Нужен состав аптечки АнтиСпид и противошоковой. ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра
Re: Нужен состав аптечки АнтиСпид и противошоковой.
подскажите приказ,где прописан перечень противошокового набора
и вопрос о составе Аптечки первой помощи(в прошлом антиспид)-понятно,что санпин,приложение 12 и СП профилактика вич
какая д.б. вода,в какой емкости,кол-во
и вопрос о составе Аптечки первой помощи(в прошлом антиспид)-понятно,что санпин,приложение 12 и СП профилактика вич
какая д.б. вода,в какой емкости,кол-во
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
Приказ Минздравсоцразвития РФ № 626 от 04.09.2006г. "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с анафилактическим шоком неуточненным".
На основании этого приказа, внутренним распоряжением утверждается перечень медикаментов и инструментов (противошоковая аптечка).
На основании этого приказа, внутренним распоряжением утверждается перечень медикаментов и инструментов (противошоковая аптечка).
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 67
- Должность: Gaudeamus igitur
Нас учат еще по старому СанПину....
В подавляющем большинстве в процедурках, перевязочных, ОРИТа вижу аптечки по старому СнПину...и протаргол и готовый марганец (делают в своих аптеках). Хранят, как правило - как было сказано выше - в обычных хоз.контейнерах.
Однажды в ОАиРе при мне девочка испачкалась кровью - делала инъекцию без перчаток. Врач схватил ее за руку, когда она, промыв водой, хотела залить спиртом место. Заставил еще раз вымыть место с мылом и уже потом протирать спиртом. На мой вопро, пояснил: спирт, конечно, растворяет оболочки м/о и нейтрализует тем самым, но при этом же, он создает пленку на коже. Вопрос так и остался для меня открытым.... спрашивала неоднократно - еще один раз встретилась с подобным мнением о спирте.
В подавляющем большинстве в процедурках, перевязочных, ОРИТа вижу аптечки по старому СнПину...и протаргол и готовый марганец (делают в своих аптеках). Хранят, как правило - как было сказано выше - в обычных хоз.контейнерах.
Однажды в ОАиРе при мне девочка испачкалась кровью - делала инъекцию без перчаток. Врач схватил ее за руку, когда она, промыв водой, хотела залить спиртом место. Заставил еще раз вымыть место с мылом и уже потом протирать спиртом. На мой вопро, пояснил: спирт, конечно, растворяет оболочки м/о и нейтрализует тем самым, но при этом же, он создает пленку на коже. Вопрос так и остался для меня открытым.... спрашивала неоднократно - еще один раз встретилась с подобным мнением о спирте.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра
зачем в аптечках именно СТЕРИЛЬНЫЕ перчатки??? одноразовые не подойдут?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая
Помогите пожалуйста срочно найти состав "неотложной помощи" у нас похоже старая. Весь форум просмотрела не нашла.
нужно для взрослых и детей.
Заранее спасибо. [email protected]
нужно для взрослых и детей.
Заранее спасибо. [email protected]
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 227
- В медицине с: 1996
- Должность: главная медицинская сестра
Добый день всем. Если про аптечку "АнтиСПИД", то её регламентирует СП от 2011 года.
-
СП Спид.doc
- (185 КБ) 2672 скачивания
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая
Спасибо конечно, но мне нужна неотложка.
Анафилоктический и СПИД есть.
Анафилоктический и СПИД есть.
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2001
- Должность: Старшая медсестра
Присоединяюсь к просьбе Марии 21. Подскажите, пожалуйста, состав аптечки для неотложной помощи. Благодарю.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5374
- Должность: студент
akusherka,
Этель,
Прошу прощения, большая просьба по возможности, к приказам, регламентирующим какие либо инструкции выкладывать и эти самые инструкции. Для обмена опытом. Если, конечно же есть желание и возможность
Этель,
Прошу прощения, большая просьба по возможности, к приказам, регламентирующим какие либо инструкции выкладывать и эти самые инструкции. Для обмена опытом. Если, конечно же есть желание и возможность

Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Мария21, возможно я не смогу дать Вам полный ответ, но у нас в этом году вызова на станции скорой помощи поделили на неотложные и экстренные. Так как скорая в этом году перешла на ОМС, то на неотложные состояния ездят участковые терапевты, они выписали медикаменты в свой чемоданчик на свое усмотрение...
-