Как часто вы плакали в первый год?Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.

Как часто вы плакали в 1-й год работы?

Ни разу, у меня железные нервы
79
30%
Один раз поплакала
52
20%
Несколько раз
65
25%
Раз в месяц стабильно
21
8%
Раз в неделю плакала
21
8%
Почти каждый день
24
9%

Всего голосов: 262

Ната
 Re: Как часто вы плакали в первый год?

Сообщение Ната »

Не плакала, но потрясывало. Со временем привыкаешь ко всему и ко всем! :mrgreen:
Реклама
Антонина
Всего сообщений: 1
Должность: главная медсестра

Сообщение Антонина »

в первый год, как начала работать вообще не плакала. Встретили в коллективе тепло, было даже как-то по домашнему.
А сама, многим нервы попортила :rev: , жалко, конечно, ну что поделать.
Гость

Сообщение Гость »

Ни разу не плакала, но переживания были и очень серьёзные. Берегите свою репутацию смолоду,поверьте, зачтётся(естественно, от пациентов)! Желаю начинающим удачи, терпения, любви и милосердия! Даже если есть хотя бы один человек, сказавший Вам слова безмерной благодарности, Вы не зря получили диплом! :D
Медсестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 1997
Должность: медсестра

Сообщение Медсестра »

Не, я не плакала. Я такой человек, что я буду держать себя в руках, назло не разревусь,но если меня хорошенько вывести, могу в глаза любому сказать своё фи и послать подальше.А потом я успокаиваюсь и плакать вроде поздно уже...
Гость

Сообщение Гость »

Зачем на работе плакать?Не то место и не те проблемы для такого излития чувств.Бывают более серьезные темы в жизни.Мы зачем на работу ходим? Деньги зарабатывать.Чего ж плакать-то?
Bagirochka

Сообщение Bagirochka »

Из-за пациентов никогда слёз не было, меня все любили, и я к людям с уважением отношусь, а вот из-за бабского коллективчика я за полгода до писхоневролога докатилась: кардиофобический синдром, панические атаки...Думала, что это я такая нехорошая, раз меня так ненавидят, оказалось, что в этой больнице (КБ №83 ФМБА, если кто знает) это очень распространённое явление - сёстры всю жизнь из одного отделения в другое переходят из-за коллектива "сплочённого"....сейчас бы они мне попались..., было бы весело! Плакать не плакала, не дождались от меня такого, а вот психосоматические проблемы нажила, но после увольнения из этого кошмара всё прекратилось! Потом встретила одну зав. отделением - оказалось, что и она ушла оттуда, проработав там 15 лет и заработав из-за человеческго фактора инсульт...такая вот история. :x
Гость

Сообщение Гость »

а у нас коллектив только на бумаге. каждый сам за себя. я работаю уже два года на этом рабочем месте и плачу только из-заколлектива, конечно дома в подушку. свои ошибки никто никогда не признает, а спихивает на ближнего.
ночным все всегда с рук сходит, пока начальство их встретит, уже запал пройдет, а под горячую руку попадаю я :x
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Я работаю в детской поликлинике. К нам пришла новая медсестра участковая. Работала раньше в стационаре, перешла к нам, т к дежурства сутками не устраивают из-за ребенка. Так она на 3 день работы заливалась слезами. И именно из за того, что обалдела от объема работы. У страха глаза велики. Мы ее и уговаривали, "что не все сразу, постепенно. Никто тебя пока ругать не собирается. Спрашивай, все что нужно." Бесполезно. Не знаю чем дело кончится.... Останется она или уйдет.
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Вот уж действительно,поплакать больше не о чем что ли,как о работе..... :cry:
Гость

Сообщение Гость »

Tatiana Sh.:;) В первый год не плакала вовсе- коллектив шикарный попался... а вот 3-5-й это даааа... бывало. Зато работать научили, как положено. :)
Вот и у меня то же самое... хотела написать, а тут коллега уже мою историю "выдыла" а в продолжение ее скажу- из за того что научили работать(хоть и через слезы и струи пота по спине) меня пригласили на хорошее место- где и сейчас работаю уже 11 лет. Так что слезы- не напрасно лила.
Спасибо тем , кто не пожалел своих нервов и "гонял" меня- уча работать. Только так и надо... иначе толку не будет.
После училища кажется , что ты такой умный , такой лучший... а уж несколько лет поработаешь и понимаешь что не знаешь НИЧЕГО!
А на опытных сестер просто с открытым ртом я смотрела и думала: как они могут так свободно себя чувствовать с пециентами и с врачами??? Я так никогда не смогу...
А ведь смогда... лет через 10 :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться