дрож по коже!!!!!!! Сейф с наркотиками, а ключи в кармане, сердце стучало громче часов на стене!!!!!!!!!!! Но ничего отдежурила, утром поставила три капельницы, все сделала и домой............. Дома сутки спала!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Да я и сейчас могу всплакнуть, наверное от усталости и стресса, иногда тяжело смотреть на родителей умирающих детей, иногда дома после смены сама не знаю отчего,часто плачу, когда вижу как мужчины плачут и не могу сдержаться. Думаю, что это нормально - это выход какой-то энергии, которая уже не нужна. А работаю уже почти 15 лет, из них 5 в реанимации, сейчас в приемном отделении.
Mary
Всего сообщений: 2

Сообщение Mary »

Ни разу-повода не было :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться