купить категорию-реально ли это?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Гость
 Re: купить категорию-реально ли это?

Сообщение Гость »

В вашей должностной инструкции должны быть обозначены права и обязаннтсти. Специалисты со средним медицинским образованием имеют право повышать свою квалификацию, а также администрация обязана 1 раз в пять лет направлять специалистов в УПК или ЦПК на усовершенствование, т.е. получение сертификата по специальности (приказ МЗ РФ № 186 от 05.06.1998г., основы законодательства РФ об охране здоровья граждан (статья 54 "Право на занятие медицинской и фарм деятельностью", где предусмотрена сертификация специалистов). Получить категорию - не вижу проблемы. Вы при наличии стажа по специальности (смотри приказ МЗ РФ № 314 от 09.08.2001 "О порядке получения квалификационных категорий") пишете аттестационную работу, заполняете аттестационный лист, делаете копии своих документов, работодатель обязан вам подписать ходатайство на присвоение квалификационной категории и подаете на рассмотрение аттестационной комиссии средних медработников при минздраве. Вам назначается дата экзамена (аттестации) примерно через 2 месяца - и всё. Остается подготовиться к экзаменам. Но категория дается только при наличии сертификата.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

тоже не пойму в чём проблема. Администрация ОБЯЗАНА один раз в 5 лет проучить сотрудников на курсах повышения квалификации, т. е. продлить сертификат, если она этого не сделает замается отчитываться, мы за это отчитывеаемся до Москвы. А когда учатся, проблем с аттестацией, по крайней мере в Тюменской области бывает. Это где же такой лес дремуий??
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
лукаш.
Всего сообщений: 2
Должность: мед.сестра гнойной хирургии.

Сообщение лукаш. »

на прежнем месте работы и жительства категория была не нужна,могу ли я сдать и получить категори?Имею сертификат,учебу,свидетельсво о повышении квалификации,стаж больше 20 лет,но нет категории,где в калининграде можно получить категорию и что для этого нужно?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

А вы в Калиниграде работаете? Ведь для получения категории нужно написать отчёт за год. Так что не менее года вы должны проработать на последнем месте, руководство которого вам и подпишет все документы (отчёт, аттестационный лист).
лукаш.
Всего сообщений: 2
Должность: мед.сестра гнойной хирургии.

Сообщение лукаш. »

:sestra: да работаю в калининграде,переехала из мончегорска мурманской области в 2008 году,там категория не оплачивалась и для меня не было смысла на неё сдавать,а сейчас я теряю по крайне мере тысячу,поговаривают и за стаж не будут платить.Семь лет осталось до пенсии,стоит ли трепать себе нервы,сдача экзаменов-это такой стресс?
Татьяночка
Всего сообщений: 1
Должность: Операционная медсестра

Сообщение Татьяночка »

В наше время реально всё.Я работаю в частной медицине, а там говорят это твои проблемы.Знаю точно что продлить сертификат стоит в пределах 10 т.р., а вот про категорию не знаю к сожалению.
Вопрос

Сообщение Вопрос »

А где в Москве есть комиссии по аттестации врачей на категорию, кроме департамента еще? И можно ли оформлять категорию как и учебу за свой счет?
тату

Сообщение тату »

Муж служил на космодроме, а я работала в госпитале. Был сертификат и была категория, которую присваивала организованная выездная комиссия из Одинцово, т.е. все было на месте. Потом муж уволился и мы осели в подмосковье. Из-за ребенка пришлось устроиться в детский сад. И .. понеслось... стаж идет не медицинский, а общеобразовательный, сертификат истек, категория тоже. В РОНО обращаться бесполезно - они больше заняты повышен.квалификации педагогов-до нас им дела нет. Курирующая нас поликлиника тоже от нас " открещивается", у них под "крылом" только медперсонал школ. Сейчас проучиться и получить сертификат удалось, а про категорию забыть?... Короче.. самы мы не местные - помогите кто,чем может...
А именно: очень прошу дать адрес и телефон в Москве, где можно проконсультироваться когда и как можно подтвердить квалификац.категорию. Есть информация, что порядка 30 аттестационных комиссий закончило свое существование. Правда- нет , не знаю. А попытаться желание есть, но где?
Спасибо
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

лукаш.::sestra: да работаю в калининграде,переехала из мончегорска мурманской области в 2008 году,там категория не оплачивалась и для меня не было смысла на неё сдавать,а сейчас я теряю по крайне мере тысячу,поговаривают и за стаж не будут платить.Семь лет осталось до пенсии,стоит ли трепать себе нервы,сдача экзаменов-это такой стресс?

Не так страшен чёрт - как его малюют, через два дня после экзамена на категорию вы про него забудите.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться