Стаж для категории и разрядаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
ОЛЬГА 72
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: мед.сестра ФТО
 Стаж для категории и разряда

Сообщение ОЛЬГА 72 »

Здравствуйте!!!!! Помогите пожалуйста ,В одном из разделов прочитала что для того чтобы написать работу на категорию стаж не имеет значения. Я имею общий мед. стаж 7лет, по специальности работаю 9месяцев написала работу , повезла сдать ,а её не приняли сказали маленький стаж по специальности нужно 3 года(работа подписана старшей м/с ,гл.м/с и гл.вр.). И еще по поводу разряда, есть какой то закон через какое время его можно повышать, мне тоже отказано по той же причине.
Реклама
Pinky
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 2001
Должность: операционная медсестра
Контактная информация:
 Re: Стаж для категории и разряда

Сообщение Pinky »

Насколько мне известно, если вы претендуете на присвоение категории по специальности, то для получения второй квалификационной категории стаж должен быть не менее 3 лет именно по данной специальности, а не медицинский вообще, первой - через 5 лет после получения второй в плановом порядке либо при наличии стажа по данной специализации 5 лет - досрочно. Но для этого необходимо ходатайство от руководителя ЛПУ, заверенное в нескольких инстанциях. И недавно для получения категории стало необходимым прохождение ряда циклов тематического усовершенствования по вашей специальности. Поищите информацию в приказе МЗ РФ № 314 от 09.08.2001г
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Неверно. Читайте архив форума
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
ОЛЬГА 72
Новичок
Новичок

Сообщение ОЛЬГА 72 »

Валерий Валерьевич я читала архив , там -то я и вычитала что нужен стаж по специальности год т. к. отчет пишется за год.Приказ 314 нашла прочитала там то же написано что за год пишется работа, но сколько стаж по этой специальности не указано. А старшая говорит три года нужно для 2-й категории. По поводу разряда тоже нашла приказ прочла там написано что могут взять без категории на 6 или 7разряды. Поэтому я не понимаю почему мне отказали в присвоении 7 разряда( мед. стаж 7лет.). Пожалуйста подскажите как быть и что делать.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Написать заявление в аттестационную комиссию. "Прошу указать нормативно-правовой акт, на основании которого мне отказано в приеме документов". Если дадут ссылку на какой-нибудь документ - несите сюда, посмотрим.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
ОЛЬГА 72
Новичок
Новичок

Сообщение ОЛЬГА 72 »

Спасибо!!!!!!!

Добавлено спустя 19 часов 19 минут 21 секунду:
Да пожалуйста, вышлите мне общее положение по предоставлению государственной услуги «Проведение аттестации среднего медицинского персонала". (сообщение для специалиста)
Ответить Пред. темаСлед. тема