Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Всего сообщений: 1
Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников
Здравствуйте. У меня вопрос я работала патронажной медсестрой в кожвендиспансере, там идет год за полтора?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
Я понимаю,что КС РФ поменял свой взгляд на проблему. Но ,насколько я знаю, суд не вправе выносить повторное рассмотрение по одному и тому же делу (точно так же говорит Конституция "нельзя судить человека по одному и тому же преступлению дважды"). Стало быть, именно первое решение КС в 2004 году и должно браться за эталон. Как сказал профессор Преображенский "осетрина не бывает второй свежести, она бывает только первой свежести. Она же и последняя"
А что значит "меняется", не объяснили? Просто получается дикая картина. В одном и том же ЛПУ работники в прошлом году выходили на льготную пенсию, а в этом году уже суды (зачастую одни те же ) не признают право на досрочную пенсию. При этом законы не изменились.Эlizabet: Сказали, судебная практика меняется, вам не повезло.
Я понимаю,что КС РФ поменял свой взгляд на проблему. Но ,насколько я знаю, суд не вправе выносить повторное рассмотрение по одному и тому же делу (точно так же говорит Конституция "нельзя судить человека по одному и тому же преступлению дважды"). Стало быть, именно первое решение КС в 2004 году и должно браться за эталон. Как сказал профессор Преображенский "осетрина не бывает второй свежести, она бывает только первой свежести. Она же и последняя"
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5363
- Должность: студент
Марьиванна:Как сказал профессор Преображенский "осетрина не бывает второй свежести, она бывает только первой свежести. Она же и последняя"

Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Правильно. Прошу прощения,ступила. Имела ввиду Воланда, конечно. Склероз и ассоциации подвели.
Добавлено спустя 17 секунд:
Добавлено спустя 17 секунд:
Безнадежный пациент:ак сказал профессор Преображенский "осетрина не бывает второй свежести, она бывает только первой свежести. Она же и последняя"
![]()
![]()
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
ЛЬготный стаж, действительно, только у медицинской сестры перевязочной травматологического отделения. Если травматологическое отделение находится в структуре хирургического отделения, но такая должность имеется на 1,0 ставку, то стаж льготный доказывается только через суд, если - 0,5 ставки, или даже 0,75 ставки, то льготный стаж не идёт, к сожалению, т.к. работник должен быть задействован на полный рабочий день, на 1,0 ставку в льготной должности.
вообще, запись не правильная в трудовой, запись длжна быть в соответствии со штатным расписанием, и в соответствии с наименованием должности, согласно Номенклатуре должностей, в которой должность звучит - медицинская сестра перевязочной, а никак иначе. И в трудовой запись должна ббыть вообще без сокращений, если нет допустимых сокращений (а их нет). Далее, такая запись в трудовой книжке может в некоторых случаях, лишить права не только на досрочное исчисление пенсии, но и на исчисление медицинского стажа)))) хорошо, что не просто "сестра" написано, а то бывает и такоеIR@N:кто создавал приказ о льготной пенсии , в курсе что в селе существует одна больница . А в этой больнице одно хирургическое отделение , которое лечит больных со " всех , перечисленных отд." , входящих в приказ . У нас должно 2 перевязочных -чистая и гнойная .Чистую возложили на опер. сестер . Гнойная до определенного времени тоже была в обязанностях опер. сестер (сокращали видите ли ) , хотя по Санэпидрежиму не положено . А сейчас взяли отдельную перев . гнойную медсестру ( в трудовой написано - гнойная медсестра хир. отд.) Просто обидно , перевязки делает как медсестра из "гнойной хирургии". Где справедливость , и кто-нибудь будет поднимать вопрос на уровне Здравоохранения ?

ЛЬготный стаж, действительно, только у медицинской сестры перевязочной травматологического отделения. Если травматологическое отделение находится в структуре хирургического отделения, но такая должность имеется на 1,0 ставку, то стаж льготный доказывается только через суд, если - 0,5 ставки, или даже 0,75 ставки, то льготный стаж не идёт, к сожалению, т.к. работник должен быть задействован на полный рабочий день, на 1,0 ставку в льготной должности.
-
- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
IR@N,
если я не ошибаюсь,в селе все медработники больницы имеют право на льготную пенсиюIR@N: в селе существует одна больница
-
- В медицине с: 1993
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Здравствуйте. у меня такой вопрос, почему старшим медсестрам доу не полагается льготная пенсия. интересно почему?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Раз тысячу обсуждали- поиск великая вещь. Но повторю, раз это такая сложная функция.
Льготная пенсия предусмотрена для медицинских работников. Медицинский работник работает в медицинской организации. ДОУ - не медицинская, а образовательная организация. Соответственно под назначение льготной пенсии не подпадают. (Да это и справедливо - льготная пенсия дается за работу во вредных условиях - какая вредность в ДОУ?).
Кстати, простите любопытство - сколько человек в Вашем подчинении?
Льготная пенсия предусмотрена для медицинских работников. Медицинский работник работает в медицинской организации. ДОУ - не медицинская, а образовательная организация. Соответственно под назначение льготной пенсии не подпадают. (Да это и справедливо - льготная пенсия дается за работу во вредных условиях - какая вредность в ДОУ?).
Кстати, простите любопытство - сколько человек в Вашем подчинении?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Здравствуйте! Очень нужна помощь. У меня такой вопрос, может кто сталкивался. С 2008 года работаю старшей медсестрой детского туберкулезного санатория. С октября 2014 года повышают на главную медицинскую сестру. Отдел кадров говорит что льготный стаж не пойдет в этой должност. Так ли это? Смотрю списки от 2002 года там есть главная мелицинская сестра? Где правда?) Спасибо.
-
Такая же, как в ЛПУ : дезрастворы, вакцины, лекарственные препараты, работа с детьми.ВВС:льготная пенсия дается за работу во вредных условиях - какая вредность в ДОУ?).
-