купить категорию-реально ли это? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыСветик
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: кардиореанимация
купить категорию-реально ли это?
скажите можно ли купить категорию медсестры?у нас в больнице очень сложно с учёбой и категорией.ничего не добьёшься.за свой счёт главный врач не подписывает.люди просто теряют категории не видя выхода!а ведь это наши деньги.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Re: купить категорию-реально ли это?
А коллективное письмо-жалобу на такого экстравагантного главврача не пробовали в управление здравоохранения писать?Как вам объясняют нежелание видеть персонал более квалифицированным?
Последний раз редактировалось царева 22 июн 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Однако...
До Москвы 80 км. Автобусы каждые 20 минут.
Один день - съездить, подать документы; второй - съездить сдать экзамен.
Мало ли аттестационных комиссий в Москве.
До Москвы 80 км. Автобусы каждые 20 минут.
Один день - съездить, подать документы; второй - съездить сдать экзамен.
Мало ли аттестационных комиссий в Москве.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыСветик
- Новичок
аттестационных комиссий в Москве много конечно.но они либо вообще платников не берут,либо работают только по заявкам лпу.в коньково и сокольниках(центры повышения квалиф.)-там даже разговаривать не хотят на эту тему.заявки лт лпу нет-всё,до свидания.только там мы можем сдавать на категорию.остальное всё сертификаты.главная м/с больницы вообще ничего не делает-мы к неё идём,говорим что категория горит-она говорит нам ищите за свой счёт.никого не посылаем.хорошо я бы за свой счёт ответила-только где?
Волосы дыбом встают!
Проводить мероприятия по аттестации сотрудников (или подготовку к ним) - обязанность главной медсестры!!!!!!!!!! Она может об этом забыла? Так вы ей напомните, пусть почитает квалификационную характеристику по своей специальности или хотя бы должностную инструкцию. А если это не поможет, напишите коллективное письмо в журнал "Сестринское дело" или "Медсестру", это, думаю поможет!
Девочки, отстаивайте свои права! Я часто сестер метлой загоняю категории получать - а у вас наоборот!
Проводить мероприятия по аттестации сотрудников (или подготовку к ним) - обязанность главной медсестры!!!!!!!!!! Она может об этом забыла? Так вы ей напомните, пусть почитает квалификационную характеристику по своей специальности или хотя бы должностную инструкцию. А если это не поможет, напишите коллективное письмо в журнал "Сестринское дело" или "Медсестру", это, думаю поможет!
Девочки, отстаивайте свои права! Я часто сестер метлой загоняю категории получать - а у вас наоборот!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
У нас тоже геморрой с категориями. Только у нас всех подряд почему-то заваливают. Сдают со второй, а то и третьей попытки.Спрашивается, и зачем мне это надо? Лишняя нервотрёпка. На работе её и так хватает.И ходить унижаться тоже не хочу.Купить дешевле выйдет.
Многие наши коллеги считают, что получить категорию можно чуть ли не "за красивые глаза", мол я много лет отработала и мне должны присвоить. Это заблуждение. Категория присуждается нам, как специалистам, которые соотвествуют всем квалификационным требованиям (теоретические знания, практические навыки, умение клинически мыслить и пр). Все это вместе встречается далеко не часто. Поэтому и с первого раза сдать не удается. К аттестации нужно готовиться как к важному в жизни экзамену, чтобы доказать, что ты специалист!
Часто на заседании комиссии наши сестры могут заявить, что я же работаю в перевязочном, откуда я могу знать как мочу по Ребергу собирают! И это человек, претендующий на категорию по специальности "сестринское дело". Потом обижаются, что с первого раза не сдают. Тем более, что им не отказываем в присуждении, даем возможность получше подготовиться и прийти еще раз.
А тут недавно случай был: мы на подтверждение посылалали сестер на тестирование, они нам приносили результаты тестирования, если они составляли более 75% правильных ответов - комиссия подтверждала категорию без лишних вопросов. Одна претендентка (медсестра ДШО) дважды не прошла тестирование, позвонила в вышестоящую комиссию, пожаловалась, что тесты очень сложные и т.п. Нам поставили на вид, что мы должны только собеседовать претендентов и никак иначе. А вся сложность тестов заключалась в том, что она "работает в школе и новорожденных детей не наблюдает" - как она нам заявила. И наши убеждения в том что она хочет аттестовываться по "сестринскому делу в педиатрии" и не знает периодов детского возраста и их особенностей до нее так и не дошли. Давай ей только вопросы по школьному возрасту и все тут!
Хотели ли бы вы чтобы ваш ребенок попал в руки такой медсестры?
Информация к размышлению, не правда ли?
Часто на заседании комиссии наши сестры могут заявить, что я же работаю в перевязочном, откуда я могу знать как мочу по Ребергу собирают! И это человек, претендующий на категорию по специальности "сестринское дело". Потом обижаются, что с первого раза не сдают. Тем более, что им не отказываем в присуждении, даем возможность получше подготовиться и прийти еще раз.
А тут недавно случай был: мы на подтверждение посылалали сестер на тестирование, они нам приносили результаты тестирования, если они составляли более 75% правильных ответов - комиссия подтверждала категорию без лишних вопросов. Одна претендентка (медсестра ДШО) дважды не прошла тестирование, позвонила в вышестоящую комиссию, пожаловалась, что тесты очень сложные и т.п. Нам поставили на вид, что мы должны только собеседовать претендентов и никак иначе. А вся сложность тестов заключалась в том, что она "работает в школе и новорожденных детей не наблюдает" - как она нам заявила. И наши убеждения в том что она хочет аттестовываться по "сестринскому делу в педиатрии" и не знает периодов детского возраста и их особенностей до нее так и не дошли. Давай ей только вопросы по школьному возрасту и все тут!
Хотели ли бы вы чтобы ваш ребенок попал в руки такой медсестры?
Информация к размышлению, не правда ли?
-
Автор темыСветик
- Новичок
-