Благодарность наших педагогов не знает границ...? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыВаленсия
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- В медицине с: 1977
- Должность: Хирургия +урология
Благодарность наших педагогов не знает границ...?
Сейчас прохожу очередные курсы повышения квалификации с отрывом от рабочего места. Скоро экзамены. Сегодня возникла дисскусия на тему благодарности наших педагогов. Мы уже проучились 2 недели, остается еще 2. Вопросы по экзаминации и сертификации не дают. Отвечают, что еще рано вам знать вопросы. Наши коллеги, учившиеся у этих преподавателей этой весной говорят , что препод-ли запросили по 5 тысяч за экзамен. они им собрали и передали. Экзамены сдали "в легкую". А те группы, кто не послушался, преподы помотали всякими своими каверзными вопросами. Вообще преподы ведут себя очень грубо с нами. У некоторых слушателей дело доходит до гипертонического криза. Мы все со стажем работы. И денег жалко платить ни за что. И хочется спокойно сдать экзамен. Что делать?
У кого были подобные ситуации?
Самообразование через всю жизнь!
У кого были подобные ситуации?
Самообразование через всю жизнь!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Благодарность наших педагогов не знает границ...?
Смотря, что Вы называете "спокойно сдать".
Собственно по сабжу
- жалоба (устная, не поможет - письменная) руководителю образовательного заведения о грубости.
- давать вопросы к экзамену Вам могут, но не обязаны. Список вопросов (это я говорю вредным формальным голосом чиновника) определяется квалификационной характеристикой специальности. А эти данные общедоступны.
- при просьбе денег - в прокуратуру. И никак иначе. Торговлю документами можно и должно наказывать.
Собственно по сабжу
- жалоба (устная, не поможет - письменная) руководителю образовательного заведения о грубости.
- давать вопросы к экзамену Вам могут, но не обязаны. Список вопросов (это я говорю вредным формальным голосом чиновника) определяется квалификационной характеристикой специальности. А эти данные общедоступны.
- при просьбе денег - в прокуратуру. И никак иначе. Торговлю документами можно и должно наказывать.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Три раза перечитала название топика и так и не смогла понять за что педагоги должны быть благодарны?
Для начала научитесь формулировать свои мысли.
Особых трудностей сдать экзамен людям, имеющим большой стаж работы, вообще не вижу. Слушатели обычно сами нагнетают обстановку и доводят себя до гипертонических кризов, рассказывая друг другу как сдавала предыдущая группа...
Готовьтесь к экзамену. И не сдавайте никаких денег.
Для начала научитесь формулировать свои мысли.
Особых трудностей сдать экзамен людям, имеющим большой стаж работы, вообще не вижу. Слушатели обычно сами нагнетают обстановку и доводят себя до гипертонических кризов, рассказывая друг другу как сдавала предыдущая группа...
Готовьтесь к экзамену. И не сдавайте никаких денег.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ж.В., не везде такое бескорыстие) Вот в ГАИ, к примеру, можно прекрасно сдать теорию, сдать площадку.. а вот в город не сдадут те, кто не сдал денег для гаишника. Причем бывают гаишники, не подверженные коррупции ,и у них сдать реально самому. А у остальных сдать экзамены трудно будет даже Шумахеру)
А в медицине тоже есть коррупция,это факт. Вот, видимо, яркий пример попался Валенсии
А в медицине тоже есть коррупция,это факт. Вот, видимо, яркий пример попался Валенсии
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Мне интересно что выберет Валенсия в итоге? ВВС подсказал один выход, я другой. Третий остается - сдать деньги.
Да разве я спорю?LadyS:А в медицине тоже есть коррупция,это факт.
Человек спрашивает, я отвечаю. Вы же сами не раз наверное сдавали экзамены, не все же преподаватели монстры. если знаешь-всегда ответишь, ну пусть не на пять. У каждого свой уровень.Валенсия:И денег жалко платить ни за что. И хочется спокойно сдать экзамен. Что делать?
Мне интересно что выберет Валенсия в итоге? ВВС подсказал один выход, я другой. Третий остается - сдать деньги.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Если честно, я ни разу не платила денег, кроме как в ГАИ, за 100% сдачу экзаменов. Всякие презенты- да, покупала, обычно скидываясь еще с кем-то.У нас на переподготовке преподы это дело очень любили, не все, но некоторые и довольно прозрачно намекали. Одна бабулька любила коньяк и водку, другая намекала, что деньги-лучше всего, а от конфет-диабет))) Но они считали,что это не за экзамены они берут, а типа так и должно быть)))
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Вот эта ваша благодарность имела совершенно определенные границы. И то если вы сами это решили.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Валенсия, сочувствую. Если кроме вас, никто не возмущается по поводу вымогательства, тогда придётся заплатить - один в поле не воин. Ну а если всем вместе последовать советам ВВС...был бы неплохой урок этим зарвавшимся экзаменаторам.
-
Автор темыВаленсия
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- В медицине с: 1977
- Должность: Хирургия +урология
10 лет назад была там такая "училка" с требованиями, заложил кто-то ее, ушла она с этой работы. До этого времени все было спокойно, без вымогательств. А сейчас опять начинается по-моему.
Лично я экзаменов не боюсь. Это Они -теоретики, Я - практик. Я сама там читала лекции по своей специальности. В основном об этом беспокоятся м/с из районов области.
А вообще лекции по Санэпидрежиму читали - хлорамин, анолит, моющие растворы для ПСО, 6%перекись водорода для стерилизации и многое другое, которыми мы работали еще в глубокой юности своей. Мы сказали. что мы работаем уже давно по-другому. Все равно мы должны это знать. Зачем? Работаем, согласно инструкции на данный дезинфектант или стерилянт. Почему я должна помнить чем я работала в прошлом или позапрошлом годах.
А это главный "конек" в вопросах! Дело не в боязни сдачи экзаменов, а в отношении к нам -слушателям.
Между прочим, наши врачи тоже проходят и повышение квалификации. и сдают на сертификат. При мне заполняли на рабочем месте тесты с готовыми ответами. А у них ответственность на работе побольше нашей.
Зачем искуственно нагнетать на нас стрессовые ситуации, которых и так достаточно в этой жизни?
Самобразование через всю жизнь!
Лично я экзаменов не боюсь. Это Они -теоретики, Я - практик. Я сама там читала лекции по своей специальности. В основном об этом беспокоятся м/с из районов области.
А вообще лекции по Санэпидрежиму читали - хлорамин, анолит, моющие растворы для ПСО, 6%перекись водорода для стерилизации и многое другое, которыми мы работали еще в глубокой юности своей. Мы сказали. что мы работаем уже давно по-другому. Все равно мы должны это знать. Зачем? Работаем, согласно инструкции на данный дезинфектант или стерилянт. Почему я должна помнить чем я работала в прошлом или позапрошлом годах.
А это главный "конек" в вопросах! Дело не в боязни сдачи экзаменов, а в отношении к нам -слушателям.
Между прочим, наши врачи тоже проходят и повышение квалификации. и сдают на сертификат. При мне заполняли на рабочем месте тесты с готовыми ответами. А у них ответственность на работе побольше нашей.
Зачем искуственно нагнетать на нас стрессовые ситуации, которых и так достаточно в этой жизни?
Самобразование через всю жизнь!
-
Светик Болотова
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая медсестра
принципиально не сдаю деньги в УПК. они и так кучеряво живут. в нашем городе они теперь автономное предприятие, имеют с каждой путевки реальные деньги, а еще какие то укороченные курсы (типа дистанционного обучения) за твои личные денежки, плюс каждый раз дерут деньги за сертификаты и свидетельства (они теперь одноразовые, в отличие от предыдущих, рассчитанных на три обучения). у нас девчонки учились года три назад, так им чуть ли напрямик сказали, что мол посуда нам не нужна и чай-кофе ваш тоже на фиг (намек поняли?) и вот что странно, так то что с нас деньги за бумажки берут уже лет 15, а у врачей до сих пор бесплатно выдают 
-