Нужен состав аптечки АнтиСпид и противошоковой. ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8426
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Нужен состав аптечки АнтиСпид и противошоковой.
Кстати про стерилизацию изделий мед. назначения (практически тоже что и в майском санпине) есть в ОСТе 42-21-2-85, утвержденном приказом 770, ничего другого пока не встречала.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 32
- Должность: главная медсестра
anestezistca, спасибо. Завтра буду отстаивать нашу правоту на основании документов! 

-
- Модератор
Кстати, я тут на досуге подумала вот о чем: на своем веку ни разу не сталкивалась с анафилактическим шоком (слава богу), таким, естетственно, что вот больному что0то ввела и он развился, только с отголосками, когда в реанимацию ривозили и то это было всего пару раз. Многие я думаю тоже. Теперь рассуждаем с точки зрения экономики: если анафилактический шок на медикаменты редкий случай и в связи с этим стерилизовать роторасширитель и языкодержатель в одном комбинированном пакете, сроком годности 1 год, то это не такие великие затраты. Вопрос теперь в малом: сколько Вам надо противошоковых аптечек? Я думаю, не так много. Теперь соотносим это с тем что Вам еще надо стерилизовать: 1 "лишний пакет" 1 или 2 раза в год Вам погоды не сделает.
Добавлено спустя 1 минуту:
А у Вас есть своя автоклавная?
Добавлено спустя 1 минуту:
А у Вас есть своя автоклавная?
-
- Участник форума
anestezistca, Да я то с Вами согласна. Аптечка у нас пока одна (только в процедурном кабинете). Это не дорого-простерилизовать 1 раз в ГОД даже в двух разных пакетах, только за каждое действие мне приходится воевать с Ген. директором.
-
- Модератор
Какова его мотивация? Нецелесообразно? Дорого? Или что-то другое. А вообще, он по образованию кто? А главный врач у Вас есть или он один в двух лицах?
-
- Участник форума
anestezistca, не могу сказать почему он так придирается. Он врач, но уже 10 лет не работает по профессии. Порой мне очень тяжело доказывать, что сажа бела. Есть тема "Про двойную мойку". Я воевала за 2-ную мойку в смотровом кабинете гинеколога.
-
- Модератор
А в процедурном кабинете? Там тоже должна быть двойная мойка: для мытья рук и для мытья инструментария (таже банка с инструментом захвата, лотки).
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А он случайно не терапевт? Хирурги в плане СЭР более подкованнее.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А он случайно не терапевт? Хирурги в плане СЭР более подкованнее.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 96
- Должность: м/с палатная
Интересно очень, страна одна работаем по разному. В аптечке обязательно есть навески в стерильных флаконах (объем флакона 200мл), стерильная дистиллированная вода, когда навеска используется на новом флаконе можно написать сколько воды налить, в таких ситуациях сомневаюсь,что кто-то через марлю цедит.
Приготовление растворов марганцево-кислого калия:
-0,01%- навеску по 0,01гр. сухого вещества растворить в 100мл дистиллированной воды;для глаз
-0,05%- навеску по 0,05гр. сухого вещества растворить в 100мл дистиллированной воды;для носа

Приготовление растворов марганцево-кислого калия:
-0,01%- навеску по 0,01гр. сухого вещества растворить в 100мл дистиллированной воды;для глаз
-0,05%- навеску по 0,05гр. сухого вещества растворить в 100мл дистиллированной воды;для носа
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
В аптечке совсем не обязательно должны быть навески марганица, а как раз наоборот, его там быть не должно - ИМХО.
для начала узнайте у фармацевтов - как готовится раствор марганца, как его фильтруют через несколько фильтров, второе - попробуйте, если вам что то попало в глаз, найти эту самую аптечку, открыть, высыпать сухой марганец во флакон с водой, , хорошенько взболтать его, а потом промыть глаза - это сколько же времени уйдёт? и потом, если не произойдёт ожога глаз, из за того, кристаллы марганца не растворятся - вам крупно повезло.
для начала узнайте у фармацевтов - как готовится раствор марганца, как его фильтруют через несколько фильтров, второе - попробуйте, если вам что то попало в глаз, найти эту самую аптечку, открыть, высыпать сухой марганец во флакон с водой, , хорошенько взболтать его, а потом промыть глаза - это сколько же времени уйдёт? и потом, если не произойдёт ожога глаз, из за того, кристаллы марганца не растворятся - вам крупно повезло.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: специалист
Приказ департамента Приморского края от 16.08.2000г №806-0/271-ОД "о дополнительных мерах по профилактике ВИЧ инфекции" пункт 4.12. Из состава аптечки "АнтиСПИД" исключить навеску марганцево - кислого калия 50 мг. При попадании биологической жидкости на слизистые оболочки глаза немедленно промыть их струей воды и закапать 1% раствором борной кислоты. У нас так, никакой марганцовки!
-