Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работниковОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5389
Должность: студент
 Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников

Сообщение Безнадежный пациент »

Марьиванна:Такая же, как в ЛПУ
А в ЛПУ ее по этим параметрам нет.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров

Сообщение Ольга78 »

Марьиванна:Такая же, как в ЛПУ : дезрастворы, вакцины, лекарственные препараты, работа с детьми.
У Вас стаж будет исчисляться год за год. Это не льготный стаж.
Есть Федеральный Закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 г № 173-ФЗ, есть Списки должностей и учредений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 года № 781 Есть Постановление Кабинета Министров СССР олт 26.01.1991 г № 10, которым утверждены списки № 1 и 2 особо вредных и тяжёлых условий труда. Нужно смотреть там. Если Вы претендуете на пенсию, как медицинская сестра, то в судебном порядке.
Ефремова Алена:Здравствуйте! Очень нужна помощь. У меня такой вопрос, может кто сталкивался. С 2008 года работаю старшей медсестрой детского туберкулезного санатория. С октября 2014 года повышают на главную медицинскую сестру. Отдел кадров говорит что льготный стаж не пойдет в этой должност. Так ли это? Смотрю списки от 2002 года там есть главная мелицинская сестра? Где правда?) Спасибо.
Смотрим Список 2, ХХIV Учреждения здравоохранения и социального обеспечения.
22600000-1754а Работники, занятые в противочумных учреждениях
22600000-1754 работники, непосредственно обслуживающие больных
2260000а а) в туберкулёзных и инфекционных учреждениях, отделениях, кабинетах:
средний медицинский персонал
младший медицинский персонал
А так же смотрим список, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 года № 871
там действительно в средний медицинский персонал включена главная медицинская сестра. Внимательно нужно почитать Правила исчисления периодов работы, а так же - Перечень структурных подразделений учреждений здравоохранения и должностей врачей и СМП, работа в которых в течение года засчитывается в стаж работы, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, как год и 6 месяцев, где в наименовании должности НЕТ главной медицинской сестры.
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:А в ЛПУ ее по этим параметрам нет.
Вопрос Снежки был о том, почему медсестра дошкольно-образовательного учреждения не входит в Список должностей, подходящих под Приказ № 781.

Но если уж зашла речь о показаниях к назначению досрочной пенсии, то по каким параметрам в Приказ № 781 входят медсёстры терапевтического отделения, медицинская сестра стерилизационной, помощник санитарного врача по гигиене питания и по коммунальной гигиене (не вру, там такие тоже есть),медицинский лабораторный техник, медицинский технолог, фельдшер-лаборант, даже помощник энтомолога ( честно!)? ))) И уж совсем непонятно - какая такая опасная и вредная для здоровья деятельность у главной медицинской сестры. И есть даже отдельно "медицинская сестра " и "медицинская сестра кабинета" , без пояснений . Просто "медицинская сестра" и "медицинская сестра кабинета", и всё. Через точку с запятой.
Это , видимо, сильно разные медицинские сёстры :lol: .))))) http://base.garant.ru/185191/

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Ольга78: Если Вы претендуете на пенсию, как медицинская сестра, то в судебном порядке.
Да это и так понятно. Приказ № 781 ущербный уже от рождения из-за наличия списка учреждений.
Dereza
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1989
Должность: vtlctcnhf-fytcntpbcn

Сообщение Dereza »

Здравствуйте! Мой вопрос к сотрудникам токсикологических отделений: Скажите, имеют ли ваши отделения статус психиатрических, имеют ли сотрудники льготы наравне с сотрудниками психиатрических отделений, в частности, имеют ли право на досрочную пенсию по списку №2? У нас, в Новосибирском токсикологическом центре сотрудникам предоставляется отпуск 56 дней, оплачивается вредность 30%. Но вот когда моя подруга, отработавшая в отделении 7 лет. имеющая достаточный страховой стаж, достигла возраста 52 лет и обратилась в Пенсионный, оказалось, что данный вопрос спорный. При обращении в суд рассматривали все и в конце концов судья приняла решение: Если где-нибудь в России отделение токсикологии приравнено по льготам к психиатрии - она вынесет положительное решение. Вот, второй день обзваниваем все токсикологии страны, но пока ответы неутешительные, а вернее всего, люди просто не знают своих прав, поскольку задумываются глубоко и говорят, что у них все молоды и на пенсию еще никто не уходил.... Помогите пожалуйста!
Головкина (Хлыбова) Марина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1984
Должность: операционная сестра

Сообщение Головкина (Хлыбова) Марина »

Коллеги, подскажите пожалуйста,идет ли стаж работы в частной клинике в специальный стаж?
Осталось 2 года до пенсии, приглашают в частную клинику.Но не знаю точно,пойдет ли стаж в выслугу лет.
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров

Сообщение Ольга78 »

Марьиванна:Да это и так понятно. Приказ № 781 ущербный уже от рождения из-за наличия списка учреждений.
Согласна, но всё равно придётся доказывать, что ты не работала "балериной", а действительно работала медицинской сестрой, или братом.... :) У нас врач-анестезиолог-реаниматолог работал, пришло время долгожданной пенсии, а в кадрах работала тётя (потом уволили через белку, та куралесила такие записи в трудовых книжках), за которой 3 гда разгребала трудовые книжки, записи в них, и личные дела на персонал, которые она сочла не нужными, и тупо сожгла в ведре половину. Ну так вот, в суд пришлось ходить всем и доказывать, что он реально принимал участие в операциях, а не тупо сидел в отделении.
Dereza:Вот, второй день обзваниваем все токсикологии страны, но пока ответы неутешительные, а вернее всего, люди просто не знают своих прав, поскольку задумываются глубоко и говорят, что у них все молоды и на пенсию еще никто не уходил.... Помогите пожалуйста!
Вам следует обратиться к адвокату, и заодно в областной минздрав по поводу создания службы, изменений в списки не вносились ооочень давно. А Специальность "Токсикология" появилась в приказе минздравсоцразвития от 07.07.2009 г № 415н появилась только с 23.05.2012 года (введена приказом Минздравсоцразвития России от 26.11.2011 г № 1644н) да и в старой номенклатуре должностей, утверждённой приказом минздравсоцразвития России от 25.06.2011 г № 801н, должности врача - токсиколога, не было, как и не было до этого. В новой Номенклатуре от 20.12.2012 года № 1183н, такая должность имеется. Ещё нужно Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. № 925н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми химическими отравлениями” вступил в силу с 22.04.2013 года.
Головкина (Хлыбова) Марина:Коллеги, подскажите пожалуйста,идет ли стаж работы в частной клинике в специальный стаж?
Осталось 2 года до пенсии, приглашают в частную клинику.Но не знаю точно,пойдет ли стаж в выслугу лет.
в общей медицинский стаж пойдёт, и даже в льготный, если должность соответствует номенклатуре и спискам.
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Головкина (Хлыбова) Марина:Коллеги, подскажите пожалуйста,идет ли стаж работы в частной клинике в специальный стаж?
в стаж пойдёт даже если учреждение не соответствует Списку (главное - чтобы должность соответствовала). Но только через суд. Думаю, не стоит рисковать , если до пенсии всего 2 года.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Новый тренд в Пенсионном Фонде - вообще не принимать документы на досрочную пенсию. Не вру !!!
Тётка посмотрела на трудовую :
-у Вас всего 7 лет стажа.
(У меня 7 лет районной поликлиники и 23 года ведомственного стационара, который не входит в Список № 781)
-Ну вот и напишите мне, что у меня недостаточный стаж для начисления пенсии на основании...Чтобы на этом основании я могла бы отправится в суд.
- А чё писать? Я Вам и так могу сказать, что Вам к нам ещё рано.И документы не приму. И не просите...Ступай с миром. дитя моё. Аминь. )))
Копылова Елена
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 91
В медицине с: 1993

Сообщение Копылова Елена »

Марьиванна,

Может, прислать заказным письмом по почте с уведомлением о вручении?
Список 781:
п.1 Больницы всех наименований
п. 8 Центры, осуществляющие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения:
федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации (независимо от наименований);
Неужели ведомственный стационар не подходит? Надо с адвокатом проконсультироваться.

А откуда у вас 30 лет стажа, вы что, с 14 лет медсестрой работаете?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5389
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Марьиванна:Ступай с миром. дитя моё. Аминь. )))
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Копылова Елена:Может, прислать заказным письмом по почте с уведомлением о вручении?
Я так и планирую поступить, если послезавтра не удастся впихнуть документы ( в прошлый раз была без оригинала трудовой, чтобы проверили комплект документов)
Копылова Елена:А откуда у вас 30 лет стажа, вы что, с 14 лет медсестрой работаете?
7 лет московской поликлиники + 19 лет в посёлке , который в 2012 году присоединили к Москве в виде Новой Москвы.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 10 секунд:
Копылова Елена:п. 8 Центры, осуществляющие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения:
Я отксерила приказ № 781, выделила красным маркером список учреждений, где ясно написано "Центры" несколько ниже "диагностические". Предложила той даме ознакомиться:
-Нет, спасибо. У меня своя папочка есть. - ответила она и полезла в свои "закрома". ) Потом докопалась, что организация ООО по транспортировке газа...
Я попыталась ей напомнить решение Конституционного Суда ( тоже распечатала и принесла с собой, как чувствовала) об отсутствии различий в формах собственности.
- Я не знаю... Эти суды вообще как-то странно принимают решения. - был её ответ. )))
Занавес...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться