Реакция на уколыОбмен опытом [общая для всех тематика]

царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: Реакция на уколы

Сообщение царева »

Ромашке: что тут можно сказать?Полная дезорганизация работы.
Реклама
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат

Сообщение Сергей »

девочки и не 3 ватных шарика а 5 ))
я снова бухаю )))
Окси
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра

Сообщение Окси »

С количеством шариков согласна. . . А вот с экспозицией не очень:-( Насколько я знаю, время коагуляции (свертывания крови) составляет 3-8 минут, т.е. разное И фиксировать его 5ю минутами не очень корректно... НУ это моё мнение :Bravo:
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Окси:С количеством шариков согласна. . . А вот с экспозицией не очень:-( Насколько я знаю, время коагуляции (свертывания крови) составляет 3-8 минут, т.е. разное И фиксировать его 5ю минутами не очень корректно... НУ это моё мнение :Bravo:
Расслабьтесь... Все равно утвержденных стандартов нет....
jkmua
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: процедурная медсестра

Сообщение jkmua »

Сергей:Тоже работал в детском отделении (работы меньше чем в других отд. но работать в нем не хочу)
И могу сказать что сказки и танцы через несколько инъекций, ну совсем ни как не помогают.
Тут как раз ор ребенка нормальный анестетик. Другое дело как поставить укол менее болезнено.
В таких случаях просто шлепаешь ладошкой по ягодице (ребенок с мыслью что все попал, и сопротивление бесполезно) замирает, и в этот момент ставишь укол в другую ягодицу. Помагает практически всегда.

В реанимации у нас мамаши находятся с детьми (если только те не в кювезе и не на трубе)
Я тоже с детками работаю в процедурном кабинете вот уже более 20 лет. Работы я бы не сказала что мало. Делаем в/м и В/в капельные. В день получается в среднем около 12-15 капельниц. Катетеров у нас нет вот иприходится на протяжении всей капельницы держать ребенка за руку. И развлекать как только можно. Детки они ж не взрослые. Тех кто по старше можно уговорить, а вот от новорожденных до 1,5 лет обычно трудно. Ребенок еще не понимает и плачет. Трудность чаще в работе с мамами. Так как на время процедуры мама остается за дверью ( кстати в большинстве случаев ребенок в этом случае ведет себя более спокойно) ей не спокойно. Маму конечно понять можно дите плачет, но сказать персоналу элементарное спасибо чаще забывают. Иногда приходится выслушивать и очень не приятные слова. Вот к этому я не могу привыкнуть.
И ведь парадокс. Я успела небольшой период времени поработать со взрослыми. Совершенно другая ситуация все благодарят,пытаются подсунуть какие то шоколадки.
Наверное себя любимых они любят больше....
Гость

Сообщение Гость »

за эти конфеты они вас замучают. кто то делал уже вакцину против свинного грипа, какая реакция
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат

Сообщение Сергей »

с детьми работать сложнее. но есть плюс. я считаю что они вырастут не такими уродами как мы. а больше половины взрослых я бы при возможности удавил бы вместе с предками еще в колыбели
Гость

Сообщение Гость »

Сергей! Вы меня настораживаете!? Вижу водка вам не помогает,.... :cool: попробуйте занятся сексом, эндорфины помогут!!!
мила

Сообщение мила »

сама себе укол вколола бооооооооооооооольно!!!как другим укол колоть?
Гость

Сообщение Гость »

:proc:страх и крик и ужас!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться