Реакция на уколыОбмен опытом [общая для всех тематика]

царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: Реакция на уколы

Сообщение царева »

Сергей:[quote
:pya: респект и уважуха. мои мысли но как высказаны.
Спасибо, :friends:
Реклама
царева

Сообщение царева »

Вот мне всегда очень интересно,почему наш уважаемый ВВС так любит нам приводить в пример зарубежных коллег? Господи Боже, они открыли невообразимую вещь-ребенок,отвлекаясь на игрушку, меньше реагирует на медицинское вмешательство!!!Браво,турки!!!
Я ,конечно, не в курсах,как работают уважаемые наши медики в мегаполисах,а у нас ,в провинции,всю жизнь деток отвлекают от болевых ощущений книжками,игрушками,а иногда и стихами и плясками,кому уж что по душе придется. :pardon: И знаете- эффект поразительный!.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вот, когда Вы напишете о своем опыте хоть мало мальскую статейку, тогда оный ВВС будет с огромной радостью и на русских, и на нерусских форумах ссылаться на Вас, а не на зарубежных сестер.
Тогда наши сестры не будут говорить, что кричащий ребенок - это нормально, не будут говорить, что вообще боль - это нормально и я закажу Вам в Кузнецк большой тортик. Ибо неважно, чем отвлекать - важно понять, что отвлечь - лучше, чем придавить, привязать и т.д.

А вот такие занятия у Вас есть? (Каюсь, тоже не в России снято - фотография из базового учебника по сестринскому делу. Там)

Изображение

А в мегаполисах... хреново в мегаполисах. Вот только что обсуждал с коллегами вопрос - скажите в Вашем благополучном городе, при каких условиях мать может находиться с ребенком в отделении реанимации?
Валерий Валерьевич Самойленко
царева

Сообщение царева »

Ну на мне свет клином не сошелся ,в России что, опыта хорошего мало?Да и что мне чужой хлеб отнимать-я не журналист,не писатель,не кафедрист (пордон за жаргон).,мне статейки писать не с руки. Я обычная медицинская сестра.Опытом,если кто из наших сестричек интересуется-делюсь.
А вот с мыслью, что неважно чем отвлекать-важно понять,что отвлечь лучше,чем привязать и тд....я с Вами полностью согласна,собственно как и Вы со мной(о том же и писала).
Я вообще полагаю,что тема ,о которой мы тут дискутируем,должна тщательно обсуждаться и изучаться еще в медколледже,если хотите, можно выделить в отдельную дисциплину тезис "не навреди",что бы молодые специалисты приходили в клиники с определенным багажом знаний и умений,которые касаются именно этих вопросов.

PS:Вы просто не представляете,какие в Кузнецке торты!!!Приезжайте,угостим.

мать может находиться с ребенком в реанимации,если очень хорошо заплатит :pardon:
Окси
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра

Сообщение Окси »

А у нас в реанимации маленькие дети находятся вместе с мамочками . Я считаю , что это правильно . Лучше ночами сидеть у кровати малыша мамочке ( гдето погладить , гдето помочь м/с поменять пеленки , гдето взять на руки и т.д... ), чем "грузить " сибазоном , чтобы не орал и не мешал остальным. И денег у нас за это не берут!!!
Последний раз редактировалось Окси 31 авг 2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
царева

Сообщение царева »

Дак это ж счастье,что у вас так.К сожалению,не везде как у вас.Бывает как я выше написала.А надо бы,что б была единая правильная оптимальная позиция по этому вопросу во всех больницах. :good:
Окси
Участник форума
Участник форума

Сообщение Окси »

С этим "не везде " я сталкнулась на собственной шкуре , сидела и смотрела ,как моего ребенка "грузят "чтобы не орал ,а потом меня вышвырнули за дверь . Прийдя ночью , я не могла достучаться , потом м/с вышла вся помятая и заспанная . Грустно , но это реальность . так что Я ЗА присутствие .
Villen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Медсестра ОАиР

Сообщение Villen »

У нас редко мамы лежат с детьми, если только ребенок старше шести месяцев и состояние стабильное. Для каких целей, нужна мама в реанимации, когда ребенок на аппарате?! Чтоб медсестра не знала, кому первую помощь оказывать, ей или её ребенку?!
Последний раз редактировалось Villen 31 авг 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Окси
Участник форума
Участник форума

Сообщение Окси »

В медицине работаю >10 лет, не одно ребро сломала во время реанимации , но слышать детский плачь и стон не могу до сих пор , у каждого свой душевный болевой порог ,поэтому и работаю со взрослыми пациентами .
Нам вообще -то повезло и в том, что антибиотики мы разводим водой , физом, новокаином или лидокаином . Да, забыли еще один метод введения антибиотика ---внутривенный .(при наличие катетера вообще безболезненно )Зубы тоже заговариваю , и мне весело и пациент иногда вообще не успевает понять " что это было" , пытается сконцентрироваться на разговоре . СЛОВО - это СИЛА , а иногда и анестетик . :)
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат

Сообщение Сергей »

Тоже работал в детском отделении (работы меньше чем в других отд. но работать в нем не хочу)
И могу сказать что сказки и танцы через несколько инъекций, ну совсем ни как не помогают.
Тут как раз ор ребенка нормальный анестетик. Другое дело как поставить укол менее болезнено.
В таких случаях просто шлепаешь ладошкой по ягодице (ребенок с мыслью что все попал, и сопротивление бесполезно) замирает, и в этот момент ставишь укол в другую ягодицу. Помагает практически всегда.

В реанимации у нас мамаши находятся с детьми (если только те не в кювезе и не на трубе)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться