Реакция на уколы ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: медсестра ВОП
Re: Реакция на уколы
Работаю процедурной медсестрой с 1995г. Цефазолин испытала на себе, очень болезненный препарат. Иногда у нас его заменяют на цефтриаксон, т.к. достаточно 1 инъекции в день. Хочется отметить, что чувствительность у каждого индивидуальна, то, что одному пытка, другой воспринимает как укус комара. Есть более изнеженные создания, к ним подход особый нужен, но я считаю, это личное дело каждого пациента. Если невозможно переносить уколы, не надо этих мучений, но если выбран инъекционный способ, то можно немного и потерпеть,в конце концов это не гигиеническая ванна. Рекомендуем всем пациентам (при отсутствии противопоказаний) тёплую грелку на место укола, полуспиртовые компрессы, лист капусты,а при наличии уплотнений (постоянным пациентам, которые годами лечатся баралгином в/м) полуспиротвые компрессы с мазью Вишневского, не забывать подогревать масляные растворы. и не казните себя за проводимое лечение! Дарите людем заботу, уважение и доброту! Желаю удачи!
Я работаю медсестрой шесть лет в неврологическом отделении,все эти шесть лет делаем антибиотики с новокаином (естественно тем,у кого нет аллергии на новокаин) и ниразу ни у кого из больных не было осложнений.
А антибиотик разведеный на воде для инъекций испытала на своей шкурке..
Ощущений приятных мало,да и попа распухла так,что чтобы ночью в кровати повернуться на другой бок,я будила мужа,чтобы помог....
А антибиотик разведеный на воде для инъекций испытала на своей шкурке..
Ощущений приятных мало,да и попа распухла так,что чтобы ночью в кровати повернуться на другой бок,я будила мужа,чтобы помог....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Должность: медбрат
Цефазолин ) - прекрасный препарат когда введен быстро и разведен физиком. это же какой прилив адреналина и энергии, готов был порвать М/с поставившую укол, врача его назначившего, того чувака который его придумал и еще много кого). но зато сразу чувствуешь что ты живой
а компрессы и прочие тепловые процедуры - не очень хорошая идея, особенно когда место постановки инъекции имеет цвет сливы.
1) после укола прижать ватку и подольше держать
2) массаж булок
а компрессы и прочие тепловые процедуры - не очень хорошая идея, особенно когда место постановки инъекции имеет цвет сливы.
1) после укола прижать ватку и подольше держать
2) массаж булок
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- Должность: палатная
Цефазолин на физ. р-ре, ужас, вы главного уколите, пусть прочувствует. А уколы индивидуально, кто-то не моргнет, а кто-то ноет, раньше очень переживала, если больной жаловался, а теперь нет, наверное синдром эмоционально выгорания начинается.Holly:Царева
Чем Цефазолин разводить решаю не я, у нас главный врач настаивает на физрастворе. А вам всегда удается делать уколы без боли ? Никогда не слышите стонов всхлипов и.т.п. Если так я вам завидую...
К тому же все женщины по разному переносят уколы, одни даже очень болезненные переносят стойко, другие от самых безобидных плачут как дети...
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Слушайте,кроме уколов в нашем деле столько болезненных процедур....Что же поделать,в медицине,кроме массажа ,все остальное-неприятные вещи.Больные ,если взрослые,должны себе давать отчет,в том, куда они попали и зачем.А если-дети...Они плачут не только от процедур,могут потому,что обстановка чужая,да и состояние болезни для них -огромный стресс.А кто не может это " фон" выносить,наверное и работать не надо в медицине.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
И вот здесь стоит вспомнить, что в медицине практически не осталось ситуаций, которые мы не можем обезболить, только привычка и цинизм «должны себе давать отчет, в том, куда они попали» делает нашу медицину такой, какова она есть. Может быть поэтому за границей колоноскопию и бронхоскопию делают только под наркозом… Может быть, поэтому сестер в Европе учат – если пациенту больно, значит они работают плохо... Может быть поэтому боль "там" - основание для судебного преследования, а причинение боли - риск потерять право работать.
Не готов судить, надо ли уходить из медицины, тем, «кто не может вынести фон», но если человеческая боль стала для Вас «фоном» стоит задуматься о изначальной правильности выбора профессии.
P.S. Рассуждения о детском восприятии боли показывают полное незнание теории проблемы.
Не готов судить, надо ли уходить из медицины, тем, «кто не может вынести фон», но если человеческая боль стала для Вас «фоном» стоит задуматься о изначальной правильности выбора профессии.
P.S. Рассуждения о детском восприятии боли показывают полное незнание теории проблемы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Прекрасно рассуждать ,сидя в кабинете ФМБА о цинизме,привычке и незнании проблемы.Не готовы судить,так и не судите.А медицину сделали такой НЕ МЫ,которые голыми руками больным жизни спасаем,потому,что ничего в больницах нет,даже бинтов и капельниц,А ТАКИЕ,КАК ВЫ,рассуждающие о теории прблемы.
.Цинизм- то, что из медицины сделали продажную девку,рассуждая,что здоровье нации- это услуги,которые продаются, и не надо вот только о бесплатных гарантированных услугах..цинизм в том,что идет отток квалифицированных кадров в ваши гребаные столицы,потому,что в глубинке нет денег платить им нормальные деньги.И живем мы в России, а не в Европе.Может там и прыщ под наркозом вскрывают, а у нас анальгина на всех больных не хватает.Вот вы не в курсе, на какой ляд мы ведем журнал учета препаратов,приобретенных больными?
.А бронхоскопию у нас давно делают под анестетиками,а у вас в Питере нет?
Про незнание детского восприятия ....Ну где ж мне ,матери троих детей, знать о детском восприятии? О нем только в центре последипломного образования могут точно судить,там же методички разрабатывают...Кстати о наркозе, если кому не нравится процедура термометрии,может обезболить,а то вопрос о служебном несоответствии выползет....
PS:ВВС,вы когда по стране ездиете,вам,как президенту,только лучшие стороны показывают(ОКБ,Кардиоцентры,и тд..),а с черного хода в райбольнице,где нибудь в Петровске,были?
По поводу "фона"-надо разделить понятие готовности быстро среагировать на боль,помочь и сопливую истерику вроде"ой,как мне вас жалко ,аж плачу и руки трясутся".Когда больному плохо, ему помогают,а не в истерике бьются.
.Цинизм- то, что из медицины сделали продажную девку,рассуждая,что здоровье нации- это услуги,которые продаются, и не надо вот только о бесплатных гарантированных услугах..цинизм в том,что идет отток квалифицированных кадров в ваши гребаные столицы,потому,что в глубинке нет денег платить им нормальные деньги.И живем мы в России, а не в Европе.Может там и прыщ под наркозом вскрывают, а у нас анальгина на всех больных не хватает.Вот вы не в курсе, на какой ляд мы ведем журнал учета препаратов,приобретенных больными?
.А бронхоскопию у нас давно делают под анестетиками,а у вас в Питере нет?
Про незнание детского восприятия ....Ну где ж мне ,матери троих детей, знать о детском восприятии? О нем только в центре последипломного образования могут точно судить,там же методички разрабатывают...Кстати о наркозе, если кому не нравится процедура термометрии,может обезболить,а то вопрос о служебном несоответствии выползет....
PS:ВВС,вы когда по стране ездиете,вам,как президенту,только лучшие стороны показывают(ОКБ,Кардиоцентры,и тд..),а с черного хода в райбольнице,где нибудь в Петровске,были?
По поводу "фона"-надо разделить понятие готовности быстро среагировать на боль,помочь и сопливую истерику вроде"ой,как мне вас жалко ,аж плачу и руки трясутся".Когда больному плохо, ему помогают,а не в истерике бьются.
Кажется именно Вы и бьетесь в истерике. Возьмите себя в руки!!! Сколько агрессии, злости и обиды! Интересно, а как Вы с пациентами общаетесь? Выплескиеваете все свое недовольство на них? Что лично Вы на своем рабочем месте делаете для своих пациентов? Как они оценивают качество Вашей работы? Похоже что у Вас полностью сформировался синдром эмоционального выгорания. Это страшно.
-
Я в порядке ,за меня не волнуйтесь.Пациенты тут вообще не причем(кстати, уж с кем ,а с больными никогда не возникало никаких эксцессов).Мое недовольство с конкретно моей работой никак не связано.Отчитываться перед вами о своей работе я не намерена,вы,простите кто,контролирующий орган?Если вам страшно,сочувствую,не у меня одной сформировалось вышеуказанное мнение на происходящее.Беседа шла куда простенькая,каждый высказывался,так как автора темы это интересовало.Что же касается агрессии,злости и обиды....Да имеется.Но не на свою профессию,а на тот бардак,который происходит.И давайте не будем умничать по поводу "эмоционального выгорания"(что за эпитет !?).По всей стране люди работают на совесть,но у всех разные условия и труда и оплаты (спасибо Минсоцздраву)Поэтому не все,как вы, стараются выглядеть хорошенькими до приторности.
-