Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников
валентина евгеньевна, я узнавала по такому же вопросу. весь ваш отпуск по уходу за ребёнком вошёл в льготный стаж.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 18
- Должность: М/сестра
Наша санитарка пенсионерка, написала заявление по собственному и её заставляют отрабатывать 2 недели.
ТК. Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
А если она уже на пенсии! Что делать?
ТК. Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
А если она уже на пенсии! Что делать?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Следовать закону.
При достижении пенсионного возраста возникают известные заренее обстоятельства, которые препятствуют продолжениею отношений и служат основанием для прекращения трудового договора.
Если работник принимает решение о продолжении работы, то дальнейшие взимоотношения такие же, как и с "молодыми" работниками.
то есть 2 недели надо отработать.
При достижении пенсионного возраста возникают известные заренее обстоятельства, которые препятствуют продолжениею отношений и служат основанием для прекращения трудового договора.
Если работник принимает решение о продолжении работы, то дальнейшие взимоотношения такие же, как и с "молодыми" работниками.
то есть 2 недели надо отработать.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: палатная м\с
Но существует закон от 6 сентября 1992 года , где декретный отпуск не входит в льготный стаж? Как же так?Eminem:валентина евгеньевна, я узнавала по такому же вопросу. весь ваш отпуск по уходу за ребёнком вошёл в льготный стаж.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: акушерка
декретный отпуск входит в льготный стаж до октября 1992 -это 100%,сама недавно судилась с ПФ по этому поводу,выиграла и в районном и в областном суде
-
- Должность: участковая медсестра
Добрый день!В период с 27.10.2004 года по 25.12.2004 года я проходила КПК без отрыва от производства. За это время на учебу 10 раз , что подтверждается маршрутным листом, остальные дни- рабочие. В пенсионном фонде, при подсчете льготного стажа , эти 2 месяца не засчитали.Правомерно ли это?
-
- Должность: Врач
Здравствуйте! Работала в сельской местности врачом в период с 8.08.1982 по 25.04.1986. В это же время брала отпуск по уходу за ребенком с 4.01.1984 по 25.04.1986. Подскажите, пожалуйста, как исчисляется время по уходу за ребенком в досрочную пенсию по выслуге лет (год за год, или как год за год и 3 месяца)? Спасибо.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Была на одном из сайтов, там интересный вопрос-ответ:
Вопрос: Проработала 16 лет в палате ПИТ хирургического отделения районной больнице города Княгинино Нижегородской области. В трудовой книжке запись, что я работаю в палате ПИТ с октября 94 года. Когда я буду иметь право на пенсию за выслугу лет? До первого апреля 98 года наш город был рабочим посёлком... Ответ: В соответствии с пунктом 20 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях В Российской Федерации» пенсия назначается по достижению женщинами возраста 50 лет, оуществлявшим лечебную деятельность в учреждениях здравоохранения в поселках городского типа не менее 30 лет. При этом Правилами , утвержденными Постановлением Правительства РA 2002 года № 781, один год за полтора года засчитывается медицинской сестре палаты анестезиологии - реанимации, реанимации и интенсивной терапии (так в штатном расписании должна именоваться палата и такая запись должна быть в трудовой книжке).
А также:
Работаю медицинской сестрой инфекционного кабинета поликлиники. Имею ли я право выхода на пенсию по Списку №2?
Вы имеете право на трудовую пенсию по старости в соответствии со Списком №2, введенным в действие ! января 1992 г. постановлением Совета Министров РСФСР от 2октября 1991 г. №517 п.2, п.п.«а».
Вопрос: Проработала 16 лет в палате ПИТ хирургического отделения районной больнице города Княгинино Нижегородской области. В трудовой книжке запись, что я работаю в палате ПИТ с октября 94 года. Когда я буду иметь право на пенсию за выслугу лет? До первого апреля 98 года наш город был рабочим посёлком... Ответ: В соответствии с пунктом 20 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях В Российской Федерации» пенсия назначается по достижению женщинами возраста 50 лет, оуществлявшим лечебную деятельность в учреждениях здравоохранения в поселках городского типа не менее 30 лет. При этом Правилами , утвержденными Постановлением Правительства РA 2002 года № 781, один год за полтора года засчитывается медицинской сестре палаты анестезиологии - реанимации, реанимации и интенсивной терапии (так в штатном расписании должна именоваться палата и такая запись должна быть в трудовой книжке).
А также:
Работаю медицинской сестрой инфекционного кабинета поликлиники. Имею ли я право выхода на пенсию по Списку №2?
Вы имеете право на трудовую пенсию по старости в соответствии со Списком №2, введенным в действие ! января 1992 г. постановлением Совета Министров РСФСР от 2октября 1991 г. №517 п.2, п.п.«а».
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: акушерка
L.V, ваш отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет должен исчисляться как 1:1,3, ПФ будет с этим не согласен,придётся от стаивать свои права через суд, удачи! ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМТРУДА СССР, СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 06.07.1982 N 156/10-30 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖЕНЩИНАМ ЧАСТИЧНО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ОДНОГО ГОДА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА ЛЕТ
-
- Должность: фелдшер
Здравствуйте.у меня такой вопрос.я проработала медиком 30 лет.из них 5 лет в медицинском пункте при воинской части в афганистане.обратилась в пенсионный фонд для получения льготной пенсии,а они говорят что 5 лет службы в вооружённых силах не засчитываются,хотя я была там фельдшером. правомерно-ли это?и согласно какого закона?
-