Здравствуйте!Подскажите ,где пройти курсы УСО по сестринскому делу при эндоскопии?
У меня ситуация следующая.В 2009 году ушла в декрет и в этом же году закончился сертификат.В декабре этого года заканчивается высшая категория.Планирую выходить на работу в ноябре.На мой вопрос -когда пойду на учёбу? получила ответ что необходимо год отработать.Правда ли это и если нет то как я могу потребовать путёвку на УСО? Можно ли мне самостоятельно подать заявление на курсы и куда?А так же продлить категорию,что бы не работать на голом окладе?Заранее спасибо.
Где получить сертификат в спб ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыМарина ВТ
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра эндоскопического кабинета
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Где получить сертификат в спб
Вот чтобы продлить категорию, как раз и надо год отработать (чтобы написать отчет за последний год работы для подтверждения категории). А сертификат Вы можете (и должны) получить сейчас. Без него работать не имеете права. Если за Вами сохранилось рабочее место (вы не увольнялись, а ушли в декрет), то обратитесь в отдел кадров для решения вопроса о получении сертификата. Вполне возможно, что это получится сделать за счет работодателя до выхода на работу, а не за свой счет.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Вам необходимо проконсультироваться по этому вопросу в аттестационной комиссии.
У нас в крае в регламент по проведению аттестации включен пункт
3.5.9. От переаттестации освобождаются беременные женщины и лица, имеющие детей в возрасте до трех лет, находящиеся в отпуске по уходу за ними. Имеющаяся у них квалификационная категория сохраняется в течение одного года после выхода на работу, затем они имеют право подтвердить ее или претендовать на более высокую квалификационную категорию с представлением отчета о работе по специальности за указанный период.
Можете поинтересоваться также в отделе кадров - они должны знать.
Повышение квалификации пройти нужно обязательно. Если не получиться получить путевку через ЛПУ, то найдите колледжи, которые занимаются последипломным обучением в С-П.
У нас в крае в регламент по проведению аттестации включен пункт
3.5.9. От переаттестации освобождаются беременные женщины и лица, имеющие детей в возрасте до трех лет, находящиеся в отпуске по уходу за ними. Имеющаяся у них квалификационная категория сохраняется в течение одного года после выхода на работу, затем они имеют право подтвердить ее или претендовать на более высокую квалификационную категорию с представлением отчета о работе по специальности за указанный период.
Можете поинтересоваться также в отделе кадров - они должны знать.
Повышение квалификации пройти нужно обязательно. Если не получиться получить путевку через ЛПУ, то найдите колледжи, которые занимаются последипломным обучением в С-П.
-
Автор темыМарина ВТ
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра эндоскопического кабинета
Текст удален из-за использования верхнего регистра при публикации. Читайте правила
-