Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работниковОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
===Наталья===
 Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников

Сообщение ===Наталья=== »

Д.вечер.Имею непрерывный мед.стаж 20 лет,наградную почетную грамоту от министерства здравоохранения РФ,на какие льготы я могу рассчитывать??? спасибо. :Rose:
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Училище я не заканчивал. 6 лет медицинского ВУЗа. С 3 курса работаю мед братом, но в договоре моем я не указан, как совместитель. Работаю на ставку. В ординатуру поступил сразу после диплома. В июне заканчиваю.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Гость:Училище я не заканчивал. 6 лет медицинского ВУЗа. С 3 курса работаю мед братом, но в договоре моем я не указан, как совместитель. Работаю на ставку. В ординатуру поступил сразу после диплома. В июне заканчиваю.
Студенчество не дает по закону права работать медбратом (равно как и врачебный диплом, даже с интернатурою) - маловероятно, что стаж работы будет засчитан в медицинский. В общетрудовой - возможно и даже наверное. Договор, буде даже и по основной работе, если он заключен с нарушением ... - плохой договор
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

меня то интересует непрерывный стаж. Ведь я как все сейчас получаю надбавку. Будет ли он сохранен?
OLGA88
Всего сообщений: 1
Должность: медицинская сестра

Сообщение OLGA88 »

Уважаемые медсёстры детских садов с многолетним стажем! Кто сталкивался с проблемой отстаивания права на пенсию за выслугу лет в суде? Если был вопрос решён положительно, то подскажите на какие законы вы опирались, особенно после 1 октября 1993 года.
inga
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медсестра
 Льготная пенсия.

Сообщение inga »

Здравствуйте! Такой вопрос:в селе за проработанный стаж 25 лет, медицинскому работнику начисляется льготная пенсия. Я работала в больнице с 1995 года на ставке постовой медсестры, но в связи с сокращением меня перевели на 0,5 ставки процедурной и 0,5 перевязочной сестры. Засчитывается ли такой стаж по 0,5 ставкам? :cry:
Спасибо. Самойлова Инга.
Владивосток.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Льготная пенсия.

Сообщение bmv »

Скорей всего не засчитают, так как нужно работать на 1 полную ставку. Смотрите Трудовой кодекс.
Наташа03
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: участковая педиатрическая медсестра

Сообщение Наташа03 »

гость:Санитарка не считается медработником??? Это точно? Я в шоке! Только месяц назад спрашивала в ОК, мне сказали, что мои первые 4 года стажа санитаркой засчитают как медстаж и я смогу выйти на пенсию раньше. :((
Аналогично! У моей подруги ситуация похожая. Поступила в 1983г. в медучилище на вечернее отделение и сразу устроилась санитаркой. Через год в 1984г. ее поставили работать в процедурный кабинет медсестрой. Отработала 2 года, ушла в 1986г. декрет и в том же году 1986 закончила медучилище, вышла в 1987г., через год после окончания училища уже участковой медсестрой.А при оформлении документов на сертификат увидела в трудовой книжке, что числилась санитаркой до участковой работы.
Получается, что досрочной пенсии ей не видать?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2610
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Ну не могли же ей в трудовой книжке записать, что она работала медсестрой до получения диплома. Да и вообще ставить ее на эту девочку без диплома не имели права.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Еще сейчас многие погорят, кто работал в должностях дающих право на льготную пенсию без специального образования (чтобы сначала была первичка: рентгенлаборанты, анестезистки и т.д.). Только после первички, должна делаться запись в трудовой книжке, что такая-то принята на работу на такую-то должность, и только с этого момента идет льготный стаж. Все остальное идет просто в стаж.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться