Реакция на уколыОбмен опытом [общая для всех тематика]

Ната
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медсестра ВОП
 Re: Реакция на уколы

Сообщение Ната »

Работаю процедурной медсестрой с 1995г. Цефазолин испытала на себе, очень болезненный препарат. Иногда у нас его заменяют на цефтриаксон, т.к. достаточно 1 инъекции в день. Хочется отметить, что чувствительность у каждого индивидуальна, то, что одному пытка, другой воспринимает как укус комара. Есть более изнеженные создания, к ним подход особый нужен, но я считаю, это личное дело каждого пациента. Если невозможно переносить уколы, не надо этих мучений, но если выбран инъекционный способ, то можно немного и потерпеть,в конце концов это не гигиеническая ванна. Рекомендуем всем пациентам (при отсутствии противопоказаний) тёплую грелку на место укола, полуспиртовые компрессы, лист капусты,а при наличии уплотнений (постоянным пациентам, которые годами лечатся баралгином в/м) полуспиротвые компрессы с мазью Вишневского, не забывать подогревать масляные растворы. и не казните себя за проводимое лечение! Дарите людем заботу, уважение и доброту! Желаю удачи! :proc:
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Я работаю медсестрой шесть лет в неврологическом отделении,все эти шесть лет делаем антибиотики с новокаином (естественно тем,у кого нет аллергии на новокаин) и ниразу ни у кого из больных не было осложнений.
А антибиотик разведеный на воде для инъекций испытала на своей шкурке..
Ощущений приятных мало,да и попа распухла так,что чтобы ночью в кровати повернуться на другой бок,я будила мужа,чтобы помог....
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат

Сообщение Сергей »

Цефазолин ) - прекрасный препарат когда введен быстро и разведен физиком. это же какой прилив адреналина и энергии, готов был порвать М/с поставившую укол, врача его назначившего, того чувака который его придумал и еще много кого). но зато сразу чувствуешь что ты живой :twisted:
а компрессы и прочие тепловые процедуры - не очень хорошая идея, особенно когда место постановки инъекции имеет цвет сливы.
1) после укола прижать ватку и подольше держать
2) массаж булок
Nаталья
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: палатная

Сообщение Nаталья »

Holly:Царева
Чем Цефазолин разводить решаю не я, у нас главный врач настаивает на физрастворе. А вам всегда удается делать уколы без боли ? Никогда не слышите стонов всхлипов и.т.п. Если так я вам завидую...
К тому же все женщины по разному переносят уколы, одни даже очень болезненные переносят стойко, другие от самых безобидных плачут как дети...
Цефазолин на физ. р-ре, ужас, вы главного уколите, пусть прочувствует. А уколы индивидуально, кто-то не моргнет, а кто-то ноет, раньше очень переживала, если больной жаловался, а теперь нет, наверное синдром эмоционально выгорания начинается.
Гость

Сообщение Гость »

Солидарна с Nатальей на 100%
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Слушайте,кроме уколов в нашем деле столько болезненных процедур....Что же поделать,в медицине,кроме массажа ,все остальное-неприятные вещи.Больные ,если взрослые,должны себе давать отчет,в том, куда они попали и зачем.А если-дети...Они плачут не только от процедур,могут потому,что обстановка чужая,да и состояние болезни для них -огромный стресс.А кто не может это " фон" выносить,наверное и работать не надо в медицине.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

И вот здесь стоит вспомнить, что в медицине практически не осталось ситуаций, которые мы не можем обезболить, только привычка и цинизм «должны себе давать отчет, в том, куда они попали» делает нашу медицину такой, какова она есть. Может быть поэтому за границей колоноскопию и бронхоскопию делают только под наркозом… Может быть, поэтому сестер в Европе учат – если пациенту больно, значит они работают плохо... Может быть поэтому боль "там" - основание для судебного преследования, а причинение боли - риск потерять право работать.

Не готов судить, надо ли уходить из медицины, тем, «кто не может вынести фон», но если человеческая боль стала для Вас «фоном» стоит задуматься о изначальной правильности выбора профессии.

P.S. Рассуждения о детском восприятии боли показывают полное незнание теории проблемы.
Валерий Валерьевич Самойленко
царева

Сообщение царева »

Прекрасно рассуждать ,сидя в кабинете ФМБА о цинизме,привычке и незнании проблемы.Не готовы судить,так и не судите.А медицину сделали такой НЕ МЫ,которые голыми руками больным жизни спасаем,потому,что ничего в больницах нет,даже бинтов и капельниц,А ТАКИЕ,КАК ВЫ,рассуждающие о теории прблемы.
.Цинизм- то, что из медицины сделали продажную девку,рассуждая,что здоровье нации- это услуги,которые продаются, и не надо вот только о бесплатных гарантированных услугах..цинизм в том,что идет отток квалифицированных кадров в ваши гребаные столицы,потому,что в глубинке нет денег платить им нормальные деньги.И живем мы в России, а не в Европе.Может там и прыщ под наркозом вскрывают, а у нас анальгина на всех больных не хватает.Вот вы не в курсе, на какой ляд мы ведем журнал учета препаратов,приобретенных больными?
.А бронхоскопию у нас давно делают под анестетиками,а у вас в Питере нет?
Про незнание детского восприятия ....Ну где ж мне ,матери троих детей, знать о детском восприятии? О нем только в центре последипломного образования могут точно судить,там же методички разрабатывают...Кстати о наркозе, если кому не нравится процедура термометрии,может обезболить,а то вопрос о служебном несоответствии выползет....

PS:ВВС,вы когда по стране ездиете,вам,как президенту,только лучшие стороны показывают(ОКБ,Кардиоцентры,и тд..),а с черного хода в райбольнице,где нибудь в Петровске,были?
По поводу "фона"-надо разделить понятие готовности быстро среагировать на боль,помочь и сопливую истерику вроде"ой,как мне вас жалко ,аж плачу и руки трясутся".Когда больному плохо, ему помогают,а не в истерике бьются.
Гость

Сообщение Гость »

Кажется именно Вы и бьетесь в истерике. Возьмите себя в руки!!! Сколько агрессии, злости и обиды! Интересно, а как Вы с пациентами общаетесь? Выплескиеваете все свое недовольство на них? Что лично Вы на своем рабочем месте делаете для своих пациентов? Как они оценивают качество Вашей работы? Похоже что у Вас полностью сформировался синдром эмоционального выгорания. Это страшно.
царева

Сообщение царева »

Я в порядке ,за меня не волнуйтесь.Пациенты тут вообще не причем(кстати, уж с кем ,а с больными никогда не возникало никаких эксцессов).Мое недовольство с конкретно моей работой никак не связано.Отчитываться перед вами о своей работе я не намерена,вы,простите кто,контролирующий орган?Если вам страшно,сочувствую,не у меня одной сформировалось вышеуказанное мнение на происходящее.Беседа шла куда простенькая,каждый высказывался,так как автора темы это интересовало.Что же касается агрессии,злости и обиды....Да имеется.Но не на свою профессию,а на тот бардак,который происходит.И давайте не будем умничать по поводу "эмоционального выгорания"(что за эпитет !?).По всей стране люди работают на совесть,но у всех разные условия и труда и оплаты (спасибо Минсоцздраву)Поэтому не все,как вы, стараются выглядеть хорошенькими :) до приторности. :P
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться