Реакция на уколыОбмен опытом [общая для всех тематика]

Гость
 Re: Реакция на уколы

Сообщение Гость »

LadyS:Вот мне такая лампа не нужна )))

Ну и не надо бояться-если не попали,колите еще.
Действительно, чего медперсоналу бояться. Никакие инструкции не нарушаются. Ну а то что пациенту не повезло, видно судьба такая ((( .
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Хочешь вылечиться-терпи!Не такая уж это великая боль, укол потерпеть вполне можно.
Это ж не пункция гайморовых пазух..
Гость

Сообщение Гость »

LadyS:Хочешь вылечиться-терпи!Не такая уж это великая боль, укол потерпеть вполне можно.
Это ж не пункция гайморовых пазух..
А зачем лишний раз пациенту терпеть боль. Тем более если разработано техническое средство, с помощью которого этой лишней боли можно избежать.
Для того чтобы медсестра с садистскими наклонностями могла и дальше, как бы невзначай, удовлетворять свои сексуальные потребности и наслаждаться чужим страданием?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Интересно, какое же это техническое средство? Я что-то не пойму про что Вы. Про лампу-то? Так извините, даже если вену видно-это не 100% гарантия того,что в нее удастся капельницу поставить. Я вот много вен могу увидеть\почувствовать, так это не значит,что в любую из этих вен удачно уколоть получиться.
Это значит, все медсестры, у которых не получилось с первого раза пунктировать вену- изощренные садистки?? Вы понимаете,что Вы пишете? Или может быть ,Вы настолько крутой профессионал, который в 100% случаев и бранюльку, и капельницу на игле с первого раза любому больному ставит? Приходите тогда к нам-передавать бесценный опыт! Вообще колоть вены с целью удовлетворить садистские наклонности-не лучший метод, гораздо лучше поставить мочевой катетер дедушке с аденомой..Вот где раздолье...(шутка)
Гость

Сообщение Гость »

LadyS:Интересно, какое же это техническое средство? Я что-то не пойму про что Вы. Про лампу-то? Так извините, даже если вену видно-это не 100% гарантия того,что в нее удастся капельницу поставить.
Но когда вену хорошо видно, то шансов в неё попасть значительно больше.
Я вот много вен могу увидеть\почувствовать, так это не значит,что в любую из этих вен удачно уколоть получиться.
Это значит, все медсестры, у которых не получилось с первого раза пунктировать вену- изощренные садистки?? Вы понимаете,что Вы пишете?
Между "не получилось попасть" и "мне такая лампа не нужна, не надо бояться-если не попали, колите еще", всё же есть огромная разница.
Или может быть ,Вы настолько крутой профессионал, который в 100% случаев и бранюльку, и капельницу на игле с первого раза любому больному ставит? Приходите тогда к нам-передавать бесценный опыт!
Может Вы и не догадываетесь, но этот форум могут посещать и оставлять свои комментарии не только медсёстры, но и их пациенты.
Вообще колоть вены с целью удовлетворить садистские наклонности-не лучший метод, гораздо лучше поставить мочевой катетер дедушке с аденомой..Вот где раздолье...(шутка)
Конечно шутка. Те кто практикуют подобное всерьёз, тщательно это маскируют и не показывают и не рассказывают, а просто делают свою тяжёлую рутинную работу. Да и не обязательно может нравиться причинение сильных болевых ощущений. Может нравится и кратковременное страдание пациента от боли.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Замечу в скобках и для оживления разговора, что emla доступна в России давно и повсеместно. Погуглите, если термин незнаком и ответьте честно, многие ли используют или, по крайней мер, имеют под рукой для нестандартных ситуаций
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Не знаю, насколько этот крем эффективен..Подруга покупала-говорит не сильно помогает. Да и потом, кто покупать будет?Сестры за свои деньги?
Ту гость: если Вы лично сами ни одной капельницы не поставили,то на Вашем месте не совсем корректно рассуждать об этом! Если вена визуально видна-это не значит,что попасть в нее легче! Вены-разные! В одну совсем невидную,но зато на ощупь ощутимую можно попасть гораздо легче,чем в какую-нибудь совсем поверхностную,но зато "бегающую" и тонкую. Лично я "вижу"( и визуально и тактильно) вены очень хорошо, нахожу в 99% ,но я достаточно опытная сестра.А кроме меня и кроме еще более опытных сестер работают еще молодые совсем девочки. Им тоже нужно учиться. А если после каждой неудачной попытки бежать за помощью-то так никогда не научишься! Это я Вам точно говорю. Если же Вы чувствуете себя пострадавшим от садистских действий какой-то медсестры-обратитесь к психологу. Только тоже анонимно! И в скобках-может вы и не догадываетесь, но этот форум -профессиональный.Т.е. изначально предполагается,что его посещают специалисты. Пациентам,конечно,не возбраняется, но не стоит рассуждать о том, в чем вы лично не очень компетентны.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

"Не знаю" для профессионала - повод найти ответ или спросить его, а не пользоваться мнением подружки. По крайней мере тот факт, что использование поверхностных анестетиков входит в стандарт в цивилизованном мире должен был бы Вас заинтересовать.

Если клинике хватает денег на достаточное количество периферических катетеров, то и на малое количество анестетика их можно найти (Эмла - не единственный вариант).

Однако профессиональная косность, ограниченность эрудиции, а также презрение к человеческой боли ограничивают шансы пациентов на цивилизованную помощь. Проще выгнать из разговора.

P.S. Мне надо отчитаться о профессиональном опыте, количестве поставленных систем и выполненных инъекций, чтобы подтвердить свое право на участие в диспуте?
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

ВВС:"Не знаю" для профессионала - повод найти ответ или спросить его, а не пользоваться мнением подружки. По крайней мере тот факт, что использование поверхностных анестетиков входит в стандарт в цивилизованном мире должен был бы Вас заинтересовать.

Если клинике хватает денег на достаточное количество периферических катетеров, то и на малое количество анестетика их можно найти (Эмла - не единственный вариант).

Однако профессиональная косность, ограниченность эрудиции, а также презрение к человеческой боли ограничивают шансы пациентов на цивилизованную помощь. Проще выгнать из разговора.

P.S. Мне надо отчитаться о профессиональном опыте, количестве поставленных систем и выполненных инъекций, чтобы подтвердить свое право на участие в диспуте?
1.Факт,конечно,интересный. Более того, многое в европейских стандартов отличается от наших. Кроме этого, так же отличается и оснащенность больниц,и зарплата персонала. Если уж все делать по заграничным стандартам-так давайте все делать, а не только поверхностными анестетиками пользоваться. До сих пор у меня не возникало желания пойти и за свои деньги купить тот же эмла. Причем и лично для себя тоже. Я вполне в состоянии пережить внутривенные и внутримышечные инъекции.И муж мой тоже.
2.Если клинике хватает денег на периферические катетеры ,то это не значит,что на все остальное тоже хватает.На камфару,например, не всегда хватает. На другие средства по уходу за тяжелыми больными тоже.Уже давно родственники вынуждены за свои деньги многое покупать,вплоть до антибиотиков. Да что о лекарствах, нам зарплату на 2 нед задержали.В январе вообще ничего не платили.
3. Прекрасный ход. Обоснуйте. Голословно обвинять в чем-то очень легко.Я не думала,что Вы пользуетесь такими приемчиками. К слову сказать, на автофоруме я не лежу со своими умными мыслями по поводу ремонта автомобиля,тк в этом мало разбираюсь. На форуме "хлебопечек" я свои комментарии тоже не оставляю, тк хлебопечку видела только в магазине,но хлеб из них правда очень вкусный. Понятна моя мысль неглубокая? (с) Ф.Раневская.
Ну и PS. Отчитываться,конечно, не нужно, а можно просто поделиться опытом. Как именно Вы это делали,как вы научились разным видам инъекций. Владеете ли Вы постановкой периферических катетеров настолько,что если при реанимации выключится свет, то Вы все равно катетер поставите.. И всегда ли Вы пользуетесь поверхностными анестетиками при выполнении манипуляций..
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Девочки и не девочки, т. е. мальчики, объясните провинциалу в чём сыр - бор, что за поверхностные анестетики, или ссылочку плизззз, закуплю, чай не миллион стоит. Если можно детям помазать - побрызгать и им не так больно будет, почему не закупить??
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться