Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: СТУДЕНТ
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Льготная пенсия.
Многие из за неполной ставки остались без льготной пенсии, досрочной.
Прошу не путать с пенсией медицинских работников за выслугу лет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пожалуйста, приведите приказ или документ, на который вы ссылаетесь.
Будет любопытно почитать.
Не знаю, где как. Но для назначения досрочной трудовой пенсии за работу во вредных условиях ( с 45 лет для женщин и 50 лет для мужчин) в рентгенологии требуется работать на 1 полную ставку, и так же было до 01.11.1999 года.ИРИНА46:до 01.11.1999 года ставка для мед работников не требуется!
Многие из за неполной ставки остались без льготной пенсии, досрочной.
Прошу не путать с пенсией медицинских работников за выслугу лет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пожалуйста, приведите приказ или документ, на который вы ссылаетесь.
Будет любопытно почитать.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра д/с
Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников
Здравствуйте, хочу вот что узнать: я работала с 1985 по 1991 год акушеркой на ФАПе в сельской местности, а с 1991 по настоящее время работаю медсестрой в городе в детском саду. Имею ли я право на досрочную пенсию?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Всё посчитала!Пора на пенсию!
Есть ли у кого опыт выхода на льготную пенсию?И как спокойно к этому относится пенсионный фонд?Все бумаги есть все документы соответсвуют.Всё равно говорят-без суда не обойтись.Только коротко.Что и как-первое посещение пенсинного фонда не внушило оптимизма.
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: мед.сестра детской экстренной травмы
Re: Всё посчитала!Пора на пенсию!
Здравствуйте.Могу сказать что не только пенсионный,но и администрация против оформления льготных пенсий.
Отчаиваться не надо,если у вас собраны документы закон на вашей стороне.Льготная пенсия оформляеться в городе со стажем 30 лет,в области 25.Если все документы в порядке смело в пенсионный.У меня были не правильно оформлены как трудовая так и приказы(не по моей вине конечно)и мне пришлось почти 2 года доказывать это в суде.
Так что опыт есть.
Отчаиваться не надо,если у вас собраны документы закон на вашей стороне.Льготная пенсия оформляеться в городе со стажем 30 лет,в области 25.Если все документы в порядке смело в пенсионный.У меня были не правильно оформлены как трудовая так и приказы(не по моей вине конечно)и мне пришлось почти 2 года доказывать это в суде.
Так что опыт есть.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
До 1999 года входит стаж в хирургии год за полтора, в терапии и других год за 1.3 мес. а после 1999 год за год, кроме операционной сестры ( у них осталось год за полтора), вот за анестезисток не помню. Раньше если в селе 20 календарных лет отработала, выходило 25. Я вышла на пенсию ещё 40 лет не было, всё спокойно отдел кадров оформил, мне осталось только обмыть это дело.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Спасибо!Все знают как оформлялись трудовые и приказы.Медсестра больницы№ и всё.В лучшем случае хирургического отделения.Как насчёт доказательной базы?Что лучше запрашивать какие документы?Штат ведомости приказы и т.д?
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Работник обязан сам следить за правильностью оформления своих документов, раз в год (еще по старому ТК) - надо было ходить и знакомиться со своей трудовой книжкой.
Если вы знаете, что были неточности, то теперь это исправить будет трудно. О том что вы работали именно там то и там-то доказывать будете именно вы, а не ваш работодатель. Может потребоваться обращение в суд, вызов свидетелей с которыми вы работали. Во всех регионах все по разному, и одни и те же документы все собирают по разному. Надеяться на порядочность работодателя не приходиться, а уж тем более, что пенсионный фонд сам вам назначит пенсию. Удачи Вам.
В отделе кадров вы можете затребовать все копии приказов на основании трудового кодекса.
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
(в ред. Федерального "закона" от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Если вы знаете, что были неточности, то теперь это исправить будет трудно. О том что вы работали именно там то и там-то доказывать будете именно вы, а не ваш работодатель. Может потребоваться обращение в суд, вызов свидетелей с которыми вы работали. Во всех регионах все по разному, и одни и те же документы все собирают по разному. Надеяться на порядочность работодателя не приходиться, а уж тем более, что пенсионный фонд сам вам назначит пенсию. Удачи Вам.
В отделе кадров вы можете затребовать все копии приказов на основании трудового кодекса.
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: недоучка
сделать справки, что записи в трудовой книжке неверны, а на самом деле было немного иначе.
А какой интерес? Наоборот, работник будет получать доп доход (пенсию), значит будет меньше смотреть по сторонам.Новикова ольга:но и администрация против оформления льготных пенсий
Возможно пойти легким путем: попроситьbmv:Может потребоваться обращение в суд, вызов свидетелей с которыми вы работали
сделать справки, что записи в трудовой книжке неверны, а на самом деле было немного иначе.
Наверное вы правы, но это неразумно, пенсии ведь федеральные деньги, значит правила (и практика применения) должны быть одинаковы.bmv:Во всех регионах все по разному
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: лаборант кдл
Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников
Здравствуйте, я попала под сокращение, до пенсии остался один год, имею ли я право на досрочную пенсию? Заранее спасибо. Светлана.
-