Реакция на уколыОбмен опытом [общая для всех тематика]

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Реакция на уколы

Сообщение ВВС »

К слову сказать. Свежие исследования показали, что наши инъекции, увы, во многих случаях оказываются неэффективными.
Почитайте - только сегодня перевели и вывесили
http://nursing.edu.ru/index.php?option= ... Itemid=103
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Автор темы
Holly
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: медсестра

Сообщение Holly »

Царева
Чем Цефазолин разводить решаю не я, у нас главный врач настаивает на физрастворе. А вам всегда удается делать уколы без боли ? Никогда не слышите стонов всхлипов и.т.п. Если так я вам завидую...
К тому же все женщины по разному переносят уколы, одни даже очень болезненные переносят стойко, другие от самых безобидных плачут как дети...
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Уважаемый ВВС! Очень согласна с Вами.
У нас зачастую в стационарах занимаются своеобразной "психотерапией"-если препараты вводятся per os - плохое лечение,а вот в/в, да еще если капельно-это самое лучшее лечение на свете.Люди хотят" лучшее из лечений",особенно те,кто совсем ничего не понимает.И им "идут навстречу" те,кто лечение,собственно, и назначает.Вот такой натюрморт.Где уж нам обсуждать с ними пути введения ,когда там уже благодарность за хорошее лечение на горизонте светится?
царева

Сообщение царева »

Holly:Царева
Чем Цефазолин разводить решаю не я, у нас главный врач настаивает на физрастворе. А вам всегда удается делать уколы без боли ? Никогда не слышите стонов всхлипов и.т.п. Если так я вам завидую...
К тому же все женщины по разному переносят уколы, одни даже очень болезненные переносят стойко, другие от самых безобидных плачут как дети...

Я работаю в стационаре,в кардиологии .До этого работала в реанимации,и в детской соматике и в экстренной хирурги...,слышала и стоны,и крики, дикие боли видела,и смерть...Кроме того, родила 3 детей,так что и по ту сторону тоже была.Не пойму, если вы все делаете ,как положено,почему вас что-то смущает? В нашей профессии есть такие моменты что приходится сделать очень больно,для того,чтоб облегчить состояние больного. Не поняла про главврача...Разве не лечащий доктор пишет назначения:что, на чем ,куда и сколько?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Угу, согласен. Только 2 вещи обидны мне:
- приучив пациентов к куче ненужных процедур, врачи и сестры жалуются, что им не хватает времени на серьезную работу, коек для больных, нуждающихся в серьезном лечении, денег на действительно нужные препараты…
- сестры, an mass любят переносить всю полноту ответственности на врача – он назначил, а я не при чем. Но вот вопрос, неужели, если Вы принесете им серьезную и достойную информацию, они откажутся обсудить ее с Вами. Неужели совместная работа, коллегиальное обсуждение общих проблем – это миф. Неужели практика СОтрудничества (предлог СО – означает «вместе») ушла в прошлое?
Валерий Валерьевич Самойленко
Bagirochka

Сообщение Bagirochka »

Неужели совместная работа, коллегиальное обсуждение общих проблем – это миф. Неужели практика СОтрудничества (предлог СО – означает «вместе») ушла в прошлое?

Увы, именно так. "Извольте соблюдать субординацию и не обсуждать действия врача" - единственный ответ из интеллигентно звучащих, остальные лучше не озвучивать! Одна из причин моего ухода из медицины, занимаюсь иногда подработками при финансовой необходимости. :cry: Вот такая грустная картина. Если у других иначе, я была бы за них счастлива! :Bravo:
царева

Сообщение царева »

Приходилось работать с разными врачами.Могу сказать,что назначения с сестрой не обсуждаются (причины у всех свои). Согласна с коллегой ,иннициатива со стороны сестры по обсуждению назначений ведет за собой кучу неприятностей для нее же. Были исключения,врачи работали в сотрудничестве с сестрами.Этих людей вспоминаю с особым чувством,они по-настоящему высококлассные специалисты,интеллигентные,приятные в общении,и любящие свою работу.Но, к большому сожалению, таковых по пальцам одной руки перечесть.Наверное отсюда и нежелание вмешиваться "не в свое дело",хотя оно у нас ОБЩЕЕ.
Автор темы
Holly
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: медсестра

Сообщение Holly »

Царёва
Разумеется уколы у нас назначает лечащий доктор, просто главврач (он у нас очень импульсивный) настоятельно всем рекомендует : Цефазолин новокаином не разводить, снижается эффективность, и врачи предпочитают не спорить.
А насчёт диких болей и смерти- уже перебор, а здесь заводила разговор совсем не об этом...
Гость

Сообщение Гость »

Сегодня делала цефтриаксон на дому, ребёнку 10 дней,ушли из ОПН.Разводила водой + лидокаин, хотя уколы делаю легко,всё равно малышу было больно, резко закричал, но быстро успокоился,так не хочется завтра делать,но придётся.
царева

Сообщение царева »

Holly:Царёва
Разумеется уколы у нас назначает лечащий доктор, просто главврач (он у нас очень импульсивный) настоятельно всем рекомендует : Цефазолин новокаином не разводить, снижается эффективность, и врачи предпочитают не спорить.
А насчёт диких болей и смерти- уже перебор, а здесь заводила разговор совсем не об этом...
Ну почему же перебор? В кардиологии и реанимации люди иногда умирают.А боли при ОИМ приходится снимать наркотиками-это, уважаемая коллега, проза нашей профессии,ничего здесь не сделаешь..В вашей ситуации ,мне кажется, не стоит переживать по поводу реакции на инъекции,раз в вашем учреждении предпочитают не спорить....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться