Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8477
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников
покапалась в инете и нашла:
Сейчас учеба в институте, училище, техникуме, других учебных заведениях в стаж для назначения пенсии не включается. Ранее в стаж для назначения пенсии, наряду с работой включались периоды когда гражданин занимался определенной деятельностью (служил в Армии, учился и т.п.), но заработную плату не получал и, следовательно, отчислений в социальное страхование не производилось. В 2002 году прошла пенсионная реформа – вступил в силу Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ. Теперь для пенсии важны только те периоды работы или иной деятельности, когда за работника производились отчисления в Пенсионный фонд РФ. За время учебы такие отчисления не производятся, и учеба не вносится в трудовую книжку гражданина.
Сейчас учеба в институте, училище, техникуме, других учебных заведениях в стаж для назначения пенсии не включается. Ранее в стаж для назначения пенсии, наряду с работой включались периоды когда гражданин занимался определенной деятельностью (служил в Армии, учился и т.п.), но заработную плату не получал и, следовательно, отчислений в социальное страхование не производилось. В 2002 году прошла пенсионная реформа – вступил в силу Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ. Теперь для пенсии важны только те периоды работы или иной деятельности, когда за работника производились отчисления в Пенсионный фонд РФ. За время учебы такие отчисления не производятся, и учеба не вносится в трудовую книжку гражданина.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Да, anestezistca права, я уже получала пенсию- с меня потом высчитали 17 тыс,- за тот период, когда я сидела по уходу... А с хирургической м\с 81 тыс, потому что она сидела до 3 лет..
-
- Модератор
и работа меньше чем на ставку не дает право на льготный стаж.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2006
- Должность: акушерка
То что отчисления в пенсионный фонд не идут из-за не полной ставки я знаю, а стаж медицинский не прерывный идет?
И если я щас уволюсь и буду работать где нибудь не в медицине пока заканчиваю институт стаж прервется? И потом придется опять с нуля?
И если я щас уволюсь и буду работать где нибудь не в медицине пока заканчиваю институт стаж прервется? И потом придется опять с нуля?
-
- Модератор
Отчисления в пенсионный фонд идут, только стаж считается общим (год за год), а не льготным (1 год за год и 6 месяцев)
Добавлено спустя 45 секунд:
В трудовой как-то отражена Ваша учеба?
Добавлено спустя 45 секунд:
В трудовой как-то отражена Ваша учеба?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
Скоро , как мне кажется, у нас вообще не будет льготной пенсии: пока декретные, пока учеба. Ведь курсы и сесии тоже не входят в стаж? Хотя у нас одна отсудила , что бы сессии в юридическом вошли в стаж при начислении льготной пенсии.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Нотя!!! Учеба в любом случае не войдёт в стаж к льготной пенсии!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
Одна наша м/с перед уходом в декретный посчитала пенсию и у нее получилось, что немного не хватает. судилась. Весь декретный( 3 года) получает льготную пенсию.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2006
- Должность: акушерка
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: медсестра
Подскажите, пожалуйста, какие справки или документы должна дать организация при увольнении по собственному желанию рентгенлаборанту, чтобы он имел право на льготный стаж?
Достаточно ли записи в трудовой книжки, что сотрудник работал рентгенлаборантом?
Достаточно ли записи в трудовой книжки, что сотрудник работал рентгенлаборантом?
-