Реакция на уколыОбмен опытом [общая для всех тематика]

царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: Реакция на уколы

Сообщение царева »

Тут все средства хороши: кому- игрушку,кому-стих,кому- анекдот,кому-танцы живота,кому по левой полупопице,чтоб в правую уколоть, лишь бы человеку,маленькому или большому облегчить состояние.
Согласна,когда ребенок на трубе (или взрослый-не имеет значения),родственникам не следует находиться рядом (зрелище не для слабонервных).Это годится именно тогда,когда состояние стабильно.
Реклама
Окси
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра

Сообщение Окси »

Насчет "трубы" и реанимации я с вами тоже согласна с точки зрения мед. работника(нечего болтаться под ногами ,мы свою работу знаем ) , а вот как мать... нет. Рядом с ребенком мне было бы спокойнее , да ,я считаю ,что мать вправе выбирать ,остаться ей рядом или это вне ее сил !!! Мы же спрашиваем согласие на постановку банального термометра , так почему же мы не даем выбора родителям , а вдруг это последние минуты ?!
Villen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Медсестра ОАиР

Сообщение Villen »

С одной стороны, понять можно, желание родителей находится рядом с ребенком, с другой стороны это очень осложняет работу мед.персонала. Когда бригада борется за жизнь ребенка, а рядом мама истерит и задает кучу вопросов, то это сильно отвлекает и мешает оказании экстренной помощи. Всё же родителям лучше быть, за пределами реанимационного отделения
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Согласна с Окси.У этой медали две стороны,сложно найти компромис.
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю актуален ли мой совет- захожу сюда редко. Медсестры не активные на сайте...
Могу вам посоветовать не переживать вместе с пациентами. Работаю 17 лет и последние годы никакие страдания не вызывают моего внутреннего сочувствия, а все потому, что в свое время как и вы страдала с больными... теперь и для близких людей НИЧЕГО не осталось в душе. Берегите свою нервную систему. Не вы это придумали и не вам испытывать угрызения совести. Вы лишь маленький винтик в системе здравоохранения.Вы делаете свою работу качественно и только за себя отвечаете. Закрываете за собой дверь больницы идя домой и забываете о работе, потому что ваша совесть чиста. Такова жизнь. :friends:
В моей практике не припомню таких случаев с истериками пациентов... наоборот все говорят- легкая рука... конечно ввожу ВСЕГДА медленно, даже когда совсем нет времени...
Последне время пришла к мысли, что только тот пациент что лежит передомной меня интересует и мне плевать что за дверью ждут другие... Работа должна быть сделана отлично.
Конечно в больнице у вас может и не быть времени на это... не знаю что и делать...
Все равно посоветую вам не опускаться, даже если напарницы делают быстро вы работайте так как вам совесть подсказывает и не берите на себя чужую боль! :--)
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

Работаю в госпитале. В военной медицине практически не проводится лечения таблетками, только инъекции. Это - приказ Минобороны. Излюбленный препарат - пенициллин, натриевая соль, а было время, работали калиевым. Растворитель - то, что выдаст аптека: новокаин- хорошо, не выдали, будем на физрастворе разводить. Шприцы - опять же, какие дадут. Дали 5-10,0 - хорошо, дали только 2,0 - работаем ими. Время, когда хотелось каждому сделать безболезненно, прошло с увеличением нагрузки, сделать бы вообще!
Чувствую, что скоро узнаю от уважаемого ВВС, как активны м/с в армиях содружественных и не очень стран, как борятся они за свои права и за права пациентов..: ;)
Реакция молодых парней такая же, как у детей и женщин -и нытьё, и сжатие в кулачок, и попытки "на 70 %" себя обезболить матом :crazy:
Holly, не переживайте, со временем научитесь легче относиться к реакции больных, радуйтесь тому, что не слышите грязных ругательств...
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Простите, конечно, за оффтоп, но уже наболело: почему в поликлиниках (да и в платных медцентрах тоже) и после в/в инъекций, и после забора крови (как из вены, так и из пальца), пациента отправляют "на свободу", где ближайшая урна только у входа? Ведь по идее (нас так учили) эти ватные шарики (я уж не говорю о том, что каким кожу протирают, такой и прикладывают потом, то есть он всего один, а не 3 как положено) должны дезинфицироваться. А они и на полу в туалете валяются. и в унитазах плавают, и на крылечке у входа в часы "пик" (с 8-00 до 10-00).
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра

Сообщение евгения30 »

Romashka:Простите, конечно, за оффтоп, но уже наболело: почему в поликлиниках (да и в платных медцентрах тоже) и после в/в инъекций, и после забора крови (как из вены, так и из пальца), пациента отправляют "на свободу", где ближайшая урна только у входа? Ведь по идее (нас так учили) эти ватные шарики (я уж не говорю о том, что каким кожу протирают, такой и прикладывают потом, то есть он всего один, а не 3 как положено) должны дезинфицироваться. А они и на полу в туалете валяются. и в унитазах плавают, и на крылечке у входа в часы "пик" (с 8-00 до 10-00).
а всё из за нехватки времени и большого количества пациентов :crazy:
куда вот их (пациентов) девать после взятия крови? будут предложения? :P
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Не сочтите за занудство, но у меня в трех учебниках написано, что медсестра должна через 5 минут забрать у пациента ватный шарик.
Гость

Сообщение Гость »

И что же Вам мешает?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться