В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должность ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМария-боец
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: процедурная медсестра
В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должность
Здравствуйте!Пишет вам медсестра онкологического диспансера.На вас у меня последняя надежда!Дело в том,что я сталкнулась с удивительным людским равнодушием.
1 августа у меня был праздник - 4 года, как я там работаю.Пришла я туда еще студенткой (на 1 практику),затем 2 года подрабатывала там санитарочкой,закончила медучилище (в котором потом год преподавала)и стала работать палатной медсестрой (т.е. сутками).Спустя год,я поступила в мединститут, на вечернее отделение.В этот момент на работе появилась необходимость, чтобы кто-то перешел на работу в день.Я согласилась и мою суточную ставку быстренько поделили между некоторыми сестрами.В январе мама получила травму-перелом шейки бедра.Кроме меня за ней ухаживать было некому.Тогда я попросилась обратно,в сутки.Но мне отказали,сказав,что ставок нет...хотя новых сестер на работу не брали.Потом мы все-таки нашли компромис с руководством. Мне пообещали,что 15 августа я буду переведена, а до 15 мне надо проработать на прежнем месте. Я согласилась.И вот настал тот долгожданный день.Выясняется,что никто никуда меня не собирается переводить,просто тянули время (лето-период отпусков).Зам. глав.врача по экон. вопросам не разрешает. Как быть?А я ведь молодой специалист!
Что можно сделать?
1 августа у меня был праздник - 4 года, как я там работаю.Пришла я туда еще студенткой (на 1 практику),затем 2 года подрабатывала там санитарочкой,закончила медучилище (в котором потом год преподавала)и стала работать палатной медсестрой (т.е. сутками).Спустя год,я поступила в мединститут, на вечернее отделение.В этот момент на работе появилась необходимость, чтобы кто-то перешел на работу в день.Я согласилась и мою суточную ставку быстренько поделили между некоторыми сестрами.В январе мама получила травму-перелом шейки бедра.Кроме меня за ней ухаживать было некому.Тогда я попросилась обратно,в сутки.Но мне отказали,сказав,что ставок нет...хотя новых сестер на работу не брали.Потом мы все-таки нашли компромис с руководством. Мне пообещали,что 15 августа я буду переведена, а до 15 мне надо проработать на прежнем месте. Я согласилась.И вот настал тот долгожданный день.Выясняется,что никто никуда меня не собирается переводить,просто тянули время (лето-период отпусков).Зам. глав.врача по экон. вопросам не разрешает. Как быть?А я ведь молодой специалист!
Что можно сделать?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должност
Мария, Вы уточните пожалуйста в какой должности сейчас работаете? Почему в вашу ситуацию вмешался зам гл врача по экон вопросам? Вопросы планирования находятся в компетенции зав отд и старшей медсестры. Какова их позиция?
-
Автор темыМария-боец
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: процедурная медсестра
в данный момент я работаю процедурной медсестрой,но хочу вернуться на место палатной медсестры...у меня была вакантная ставка, сейчас она куда-то подевалась...
старшая и заведующий говорят,что не против, но экономист (с недавнего времени она и начальник отдела кадров) не "пропускает"...я ходила к зам.гл. врача по мед.части...старшая пообещала,что 15 августа меня переведет...я написала заявление,заведующий подписал,она поставила меня уже в график...но экономиска не разрешила...куда мне обратиться?
старшая и заведующий говорят,что не против, но экономист (с недавнего времени она и начальник отдела кадров) не "пропускает"...я ходила к зам.гл. врача по мед.части...старшая пообещала,что 15 августа меня переведет...я написала заявление,заведующий подписал,она поставила меня уже в график...но экономиска не разрешила...куда мне обратиться?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вы при переходе с должности постовой м/с на должность процедурной подписывали новый трудовой договор?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Запросите свое заявление с подписью заведующего и резолюцией зама по экономике, узнаете почему отказано. Это ваше право. А дальше действовать по ситуации.
Почему это она была у вас? Она была в отделении. Куда она подевалась должна конечно знать старшая медсестра и заведующий, но если они не против и подписали, то значит дело в чем то другом.Мария-боец:у меня была вакантная ставка, сейчас она куда-то подевалась...
Запросите свое заявление с подписью заведующего и резолюцией зама по экономике, узнаете почему отказано. Это ваше право. А дальше действовать по ситуации.
-
anestezistca
- Модератор
Ставка была поделена между суточными постовыми сестрами. Кто ж теперь откажется от подработки? Чтобы вернуть Марии суточный график, надо кого-то перевести в день,и снять подработку с тех сестер, которым ее дали в свое время. Вот и все решение проблемы. дело думаю в том, что нет желающих работать в день в процедурном кабинете.
-
Ирина И.

Ну так это внутренняя проблема отделения, и почему тогда заведующий подписал заявление? Не вникал в вопрос?
И подработка - процесс временный, если нужно взять работника, то эту подработку заберут у желающих без разговоров. Другое дело, что некого поставить в день. Ну тогда это действительно свинство - когда им нужно было - человек пошел навстречу - а теперь....
И подработка - процесс временный, если нужно взять работника, то эту подработку заберут у желающих без разговоров. Другое дело, что некого поставить в день. Ну тогда это действительно свинство - когда им нужно было - человек пошел навстречу - а теперь....
-
anestezistca
- Модератор
Вот теперь все дело в трудовом договоре - что в нем написано, если он был.
-
Ирина И.

А какая разница что в нем написано? Она же не принимала обязательств работать вечно. Сотрудник может прервать любой договор в любое время. При переходе в палатные сестры договор будет новый.
-
anestezistca
- Модератор
А может принимала, мы ж этого не знаем.
Где-нибудь официально было задокументировано, что она переводится в процедурные сестры на такое-то время (2 или 3 месяца)?
Где-нибудь официально было задокументировано, что она переводится в процедурные сестры на такое-то время (2 или 3 месяца)?
-