Как часто вы плакали в первый год? ⇐ Первый год
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Как часто вы плакали в первый год?
К нам на подстанцию пришли сотрудники после медучилища.И вот как-то раз мне попалось работать с одной новенькой девочкой. хорошая девочка, только не умеет ничего. Ну это дело наживное. И вот не успела она еще месяца отработать, как поставили ее на БИТ бригаду с врачом в ночь. И вот у них последний вызов утром случился со смертью больного в присутствии бригады.. Я у нее смену принимала и мне было ее очень жалко. Она так расстроилась из-за этого, так плакала.. Я как-то и утешить толком не смогла. Ну что я скажу? Больных много, а нас мало, из-за каждого плакать- слез не хватит.. Глупо всё..
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2010
- Должность: медицинская сестра
А свой первый год вспоминать страшно, пришла я работать в онкологический центр, в отделение торакальной хирургии, коллектив попался отвратительный, чтобы помогать новенькой и учить, старались докладывать старшей о всех моих косяках, радовались когда сменя снимали деньги, за год несколько раз хотелось уволится, хорошо старшая попалась человеком хорошим и не дала этого сделать, так бы точно уволилась, сейчас работаю два года, всему научилась, коллектив перестал придераться и все классно, я думаю что первый год всегда у всех так))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- Должность: м/с процедурного кабинета
А я вчера чуть первый раз не разрыдалась из-за работы (((. Пришла 3 месяца назад работать в поликлинику проц. м/с, деваем в/в, в/м уколы. До этого уже свободно делала уколы, и вены неважные получались. Нас три человека в кабинете, когда начинала работать все были на местах. Позже кто в отпуск, кто на больничный, и я 5 недель работала одна. Сначала было страшно, пациенты пугались меня. Они бы и рады отказаться ,пойти к др. м/с, но я же одна в кабинете, выбора нет. Так всё время и отработала, нашла с пациентами общий язык, они потом в очереди друг с другом делились впечатлениями, хвалили. А потом вышли ещё две м/с и началось... Те, кто ходил при мне, закончили уколы, а новенькие видят меня и думают что я ничего не умею. Мне и спорить с ними неудобно, и обидно до слез. Даже если у человека нормальные вены, он может сказать мол у меня плохие вены, я к старенькой пойду. Так достало, аж бесить начинает ((((. И м/с напарница сама может запросто сказать "ой у нее вены плохие, давай я сама". Ну как будто я в плохие вены делать не умею, как же я тогда одна работала в кабинете... Уволиться хочется, надоело видеть недоверие людей. А люди это же стадо по большей массе, один видит капризы другого и подражает без повода...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Жанна вспомните... человек работает на авторитет три года, и потом всю оставшуюся жизнь, авторитет работает на него. Успокойтесь, всё пройдёт, и наработаете и вы опыт, и умение попадать в любые вены, подходите к ситуации с юмором, найдите положительные моменты в ситуации
Напарницы намного вас старше? Можете при больных когда нибудь тоже выскзать, что вы сами "уколите" пусть она отдохнёт - "возраст же, отдыхать нужно"

Пусть "колет", вы посидите, отдохните, пусть ваши ножки отдохнут.... Успеете ещё, наработаетесь. А на всех обращать внимание, никаких нервов не хватит.Жанна007:И м/с напарница сама может запросто сказать "ой у нее вены плохие, давай я сама".
Напарницы намного вас старше? Можете при больных когда нибудь тоже выскзать, что вы сами "уколите" пусть она отдохнёт - "возраст же, отдыхать нужно"

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5374
- Должность: студент
Если бы три года.Этот процесс обычно занимает половину жизни.Светл@на:человек работает на авторитет три года
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ну когда как)
Когда я пришла после МУ работать в процедурку, то буквально через несколько месяцев меня стали приглашать в другие отделения на "сложные вены".. И я не чувствовала,что ко мне относятся как к неопытному специалисту..
Больные же тоже чувствуют ваш настрой, чувствуют как вы сами себя преподносите. Больше уверенности в себе и все будет ок. Причем больных убедить в своей профпригодности гораздо легче,чем коллег. Пока колллеги не увидят вас в "деле",то так и будет все. На скорой ко мне тоже многие относились, как к девочке, которая ничего не умеет, только пришла после МУ. Внешность у меня такая, моложавая) Но потом некоторые изменили свое мнение, когда мы попадали на тяжелых больных) Но все равно,есть там такие женщины, даже если я ответственной стою, то они все равно подойдут и скажут:"Я буду сама осматривать больных, а ты сиди карточку пиши". А осматривать должен ответственный. Но мне не жалко, хотят- да ради бога, а я молча посижу)
Когда я пришла после МУ работать в процедурку, то буквально через несколько месяцев меня стали приглашать в другие отделения на "сложные вены".. И я не чувствовала,что ко мне относятся как к неопытному специалисту..
Больные же тоже чувствуют ваш настрой, чувствуют как вы сами себя преподносите. Больше уверенности в себе и все будет ок. Причем больных убедить в своей профпригодности гораздо легче,чем коллег. Пока колллеги не увидят вас в "деле",то так и будет все. На скорой ко мне тоже многие относились, как к девочке, которая ничего не умеет, только пришла после МУ. Внешность у меня такая, моложавая) Но потом некоторые изменили свое мнение, когда мы попадали на тяжелых больных) Но все равно,есть там такие женщины, даже если я ответственной стою, то они все равно подойдут и скажут:"Я буду сама осматривать больных, а ты сиди карточку пиши". А осматривать должен ответственный. Но мне не жалко, хотят- да ради бога, а я молча посижу)
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Хорошо когда такие напарницы, что сами и помощь предложат и ещё первые за работу возьмутся. А то бывает, что начинаютс ктоо сколько чего сделал. Ещё очень любят спихивать всю работу на новеньких. Даже независимо от их возраста и стажа.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- Должность: м/с процедурного кабинета
Напарницы, мягко сказать, постпенсионного возраста, и зачастую раза три продырявят вену а потом меня просят помочь. А там уже не всегда есть альтернатива. вот и еще один повод поерничать "бабулям"Напарницы намного вас старше?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра
Плакала, даже смешно вспомнить, но плакала почти каждый день, нервы не выдерживали. Заедала шоколадом нервишки)) Но потом привыкается и уже ничего. Хотя иногда встречаются такие случаи, когда даже железные нервы не выдержат.
-