Реакция на уколы ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Re: Реакция на уколы
У нас цефоперазон тоже разводят на воде,конечно ,больно.Но надо терпеть.И дексалгин очень болезненный,но боль хорошо снимает.Конечно,пациенты,особенно женского пола,просто плачут.А вот у меня была реакция на обычный аспаркам в капельнице-начался приступ астмы,которой не было уже много лет.Это когда я сама попала с аппендицитом в больницу.Говорят-такого никогда и ни с кем не было,антибиотики-все нормально.Я думаю-причина была в самой упаковке препарата.И еще-аллергия на димедрол.И такое бывает.Поэтому всем стали делать тавегил или супрастин.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: медсестра
Как мне сказал один профессор: " Запомни, дочка, аллергии не бывает только на соль! "
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: процедурная медсестра
[/colorВот это верно! Аллергия может быть на что угодно,даже на воду.А уж на лекарственные препараты тем более.С чисто психологической реакцией на уколы "бороться" можно просто-вводить лекарство медленно,техника введения должна чётко соблюдаться(так как Вас учили в училище или колледже) и конечно же нужно спокойно разговаривать с пациентом,успокаивать,не вести себя грубо(от общения с медицинской сестрой пациенту должно становиться легче,тогда и укол покажется не таким страшным).
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1992
- Должность: медсестра процедурная
Приветствую всех!
Помогите кто может, буду очень признательна!!!
Нужна четкая методика пробы по Безредко (пошагово - как развести, в каком количестве, сколько набрать, сколько раствора выпустить, сколько минут наблюдать за пациентом и другое...)
Может кто знает, если правовая база регулирующая эту пробу??? хотелось бы и ссылку на документ...
Нужна четкая методика пробы по Безредко (пошагово - как развести, в каком количестве, сколько набрать, сколько раствора выпустить, сколько минут наблюдать за пациентом и другое...)
Может кто знает, если правовая база регулирующая эту пробу??? хотелось бы и ссылку на документ...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А что, разве эту пробу ещё ставят???
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
вводят так:
1) 0,1 мл разведенной 1:100 сыворотки вводят внутрикожно (ампула с РАЗВЕДЕННОЙ сывороткой есть в каждой упаковке препарата).
2) Если через 30 минут не возникает местной реакции и папула в месте введения менее 1 см в диаметре, то вводят под кожу 0,1 мл НЕРАЗВЕДЕННОЙ сыворотки,
3) через 30—60 минут — всю лечебную дозу сыворотки внутримышечно.
Иногда после пункта 2) назначают 0,1-0,2 мл неразведенной внутримышечно, а потом всю дозу.
Приблизительно так.
Точно есть в аннотации к противодифтерийной сыворотке. По БезредкеБрунгильда:Приветствую всех!
вводят так:
1) 0,1 мл разведенной 1:100 сыворотки вводят внутрикожно (ампула с РАЗВЕДЕННОЙ сывороткой есть в каждой упаковке препарата).
2) Если через 30 минут не возникает местной реакции и папула в месте введения менее 1 см в диаметре, то вводят под кожу 0,1 мл НЕРАЗВЕДЕННОЙ сыворотки,
3) через 30—60 минут — всю лечебную дозу сыворотки внутримышечно.
Иногда после пункта 2) назначают 0,1-0,2 мл неразведенной внутримышечно, а потом всю дозу.
Приблизительно так.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 70
- Должность: Перевязочная медсестра
А ведь реакция на уколы еще и от психологического настроя пациента зависит. Сама недавно оказалась в роли пациентки, кололи мне цефазолин, сначала боялась жутко, а потом успокоила сама себя, с сестрами болтала пока они мне его вводили и оказалось не так страшен черт как его малюют)
-
- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
-
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Елена Н.Т., мне лично не делали, но у детей реакции никакой не видела за 10 лет работы.вчера вводила новородку 1мг преднизолона 3 раза в день, все тоже самое как и при остальных инъекциях...может зависит центральная вена или периферическая?
я вводила в ЦВК.

-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
По отзывам некоторых пациентов-"как будто мелкими иголочками колят по телу,до кончиков пальцев на ногах!"Елена Н.Т.:а в/в преднизолон с физраствором из дам-коллег кто получал??? как ощущения???
-