Будет ли осенью съезд средних медицинских работников?Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Будет ли осенью съезд средних медицинских работников?

Сообщение bmv »

Прочитав всю тему, нашла главную фразу:
ВВС:upd Федералы возрадуйтесь. Представитель МЗ Ирина Александровна Купеева официально сообщила, что Минзрав планирует вернуться к практике проведения заседаний аттестационных комиссий по округам. Кроме того (ВАЖНО) в связи с реорганизацией министерства работа центральной аттестационной комиссии приостановлена. Однако, документы можно и нужно направлять в ЦАК - после возобновления работы срок аттестации/переаттестации будет установлен по дате подачи документов.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5366
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ж.В.:Мы любим завидовать другим, не прикладывая никаких усилий чтобы и у нас стало лучше.
ИМХО, этим мы и занимаемся на своих рабочих местах.
Например на съезде было и мое окружное руководство. И может быть тоже докладывало, что опыт работы в таком то округе города такого то района очень интересен. И все слушали и аплодировали. Только все это чуть чуть подругому. С этой стороны.
Да и насколько я понял умные люди с докладами были далеки от оптимизма, констатируя ситуацию на данный момент.
P.S Действительно участие в этом нужном мероприятии зависит от мотивации. Ленимся, инертны. Бытовуха съедает наше время и нас. Исправимся.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Размышления после работы (в стиле флуд, поэтому можно игнорировать).
1. Я участвовал в десятках конференций и (честное слово) мне абсолютно безразличны условия проживания, жил в Кемпински, Савое и Шератоне; жил в заштатных гостиницах провинций – все равно, комфорт я могу обеспечить себе в достаточном количестве и сам. Содержание важнее – за хорошей информацией поеду хоть в Жмеринку и не буду ныть по поводу удобств на этаже. Но
2. Я много лет принимаю участие в сестринских конференциях – и проводимых ассоциацией, и иного статуса (немало и сам провел) – что главное на мой взгляд. Растущее достоинство сестринского корпуса. Если на первых мероприятиях на покидало ощущение робости и забитости, то на последнем форуме я видел достаточно уверенных в себе профессионалов. Да им нужен опыт, в том опыт и опыт выступлений – но опыт – дело наживное. Поэтому не случайно…
3. Я не считаю екатеринбургский съезд более удачным и более интересным. Моя первая реакция на выходе из тамошнего зала была «в стотысячный раз врачи поучили сестер жизни» причем поучили пусть ораторски грамотно, но высокомерно и (с позиции сестринского дела) непрофессионально. Нынешний форум был в значительной степени сестринским. И закономерно
4. Крайне порадовало внимание и уважение со стороны зарубежных участников форума, которые во множестве приезжают не «поучить как надо», но как к равным чем то поделиться, что то позаимствовать – присутствовали представители международного комитета по стерилизации (новая для меня организация) и международного совета операционных сестер, коллеги из 38 (прописью - тридцати восьми) стран.
Что огорчает – крайне потребительское отношение к ассоциации – стандартное отношение в стиле «что это МНЕ даст?». Повторю сказанное с трибуны – в отличие от многих я неоднократно бывал в офисе РАМС и знаю, что стоит за словами «Правление ассоциации» - это 10 человек, включая водителя. Та что ассоциация полутора миллионов медработников – это 10 человек, которые обеспечивают авторитет российских сестер на международной арене и десятки публикации; разработки технологий и выпуск вестника, проведение конференций и привлечение грантов, конкурсы и ой как непростое взаимодействие с министерством, госдумой и прочими властными структурами. 10 человек – и несколько десятков (сотен?) тысяч членов, которые хотят получать. За ежемесячны взнос, который на сегодня составляет что то около 6 рублей.
При этом не понимая, что реальный результат возможен тогда, когда каждый сделает хоть что то для всех. Сам, в свое время, не требуя за это немедленного памятника.

Оценили… решение МЗ об окружных аттестационных комиссиях… многие представляют сколько и чьего труда стоит за этим решением? И кому вобщем то не грех бы и сказать спасибо…
Многие представляют, какого труда стоил стандарт инфузионного доступа, который свободно и бесплатно доступен всей стране – скачивай, используй (но даже на форуме подходили делегаты! И спрашивали, откуда я про такое издание узнал и нельзя ли у меня его отксерить – то есть не взяли даже готовое). При этом (продолжаю цитату из выступления) - если каждое региональное отделение возьмет одну тему, то к весне мы будем иметь более 50 стандартов такого же уровня (а вот за этот стандарт я могу поручится – он на 99% соответствует тому стандарту, по которому работают ведущие страны мира).
Я подождал с публикациями здесь – ждал реакции участников. Тишина. Даже после открытой прямой трансляции (которая кстати тоже немалых денег стоит) – ти-ши-на. Естественно, у большинства «очень_важные_причины». Увы, ожидаемо… И не радует - зачем тратить время и силы на подготовку выступления, если оно не нужно даже наиболее продвинутым здесь собравшимся коллегам?

Не все впечатления – но пока хватит.

P.S. Невероятно приятным бонусом к участию – познакомился лично с Жанной Валентиновной (Ж.В.) - профессиональна, остроумна, очаровательна.
Валерий Валерьевич Самойленко
Светлана Антрушина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 50
В медицине с: 1989
Должность: медсестра школы

Сообщение Светлана Антрушина »

К вопросу о трансляции съезда - несколько раз, в разное время и дни хотела посмотреть, но не получилось: видео идет, а звука нет. Очень жалко!!!
И конечно жалко, что не могла смотреть с утра (и если бы работал звук), тк работаю.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

НА форуме не была,но материалы уже почитала.Согласна с ВВС , много интересного почерпнула из материалов коллег.Есть интересные воплощения на местах которые только вертелись в голове.Есть что взять на вооружение.Сейчас конкретно для актуально реорганизация работы ЦСО. Много интересного как раз по этой теме узнала.А вот на съезде в Екатеринбурге-была. За редким исключением осталось ощущение,что не в ту дверь зашла.В президиуме практически одни врачи.На секции доклады были очень слабые.Из зала даже был вопрос:"Почему такие слабые доклады".В ответ услышали: "Ну что прислали"Не верю,что со всей России не было интересных тем.Ну а по поводу онлайн-трансляции согласна с предыдущей коллегой.Пыталась ежедневно посмотреть ничего не получалось.Видимо какие -то технические проблемы.С удовольствием посмотрела бы в записи.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5366
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Тори:Видимо какие -то технические проблемы.С удовольствием посмотрела бы в записи
Присоединяюсь к поискам записи.
Но что печально: если бы вовремя поступили бы вопросы по поводу тех поддержки трансляции, можно было бы что то подкорректировать.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 969
В медицине с: 1978

Сообщение Achacha »

Тори:но материалы уже почитала.
Виктория Валерьевна, не поделитесь- где эти материалы можно найти? ;)
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Сборник материалов выдавался участникам конференции.
на сайте РАМС вывешена информация о том, что презентации будут доступны для ознакомления (хотя какой смысл в презентации без автора я не понимаю)
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003

Сообщение Katarina »

Тори:НА форуме не была,но материалы уже почитала
наши представители ассоциации были, но никаких материалов нам не дали, слышала лишь что хорошие мастер классы и вся старая информация по планам на будущее, но никаких материалов. избранные съездили, посмотрели и утаили :(
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ну, если представители планов не услышали, так можно было и не ездить...
Уж чего чего, а планов было много.

Теперь бы еще сил найти и единомышленников
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться