Как часто вы плакали в первый год? ⇐ Первый год
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2013
- Должность: Медсестра
Re: Как часто вы плакали в первый год?
Знакомую довели до слез в 1 рабочий день в реанимации, так орали что мы ничего не можем, самые глупые и тд и тп. Ну а че они хотели? когда мы студентками на практику в реанимацию приходили нас даже туда не пустили, так оценки поставили и сказали гуляйте у нас на вас нет времени.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Окончив училище подалась по распределению ровно 1 августа 1989 года. В ОК разговаривали холодно, раз практику проходила в реанимации, то туда и иди, сказали. В отделении познакомилась со старшей, которая сразу обозначила, что я молодой специалист и специфику работы должна знать идеально! Я ее знала 3 месяца: мыла стены, потолки, полы, коридоры, перестилала пациентов, помогала в уходе, развозила и привозила пациентов... В первые ночные сутки после 3 месяцев обучения поставили с опытной сестрой ( я была на все готова-дали возможность с в/м и п/к управиться). Только к утру не досчитались 26 ампул промедола в наличии. Вместе с "мамкой" искали ампулки. К часу дня нашли. И до вечера еще сидели приказ по НС читали. Потом у нас приняли зачет, до утра была свободна.
Плакала раз в месяц точно, потому что думала, что я полный ноль после "трудоустройства". И не могла понять, почему столько времени провожу в помывке отделения. Ведь у меня диплом!!! А по специальности не работаю. Спасибище всем кураторам: старшей, а потом и главной! Школа не забываемая!
Врачам - анестезиологам - реаниматологам отдельный поклон: все из них были заинтересованы в каждом пациенте, к каждому был подход, как к ближнему родственнику.
Отношение к пациентам осталось и по сей день очень трогательное. Старая школа!!!!!!!!!!'
Плакала раз в месяц точно, потому что думала, что я полный ноль после "трудоустройства". И не могла понять, почему столько времени провожу в помывке отделения. Ведь у меня диплом!!! А по специальности не работаю. Спасибище всем кураторам: старшей, а потом и главной! Школа не забываемая!
Врачам - анестезиологам - реаниматологам отдельный поклон: все из них были заинтересованы в каждом пациенте, к каждому был подход, как к ближнему родственнику.
Отношение к пациентам осталось и по сей день очень трогательное. Старая школа!!!!!!!!!!'
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2012
- Должность: анастезистка,реанимационная
вот у меня как раз скоро год как вреанмацие работаю)третья моя больница!помню первые свои сутки на палате в реанимацие,у меня три человека умерло в тот день,слёза в тот день рекой лелись!сейчас у же легче)переживаю в себе,не пропускаю их через себя а отношусь просто как к работе
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
История похожа на предыдущую. Первый год в профессии (как и семь следующих) отдано онкологическому стационару. Так совпало, что первый мой год был и первым годом работы нового корпуса (отделения перебрались из маленького ветхого 3-х этажного здания в огромное новое на 6 этажей). Количество больных резко увеличилось: раньше брали только ранние стадии - слишком мало мест; а после открытия начался завал - брали всех подряд. Может сейчас и жестоко скажу, но хирургия превратилась в один миг в хоспис. Умирали каждый день, это только на нашем отделении, а в по всей больнице... Люди из морга, приезжавшие вывозить трупы, шутили по-черному : "Давайте вы подкопите, а мы всех кучей за один раз заберем". Плакала не столько от работы, сколько от жалости к людям умирающим и их родственникам. Помню молодую женщину, 33 года, Ольга, умерла в ночь после своего дня рождения. Все цветы, принесенные накануне в подарок, её мама увезла на кладбище. Ольга умерла ночью, сразу после полуночи, моя смена была, потом до утра спасали её маму. Помню другую, Татьяну, 34 года. Она умирала в День рождения своей 12-летней дочери. Около нас плакала её мама и умоляла продлить жизнь Тане хотя бы на пол суток, не портить её внучке на всю оставшуюся жизнь праздник. Таня умерла примерно 23 часа. В свидетельстве о смерти врач записал 2.00 следующих суток. Помню сутки с тремя трупами, двумя кровотечениями фонтаном, гипокомой, остановкой сердца, тридцатью клизмами вечером и тридцатью утром, восемью промываниями желудка и вечером и утром, не считая всей остальной рутинной работы. Вот так работала я и весь наш коллектив в тот год. Только потом, все стало потихоньку приходить в норму, смертей стало меньше. Может лечить начали лучше, может волна, прорвавшаяся из непролеченных в старом корпусе, спала. Только и сейчас мы все разошедшиеся по разным ЛПУ (работу сменили почти все) и общаемся, и дружим, только очень редко вслух вспоминаем те наши смены.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
-
- Новичок
- В медицине с: 2012
- Должность: анастезистка,реанимационная
У меня тоже к стати реанимация в онкологие,много таких историй помню,не хочу говорить о них,у вас вот на сколько коек отделение?и какая специфика?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
Karpenko Catherine, я работала на отделении абдоминальной и общей хирургии на 80 коек на 2 поста. Вся онкопаталогия ЖКТ, печени, поджелудочной железы, новобразования на туловище и конечностях (от липом и гинекомастий до меланом и остеосарком) и поскольку урологию девать было не куда, то и онкоурология тоже.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2013
- Должность: санитарка, младшая медицинская сестра, лаборант
Тяжко было при уходе за психической больной. Там было много переживаний, плюс наблюдать угасание функций... Знаю, что это неправильная реакция, но общение было самым тяжелым.
А вот с более отвлеченными аспектами - выполнение простейших манипуляций, уборка - ни слезинки на белом кафельном полу))
А вот с более отвлеченными аспектами - выполнение простейших манипуляций, уборка - ни слезинки на белом кафельном полу))
-
- Новичок
- В медицине с: 2014
- Должность: практикант
Всем доброго вечера! Плакала ,когда умер пациент из нашего отделения (практика в неврологии) в реанимации,так как хорошо сдружилась с ним. Это была бабуля 85 лет. Это была моя первая практика,после первого курса. 

-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 213
- Должность: м/с-анестезист
Не плакала пока ни разу на работе ) Иногда хочется плакать от жалости, но как-то удается взять себя в руки...
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1998
- Должность: операционная, реанимационная, постовая, перевязочная медсестра
- Контактная информация:
Ни разу. Зато объяснительные почти на каждом дежурстве писала.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает.
-