Реакция на уколы ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
Re: Реакция на уколы
Здравствуйте дорогие коллеги.Я работаю м/с в инф.отд,у нас взрослые и дети.Цефазолин колим мало,в основном цефотаксим и цефтриаксон.Это очень больно.Маленькие плачут не долго,взрослые кто как,а вот подростки или школьники сплошной напряг и нервотрепка(если не первый раз).Поэтому всегда колю с лидокаином,если проба дала добро.Уколы делаю хлопком в лежачем положении.Ввожу не очень быстро,но и не медленно.А недавно к нам пришла молодая врач и сказала беречь попки-вводить всем в\в антибиотики.Так и делаем,благо винфлоны у всех.Очень удобно с ними.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- Должность: cтудентка, медсестра
Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста опытом как колоть в вену. Как лучше ее найти, в какой области. Как возможность непопадания свести к минимуму.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Поделитесь пожалуйста опытом как колоть в вену. Как лучше ее найти, в какой области. Как возможность непопадания свести к минимуму.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Нужно уметь чувствовать вену, важны ваши тактильные ощущения. И вот так, в посте, не научишь человека быть хорошей процедурной м/с. И, конечно же. опыт, опыт, опыт...практикуйтесь... Я своих сокурсниц на своих венах учила (они у меня сложные!), т.к. задолго до училища всё умела (мама всему научила!)...Всё равно, даже по прошествии более 10-ти лет работы, не все могут сразу в тяжёлые вены попадать, кому-то дано, кому-то не очень...ИМХО, конечно... 

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Мой ответ скорее не автору вопроса, а уже состоявшимся профессионалам, раз уж коснулись темы.
Вот такого в России пока нет, надеюсь, скоро будет.
К вопросу о том, что сестринская практика тоже не стоит на месте
http://video.mail.ru/mail/spbcpo-do/_myvideo/1.html
Вот такого в России пока нет, надеюсь, скоро будет.
К вопросу о том, что сестринская практика тоже не стоит на месте
http://video.mail.ru/mail/spbcpo-do/_myvideo/1.html
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- Должность: cтудентка, медсестра
обалдеть!!!!!!!!!!! супер!!! Я такое впервые вижу.
плохо что не знаю англ на таком уровне.
Это что какая-то люминисц. лампа?
плохо что не знаю англ на таком уровне.
Это что какая-то люминисц. лампа?
-
- Эксперт
Кстати, вчера приняли решение - 28 апреля мы проводим 1-дневную конференцию по инфузионной терапии с Infusion Nurses Society - сестрами, которые помимо прочих интересных вещей, работают с такими лампами .
Пока лимит не исчерпан, можно поискать свободные приглашения для желающих.
Пока лимит не исчерпан, можно поискать свободные приглашения для желающих.
Дорогой ВВС мне и м\с моего отделения так нужна такая лампа!!!У нас в отд маленькие детки.Поступают тяжелые-нужно капать,у некоторых вен не видно(ручки как подушечки).Пока найдем вену то и мы мокрые и ребенок захрип.Не думайте,что мы такие жестокие.У нас инфекционное,дети поступают обезвоженные,капать обязательно иначе может быть плохой конец.Вот и мучим детей.Венесекция на крайний случай.А такая лампа так бы нам помогла! Я живу на Украине и незнаю где ее искать у нас.Но главное,что придумали такую штучку, которая многим облегчит жизнь.А то, верите такой стрес,когда вена не находится.Большое спасибо за ролик,расскажу своим девченкам,вселю надежду!!
-
- Эксперт
Ролик можно скачать и показать - чего же рассказывать то...
Разработка совсем недавнего времени - причем достаточно простая. Насколько я понял из описания вся хитрость в подобранной длине световой волны. Просвечивает кожу и жир на глубину примерно 2,5-3 см.
Одна из партнерских нам компаний обратилась к производителю (пока девайс имеет место быть только в Штатах) с предложением о дистрибьюции - вроде бы переговоры ведутся успешно.
Но это очень небыстрое дело, потому что устройство надо регистрировать в России. Так что пока, это только помечтать.
Возможно на конференцию мы попросим коллег из США привести, хотя бы показать.
P.S. Поверьте, я еще не встречал сестринских групп, которые, посмотрев ролик, сказали бы что им такая лампа не нужна.
Разработка совсем недавнего времени - причем достаточно простая. Насколько я понял из описания вся хитрость в подобранной длине световой волны. Просвечивает кожу и жир на глубину примерно 2,5-3 см.
Одна из партнерских нам компаний обратилась к производителю (пока девайс имеет место быть только в Штатах) с предложением о дистрибьюции - вроде бы переговоры ведутся успешно.
Но это очень небыстрое дело, потому что устройство надо регистрировать в России. Так что пока, это только помечтать.
Возможно на конференцию мы попросим коллег из США привести, хотя бы показать.
P.S. Поверьте, я еще не встречал сестринских групп, которые, посмотрев ролик, сказали бы что им такая лампа не нужна.
Дорогой ВВС мне и м\с моего отделения так нужна такая лампа!!!У нас в отд маленькие детки.Поступают тяжелые-нужно капать,у некоторых вен не видно(ручки как подушечки).Пока найдем вену то и мы мокрые и ребенок захрип.Не думайте,что мы такие жестокие.У нас инфекционное,дети поступают обезвоженные,капать обязательно иначе может быть плохой конец.Вот и мучим детей.Венесекция на крайний случай.А такая лампа так бы нам помогла! Я живу на Украине и незнаю где ее искать у нас.Но главное,что придумали такую штучку, которая многим облегчит жизнь.А то, верите такой стрес,когда вена не находится.Большое спасибо за ролик,расскажу своим девченкам,вселю надежду!!
Блин, ну надо ж, надо помочь-то нашим! Да и не нашим тоже! Что МЫ можем сделать? Голосовать? Деньги на счёт (пишите, будем исчислять однозначно!)Я за Вас БОЛЕЮ! Очень даже! Что ещё можно сделать? Пишите, хотя бы, счёт, отчислим, это ж важно! Я так не могу (дома сижу.,денег(супруг содержит), правда, нет, но тем более!).
ВВС, а Вам не известна судьба №12 горбрльницы в Москве (бывшая №1 АМО ЗИЛ), хотела туда идти работать - закрывают..., с чем связано, откроют ли, стоит ли рассчитывать (живу рядом, так что работа там была бы идеальной!)??? Уж извините, что не в тему, Валерий Валейревич!
Блин, ну надо ж, надо помочь-то нашим! Да и не нашим тоже! Что МЫ можем сделать? Голосовать? Деньги на счёт (пишите, будем исчислять однозначно!)Я за Вас БОЛЕЮ! Очень даже! Что ещё можно сделать? Пишите, хотя бы, счёт, отчислим, это ж важно! Я так не могу (дома сижу.,денег(супруг содержит), правда, нет, но тем более!).
ВВС, а Вам не известна судьба №12 горбрльницы в Москве (бывшая №1 АМО ЗИЛ), хотела туда идти работать - закрывают..., с чем связано, откроют ли, стоит ли рассчитывать (живу рядом, так что работа там была бы идеальной!)??? Уж извините, что не в тему, Валерий Валейревич!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Вот мне такая лампа не нужна )))Если уж я не могу уколоть вену,то зову нашу супер-профи, если и она не может-значит ,никто не сможет.У некоторых бабушек вены очень тонкие и хрупкие.Но такое редко встречается. Венами на сгибе мы пользуемся только,чтобы кровь брать на анализы, бранюльки ставим в другие вены-на предплечье,на кисти.Если на кисти вен нет, а на предплечье их не найти,можно сделать так: затянуть жгут,подождать неск.минут, похлопать по руке(не очень сильно),затем можно на место,где ищешь вены брызнуть изокет(или любой аналог).И снова похлопать по руке.После этого шаманства можно найти вену, которую до этого было не видно. Но этим способом я крайне редко пользуюсь, обычно как-то так получается. А вообще же поможет только практика.Ну и не надо бояться-если не попали,колите еще. Имхо,каждая постовая и процедурная м\с должны уметь это.А то у нас в одном отделении моду взяла одна процедурная-если у б-ного сложные вены,она его не лечит.А постовые сестры после ухода процедурной начинают нам в реанимацию названивать-придите,уколите.. Надо самим учиться,а они не хотят (Одна из них нам в лицо сказала:"А я ,что ли ,должна это делать?"..Ну а кто?)
-