НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ КАТЕГОРИЮ..Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Дашутка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: процедурная медсестра
 НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ КАТЕГОРИЮ..

Сообщение Дашутка »

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ..Я проработала в одной организации 3 года ,у меня 2 категория, потом я ушла в декрет, к моменту выхода на работу у меня просрочелся сертификат, а на учебу они меня хотят отправить только в конце марта, как я могу работать процедурной медсестрой б месяцев с просроченным сертификатом ?? стаж общий в медицине 9 лет, с момента получения категории прошло 6 лет..в получении категории мне отказывают ссылаясь на то, что поменялся главный врач в учреждении и главная медсестра ,и они меня не знают ..и мне надо идти продлевать вторую категорию
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ КАТЕГОРИЮ..

Сообщение Светл@на »

Дашутка, то что вы написали, это какая то каша, вы отделите мух от котлет, и сертификат от категории. Да, без сертификата вы работать не можете, ваша администрация должна была вас послать на учёбу, если они допускают вас до работы, то и ответственность будут нести они, это уже не совсем ваша головная боль, а вот для получения категории вам нужно отработать после декрета один год, так как отчёт пишется за год, и за этот год и ГВ и гл. м/с вас узнают и полюбят.
Вы живёте в таком большом городе, где есть наверняка много учебных заведений, которые занимаются последипломным образованием, а вы предупреждали администрацию, свою старшую м/с, что вы намерены выйти на работу? с указнием точной даты выхода, если бы вы это сделали заранее они заказали бы вам путёвку на что то более близкое, чем март месяц. Не знаю насколько большая у вас больница, но я когда составляю график учёбы на следующий год, всегда узнаю про тех кто находится в д/о и стараюсь заказать на них путёвки.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Дашутка
Новичок
Новичок

Сообщение Дашутка »

Извините, что не корректно изложила суть своей проблемы..голова кругом ,эмоции переполняют..в прошлом году я закончила факультет ВСО в медицинском университете им акад Павлова, а в этом интернатуру… Я предупреждала свою старшую медсестру о том что выйду, и за место того что бы отправить на курсы процедурных сестер они меня отправляют в первую очередь на специализацию в наркологии ..
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Ещё интереснее.. А почему на специализацию по наркологии?? Вы после ВСО кем планируете работать?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Дашутка
Новичок
Новичок

Сообщение Дашутка »

Потому что я работала и работаю пока в наркологическом реабилитационном центре ,хочу поменять место работы ..одна вот проблема опыта работы старшей или главной медсестрой нет, только исполняла обязанности..вот думала сертификат получить и уйти..
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

на сайте ЦПК Коньково в Москве нашла порядок прхождения аттестации
порядок сдачи на категорию.doc
(26 КБ) 755 скачиваний
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Дашутка:.вот думала сертификат получить и уйти..
Однако..., ваши администраторы оказались не глупее вас. Теперь вы у них на "крючке". Или полная свобода, но без сертификата.
Дашутка: Я предупреждала свою старшую медсестру о том что выйду, и за место того что бы отправить на курсы процедурных сестер они меня отправляют в первую очередь на специализацию в наркологии ..
Они абсолютно правы, так как вы работаете в этой должности.
Дашутка, не хочу вас обидеть, но специалист, уже окончивший интернатуру не должен так примитивно рассуждать по вопросам, которые напрямую относятся к вопросам управления сестринской деятельностью.
Ответить Пред. темаСлед. тема