Как часто вы плакали в первый год?Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.

Как часто вы плакали в 1-й год работы?

Ни разу, у меня железные нервы
79
30%
Один раз поплакала
52
20%
Несколько раз
65
25%
Раз в месяц стабильно
21
8%
Раз в неделю плакала
21
8%
Почти каждый день
24
9%

Всего голосов: 262

Таисия1921
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 2013
Должность: Медсестра
 Re: Как часто вы плакали в первый год?

Сообщение Таисия1921 »

Знакомую довели до слез в 1 рабочий день в реанимации, так орали что мы ничего не можем, самые глупые и тд и тп. Ну а че они хотели? когда мы студентками на практику в реанимацию приходили нас даже туда не пустили, так оценки поставили и сказали гуляйте у нас на вас нет времени.
Реклама
Василика
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 256
В медицине с: 1989
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Василика »

Окончив училище подалась по распределению ровно 1 августа 1989 года. В ОК разговаривали холодно, раз практику проходила в реанимации, то туда и иди, сказали. В отделении познакомилась со старшей, которая сразу обозначила, что я молодой специалист и специфику работы должна знать идеально! Я ее знала 3 месяца: мыла стены, потолки, полы, коридоры, перестилала пациентов, помогала в уходе, развозила и привозила пациентов... В первые ночные сутки после 3 месяцев обучения поставили с опытной сестрой ( я была на все готова-дали возможность с в/м и п/к управиться). Только к утру не досчитались 26 ампул промедола в наличии. Вместе с "мамкой" искали ампулки. К часу дня нашли. И до вечера еще сидели приказ по НС читали. Потом у нас приняли зачет, до утра была свободна.
Плакала раз в месяц точно, потому что думала, что я полный ноль после "трудоустройства". И не могла понять, почему столько времени провожу в помывке отделения. Ведь у меня диплом!!! А по специальности не работаю. Спасибище всем кураторам: старшей, а потом и главной! Школа не забываемая!
Врачам - анестезиологам - реаниматологам отдельный поклон: все из них были заинтересованы в каждом пациенте, к каждому был подход, как к ближнему родственнику.
Отношение к пациентам осталось и по сей день очень трогательное. Старая школа!!!!!!!!!!'
Karpenko Catherine
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2012
Должность: анастезистка,реанимационная

Сообщение Karpenko Catherine »

вот у меня как раз скоро год как вреанмацие работаю)третья моя больница!помню первые свои сутки на палате в реанимацие,у меня три человека умерло в тот день,слёза в тот день рекой лелись!сейчас у же легче)переживаю в себе,не пропускаю их через себя а отношусь просто как к работе
ascorbinka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 2001
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение ascorbinka »

История похожа на предыдущую. Первый год в профессии (как и семь следующих) отдано онкологическому стационару. Так совпало, что первый мой год был и первым годом работы нового корпуса (отделения перебрались из маленького ветхого 3-х этажного здания в огромное новое на 6 этажей). Количество больных резко увеличилось: раньше брали только ранние стадии - слишком мало мест; а после открытия начался завал - брали всех подряд. Может сейчас и жестоко скажу, но хирургия превратилась в один миг в хоспис. Умирали каждый день, это только на нашем отделении, а в по всей больнице... Люди из морга, приезжавшие вывозить трупы, шутили по-черному : "Давайте вы подкопите, а мы всех кучей за один раз заберем". Плакала не столько от работы, сколько от жалости к людям умирающим и их родственникам. Помню молодую женщину, 33 года, Ольга, умерла в ночь после своего дня рождения. Все цветы, принесенные накануне в подарок, её мама увезла на кладбище. Ольга умерла ночью, сразу после полуночи, моя смена была, потом до утра спасали её маму. Помню другую, Татьяну, 34 года. Она умирала в День рождения своей 12-летней дочери. Около нас плакала её мама и умоляла продлить жизнь Тане хотя бы на пол суток, не портить её внучке на всю оставшуюся жизнь праздник. Таня умерла примерно 23 часа. В свидетельстве о смерти врач записал 2.00 следующих суток. Помню сутки с тремя трупами, двумя кровотечениями фонтаном, гипокомой, остановкой сердца, тридцатью клизмами вечером и тридцатью утром, восемью промываниями желудка и вечером и утром, не считая всей остальной рутинной работы. Вот так работала я и весь наш коллектив в тот год. Только потом, все стало потихоньку приходить в норму, смертей стало меньше. Может лечить начали лучше, может волна, прорвавшаяся из непролеченных в старом корпусе, спала. Только и сейчас мы все разошедшиеся по разным ЛПУ (работу сменили почти все) и общаемся, и дружим, только очень редко вслух вспоминаем те наши смены.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
Karpenko Catherine
Новичок
Новичок
В медицине с: 2012
Должность: анастезистка,реанимационная

Сообщение Karpenko Catherine »

У меня тоже к стати реанимация в онкологие,много таких историй помню,не хочу говорить о них,у вас вот на сколько коек отделение?и какая специфика?
ascorbinka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 2001
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение ascorbinka »

Karpenko Catherine, я работала на отделении абдоминальной и общей хирургии на 80 коек на 2 поста. Вся онкопаталогия ЖКТ, печени, поджелудочной железы, новобразования на туловище и конечностях (от липом и гинекомастий до меланом и остеосарком) и поскольку урологию девать было не куда, то и онкоурология тоже.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
Резеда
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2013
Должность: санитарка, младшая медицинская сестра, лаборант

Сообщение Резеда »

Тяжко было при уходе за психической больной. Там было много переживаний, плюс наблюдать угасание функций... Знаю, что это неправильная реакция, но общение было самым тяжелым.
А вот с более отвлеченными аспектами - выполнение простейших манипуляций, уборка - ни слезинки на белом кафельном полу))
medic 1994
Новичок
Новичок
В медицине с: 2014
Должность: практикант

Сообщение medic 1994 »

Всем доброго вечера! Плакала ,когда умер пациент из нашего отделения (практика в неврологии) в реанимации,так как хорошо сдружилась с ним. Это была бабуля 85 лет. Это была моя первая практика,после первого курса. :sestra:
Liz
Всего сообщений: 213
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Не плакала пока ни разу на работе ) Иногда хочется плакать от жалости, но как-то удается взять себя в руки...
Khalici
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
В медицине с: 1998
Должность: операционная, реанимационная, постовая, перевязочная медсестра
Контактная информация:

Сообщение Khalici »

Ни разу. Зато объяснительные почти на каждом дежурстве писала.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться